Администраторы Boris Опубликовано 13 февраля, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Итак, складной нож от Андрея Бирюкова, Сигма-1 Вес 125 г Тип стали СРМ S125V Твердость клинка 63 HRC Длина клинка 104±1 мм Ширина клинка 26±1 мм Толщина клинка 3,4 мм Подводы РК 0,4-0,5 мм Поверхность клинка заполированный пескоструй Спуски прямые Заточка бритвенная Длина рукояти 130 мм Материал рукояти титан+карбон Комплектация нож, ножны, сертификат Осевой механизм подшипник+стальная шайба, керамический крутящийся шарик в сухаре 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Заказал я его после того, как предложил данный нож как форумник и после того, как стало известно, что Бирюков нам не сможет изготовить партию таких ножей. И, честно говоря, возможно, это к лучшему. Получив нож, я в первую очередь немного опешил от того, что нож большой. Реально. На картинках это казалось не так заметным, а повертев нож в руках, понял - это карманный кухонник. Конечно, нож вызывает эмоции... Четко флипует, со смачным звуком, в руке сидит как влитой. Карбон, титан на плашках, фигурные болты, клинок с необычным покрытием - все сделано внешне качественно. В комплекте идут кожаные ножны, сделанные в форме кармашка. Зажим тугой, сам точно не расстегнется, да и нож сидит плотно, особенно, если его запихивать вниз "головой" В комплекте идет ключ к этим фигурным болтам Но... после первых эмоций подключилась голова, и появились вопросы, и самый главный из них - блин... ну как так-то? Почему такие зазоры? Зачем? Такое ощущение, что в силу каких-то обстоятельств уменьшили толщину клинка вдвое, оставив остальное неизменным... а клинок и так не тонкий - 3,4 мм... Да, возможно, такая толщина ножа, общая, удобнее для хвата, но с точки зрения эстетики это, на мой взгляд, мрак... Более того, этот нож, скорее всего, задумывался как универсальный, и должен выдерживать в том числе и боковую нагрузку, которую на себя сейчас принимают... маленькие шарики подшипников, а не плашки! Всего-то нужно было сделать проточку в плашках и утопить подшипники на полтора мм, как вид ножа и его надежность сразу бы улучшились! Или оставить просто бронзовые шайбы. Конечно, это мое субъективное мнение, но я как пользователь наверное имею на него право. Заводская заточка. Все было поначалу прекрасно, РК полированная, брил волосы с отскоком, шинковал бумажку качественно, но через какое-то время я заметил на РК небольшой скол От бумаги... или от волос )) больше нож ничего не резал.... Но это лирика, все оказалось не так страшно... Или все же нет? Чуть позже выложу простой тест на курице. Далее лайнер. Сделан внешне добротно, но... почему сухарь так трет клинок, причем 125ку на 63 единицах? Из чего ты, мать твою, сделан? Зачем ты жрешь металл? Или тебя не обработали как следует? Сам лайнер заходит на клинок всего на пару мм... конечно, это все лечится напильником, но это нож не из дешевой ценовой категории, чтобы вот так вот самому все доделывать. За его цену ожидаешь большего... Шпеньки упорные - вы всю свою силу отдали сухарю? На вас появились риски и потертости, за полсотни циклов открывания... чего ждать через год? На кармане нож сидит не очень глубоко, но это лирика... В общем... ножик немного разочаровал. Да, материалы хороши, карбон, титан, порошок-монстр, но за всем этим должно быть еще удовольствие от мелочей, которых, увы, для полноты счастья в нем не хватает. Это еще раз доказывает непреложное правило ножемана - ножик должен лечь к душе, и ножи надо покупать только очно, покрутив в руке и послушав отзыв из глубины души 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Вот тут есть небольшое видео ножика, кому интересно 20210205_173800.mp4 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Ссыль на тест... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.