Администраторы Boris Опубликовано 9 ноября, 2020 Администраторы Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Господа, так получилось, что не так давно я от жадности засолил сала столько, что не смогу его в ближайшее время сожрать, так как кроме меня его дома никто не ест. И дабы сей продукт не пропал зазря и не занимал место на полках холодильника, я решил его пустить в продукт, который имеет шанс быть съеденным не только мной. Паштет. Простой, который можно употреблять с хлебом, чаем, кофе, как закусь и т.д. Стояла задача как минимум полкило вкусного, соленого с чесночком сала пристроить, и не просто пристроить, а чтобы еще с пользой, поэтому выбор пал на паштет. На полкило сала надо кило печени, чтобы не слишком жирно было, одну среднюю луковицу, соль 1 ст.ложку, перец молотый красный для остроты 1/2 ч.л. и черный для вкуса столько же. И масла растительного немного. Готовится простецки, без заморочек. Сначала нарезанный лук слегка обжарить в растительном месте. Потом добавляем очищенную от пленок и порезанную печень говяды, соль, перец, и тушим под крышкой до момента, пока печень в разрезе не будет сочиться кровушкой или сукровицей. Обычно это 10 минут, но так как у меня куски крупные, вышло около 15 ти (каждые 5 минут доставал кусок и разрезал для проверки. Можно и дольше тушить, типа чтобы "от паразитов наверняка" или там "на всякий случай", но в энторнетах пишут, что печень потом становится все жесчте и жестче... с каждой минутой )) Порезать сальцо, а потом все вместе через мясорубку на мелкой решетке прокрутить, включая жижу из казана... Ну и в конце пробуем на соль, и если что - досыпаем, перемешиваем тщательно и фасуем. Чеснока дополнительно не добавлял, так как после завтрака не хочется вонять коллегам, паштету достаточно того чесночка, что был при засолке сала. Отправляем в холодильник, и после остывания можно употреблять. Вот как-то так... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.