Администраторы Boris Опубликовано 22 декабря, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Стал недавно обладателем фронталки от российского производителя, фирмы Daggerr, а конкретно - нож Кощей, из анодированного алюминия и клинком агрессивной формы. С детства хотел фронталочку хорошую, и вот, оптимальный вариант между откровенным Китаем, и микротеком в десять раз дороже, нашелся. Вот такой компактный автомат, весь черный. Что говорит о нем производитель на местном сайте: Кощей - это первый в России серийный нож с фронтальным выбросом! Особенности Кощея: Клинок выполнен из стали D2. Рукоять имеет насечки для улучшенного хвата и изготовлена из анодированного алюминия, что делает нож более устойчивым к внешним воздействиям. У ножа есть шариковый стеклобой. В комплекте с Кощеем идёт набор для обслуживания инструмента. В него входит: чехол для ножа, отвёртка и дополнительная фурнитура. Длина в сложенном состоянии:: 11,8 см Общая длина:: 21,9 см Длина клинка:: 8,3 см Толщина обуха:: 2,4 мм Сталь:: D2 (HRC 58) Материал рукоятки:: Анодированный алюминий Вес:: 104 гр Сведение:: 0,5 мм Обработка клинка:: Blackwash Были еще варианты с клинком формы танто, но мне тантоиды не очень по душе, и точить их тот еще гемор. Общие впечатления от ножа положительные, приятная механика, сочный звук при вылете клинка, ножик легкий, компактный, гораздо меньше бирюковской сигмы, что есть хорошо, тоньше в целом... У продавца есть видос открытия/закрытия 262726460_962904520981738_831884362542923311_n.mp4 Сам ножик такой: На жопке ножа пипка стеклобоя, думал ее снять сначала, на фото казалось не очень удобной, но вживую вообще не мешает, только постоянно откручивается (надо на локтайт посадить). Клипса удобная, на кармане сидит невесомо и глубоко Клинок тонкий, что по мне весомый плюс - рез продуктов, типа хлеба или помидорки с огурцом приятный ) Но есть минусы - при нарезке клинок немного играет (особенности фиксации), непонятное ощущение нестабильности ) По механике - клинок вылетает инерционно, но силы в смачном вылете почти нет, вот максимум, что нож делает в мятое яблоко Это и хорошо, и плохо Хорошо, что не поранишь себя, плохо, что сотрудники говорят фу фигня, нож, по фольклору, должен как пуля вылетать и пробивать книгу или супостата чуть менее, чем насквозь )) Также есть вопрос к стальке - требуются более длительное наблюдение, на заявленную D2 не совсем похоже, после соли и кислых яблок не темнеет ) Есть видео от производителя по разборке ножа И по тестам В целом, впечатления приятные от ножа, повторять тесты, как на видео, я, конечно же, не буду А так, попользую, посмотрю, насколько хватит ресурса автоматики. На этом пока все, буду добавлять впечатления по мере поступления ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Немного деталей 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 17 января, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Решил смазать механизм, но вместо вдшки случайно пшикнул внутрь силикон Пришлось разбирать. Разбирается легко, и просто. Ключ в комплекте, очень удобный. Стер всю смазку, собрал, все работает 1 Цитата Ссылка на комментарий
daggerr_kz Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Рад что нравится режек) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Кощей выдержал испытание кокосами 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Адидас Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Классная реклама для Даггеров получилась Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Пробовал кокос мачете разделать. Тот ещё квест. Тут прям меч кладенец размером с булавку.) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 После первого кокоса у меня сразу мозоль образовалась )) Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.05.2022 в 11:32, Boris сказал: После первого кокоса у меня сразу мозоль образовалась )) Приветствую. Был примерно в тех же местах. Хотел показать орудие вскрытия кокосов местным населением. Для них это минутное занятие. Так что Кощей не зря Кощей.) Он бессмертен Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Не, ну с нормальным тесаком и я быстро вскрыл бы кокосню Пусть Кощеем попробуют за минуту 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Грибник ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 В 22.12.2021 в 15:00, Boris сказал: На жопке ножа пипка стеклобоя, думал ее снять сначала, на фото казалось не очень удобной, но вживую вообще не мешает, только постоянно откручивается (надо на локтайт посадить). Клипса удобная, на кармане сидит невесомо и глубоко Только недавно увидел, что в комплекте шла пипка без стеклобоя, а я и не видел ее (или забыл) заменил, и сразу прям вообще классно стало. А то я уже хотел ее гриндером сточить Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.