Перейти к содержанию

Мясо куском


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Каждый раз перед НГ ходишь и думаешь, что бы такого приготовить :D

У нас в этот раз было мясо в духовке.

Сначала про маринад: Вино - для кислинки , соевый соус - вместо соли и основы, вустер - вместо чеснока и пряностей, горчица - чуток жир растворять, чтобы лучше проникал в мясо, перец табаско для остринки (у меня скорпион, лютый, надо всего пару капель) ну и мед, для глянца-вкуса...
Про мясо говорил? Там три кило шеи свиньи...

Короче, 150 мл соевого, 150 мл. винца красного, вустер столовая ложка, горчица - пара столовых, меда ложки четыре, про перец говорил....
Ставим на медленный огонь и начинаем уваривать прям до густоты

large.673e64a2-029a-48d2-b9a5-2f80e388a38c.jpg

large.b3520bc5-7535-463a-9bc9-6ea326934918.jpg

Пробуем на вкус - не хватает кислинки - винца льем, сладости - меда, соли - нувыпоняли... остроты - та ж херня..
У вас должен получиться сбалансированный кисло-остросладкий пряный маринад. Классный на вкус... в общем, поймете в процессе...

large.88241851-b49d-4ec0-82a7-680d14f29833.jpg

Варим до состояния гудрона, причем в теплом виде. В остывшем он должен держаться на мясе как фиолетовая краска на волосах бабули ))) намертво!

large.7d473d54-b00b-4d81-b8af-2541492e4bfb.jpg

Режем сало. Оно у нас пойдет в эти щели, которые мы прорежем в мясе, через которые будет проникать туды маринад и не даст слипнуться в процессе готовки (ну и жирок выделять)

large.20811703-7d42-4486-82bc-58eec797daa0.jpg

large.90a1dca9-a77b-4a32-8b26-b6f11524f18b.jpg

Маринад... остудите, перед тем, как пихать туда руку 

large.925c9c58-1114-4e58-aab6-3126d867bdd6.jpg

Обмазывае... Делать это все в фольге, в которой потом оно будет запекаться, а пока закрыть и на сутки минимум в холодильник, а лучше на двое, на нижнюю полку

large.1d58c740-b8fe-4d14-9fe3-8d67e1c93bc2.jpg

large.ca18a8c9-213d-409f-8541-a5180cab8dc7.jpg

Потом в духовке на 180 градусах запекаем в фольге по термощупу до 40 градусов внутри (это часа два-два с половиной). Затем вытаскиваем из духовки, из фольги, выкладываем на картошку с грибами в мазике и чесноке, и обратно в духовку, на часа полтора....

large.6403e7f5-8e8e-4c70-b190-92b0de7404cc.jpg

 

large.edf29505-4df5-4431-80e6-88babd764c83.jpg

За полтора часа все пропекается окончательно, в мсяо температура около 75 градусов

large.00f25158-d4fe-4432-ab96-c14af8c3dfa4.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

 

Еще была семга с картофаном, удобно готовить рыбу - на противень под гриль выложил стейки и через 15 минут готово.

Ну с салатами хоть все понятно - "оливье", "шуба", "французский" :D

large.4d56475f-3a11-4352-b5ab-d0bbf4f08d65.jpg

large.499f9bfb-673a-4cbc-83e6-b5a6faf77f8b.jpg

Ссылка на комментарий
  • Заголовок был изменён на Мясо куском
  • Администраторы

Еще один вариант кускового мяса.

Возьмите кусок шеи свиньи в пару кило и полдня времени 

d9f875c7-a440-48c7-b443-f9544ac33bfa.jpg

С шеи шашлык вообще зачетный, но уже приелось, так что будем в духовке его мучить.

Для начала нужно провести медицинские процедуры : зашприцевать маринадом 

bbf5e289-5915-4dcd-bb6d-883adaae217b.jpg

Состав простой - рисовый уксус столовая ложка, соевый соус пару ложек, меда столовая ложка, соли пара столовых ложек на большой стакан - должна быть солено-кисло-сладковатая вода. А с виду похоже на пиво ))

Шприцуем сколько влезет во все места, остальным заливаем поливаем и  оставляем на пару часов.

Затем обсушиваем наши куски (развалился на 2 части) и обмазываем смесью соевого соуса, меда, горчицы и масла растительного, примерно всего в равных пропорциях. Если не соленое - добавьте еще соевого соуса.

1032ee08-0ea0-4031-a6eb-60c85a04a400.jpg

adab6898-a41f-4c07-807f-071a885011e4.jpg

5866254b-319b-484e-bba0-08a92ec84eab.jpg

19af3e05-46de-464f-8d0b-e13226011450.jpg

Далее все упаковываем в бумагу и фольгу, плотно, и отправляем в духовку. Первый час 170 градусов, остальные 3 часа - 140. 

Потом открываем, сливаем весь сок

b7f30a16-9155-45d2-aa44-054fa728187a.jpg

Мясо в открытом виде на 15 минут отправляем в духовку уже на 210 градусов и каждые 5 минут поливая соком мясным. 

a4c2983b-7060-401f-ab01-91f51465d98a.jpg

До красивого вида. И все, наше мясо готово. Пусть отдыхает, пока соус приготовим.

Оставшийся мясной сок перчим, немного чесночка сухого, винца треть от объема, и выпариваем минут 15-20 на сильном огне

932f4efa-e3a0-466d-a9dc-0a22d736567c.jpg

В конце попробуйте на соль, если нужно - присолите. Я еще и загустил крахмалом (1 ч.л. в небольшом количестве холодной воды) 

Получился насыщенный вкусный концентрат мясного соуса, с легкой кислинкой. 

ee6f734f-1f7a-4035-8817-4cf0964e741d.jpg

В итоге имеем такую красоту...

"Режется" ложкой... сочное и жирненькое ))

e2abac18-f1b4-42e1-94af-440bf8fc22d8.jpg

Я особо не мудрствовал, поотламывал куски мяса, полил соусом и с удовольствием приговорил полкило...

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...