Администраторы Boris Опубликовано 20 января, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Каждый раз перед НГ ходишь и думаешь, что бы такого приготовить У нас в этот раз было мясо в духовке. Сначала про маринад: Вино - для кислинки , соевый соус - вместо соли и основы, вустер - вместо чеснока и пряностей, горчица - чуток жир растворять, чтобы лучше проникал в мясо, перец табаско для остринки (у меня скорпион, лютый, надо всего пару капель) ну и мед, для глянца-вкуса... Про мясо говорил? Там три кило шеи свиньи... Короче, 150 мл соевого, 150 мл. винца красного, вустер столовая ложка, горчица - пара столовых, меда ложки четыре, про перец говорил.... Ставим на медленный огонь и начинаем уваривать прям до густоты Пробуем на вкус - не хватает кислинки - винца льем, сладости - меда, соли - нувыпоняли... остроты - та ж херня.. У вас должен получиться сбалансированный кисло-остросладкий пряный маринад. Классный на вкус... в общем, поймете в процессе... Варим до состояния гудрона, причем в теплом виде. В остывшем он должен держаться на мясе как фиолетовая краска на волосах бабули ))) намертво! Режем сало. Оно у нас пойдет в эти щели, которые мы прорежем в мясе, через которые будет проникать туды маринад и не даст слипнуться в процессе готовки (ну и жирок выделять) Маринад... остудите, перед тем, как пихать туда руку Обмазывае... Делать это все в фольге, в которой потом оно будет запекаться, а пока закрыть и на сутки минимум в холодильник, а лучше на двое, на нижнюю полку Потом в духовке на 180 градусах запекаем в фольге по термощупу до 40 градусов внутри (это часа два-два с половиной). Затем вытаскиваем из духовки, из фольги, выкладываем на картошку с грибами в мазике и чесноке, и обратно в духовку, на часа полтора.... За полтора часа все пропекается окончательно, в мсяо температура около 75 градусов 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 января, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Еще была семга с картофаном, удобно готовить рыбу - на противень под гриль выложил стейки и через 15 минут готово. Ну с салатами хоть все понятно - "оливье", "шуба", "французский" Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 15 октября, 2024 Еще один вариант кускового мяса. Возьмите кусок шеи свиньи в пару кило и полдня времени С шеи шашлык вообще зачетный, но уже приелось, так что будем в духовке его мучить. Для начала нужно провести медицинские процедуры : зашприцевать маринадом Состав простой - рисовый уксус столовая ложка, соевый соус пару ложек, меда столовая ложка, соли пара столовых ложек на большой стакан - должна быть солено-кисло-сладковатая вода. А с виду похоже на пиво )) Шприцуем сколько влезет во все места, остальным заливаем поливаем и оставляем на пару часов. Затем обсушиваем наши куски (развалился на 2 части) и обмазываем смесью соевого соуса, меда, горчицы и масла растительного, примерно всего в равных пропорциях. Если не соленое - добавьте еще соевого соуса. Далее все упаковываем в бумагу и фольгу, плотно, и отправляем в духовку. Первый час 170 градусов, остальные 3 часа - 140. Потом открываем, сливаем весь сок Мясо в открытом виде на 15 минут отправляем в духовку уже на 210 градусов и каждые 5 минут поливая соком мясным. До красивого вида. И все, наше мясо готово. Пусть отдыхает, пока соус приготовим. Оставшийся мясной сок перчим, немного чесночка сухого, винца треть от объема, и выпариваем минут 15-20 на сильном огне В конце попробуйте на соль, если нужно - присолите. Я еще и загустил крахмалом (1 ч.л. в небольшом количестве холодной воды) Получился насыщенный вкусный концентрат мясного соуса, с легкой кислинкой. В итоге имеем такую красоту... "Режется" ложкой... сочное и жирненькое )) Я особо не мудрствовал, поотламывал куски мяса, полил соусом и с удовольствием приговорил полкило... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.