Jump to content

Паштет печеночный


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Господа, так получилось, что не так давно я от жадности засолил сала столько, что не смогу его в ближайшее время сожрать, так как кроме меня его дома никто не ест. И дабы сей продукт не пропал зазря и не занимал место на полках холодильника, я решил его пустить в продукт, который имеет шанс быть съеденным не только мной.
Паштет. Простой, который можно употреблять с хлебом, чаем, кофе, как закусь и т.д.

Стояла задача как минимум полкило вкусного, соленого с чесночком сала пристроить, и не просто пристроить, а чтобы еще с пользой, поэтому выбор пал на паштет.

На полкило сала надо кило печени, чтобы не слишком жирно было, одну среднюю луковицу, соль 1 ст.ложку, перец молотый красный для остроты 1/2 ч.л. и черный для вкуса столько же. И масла растительного немного.

Готовится простецки, без заморочек. Сначала нарезанный лук слегка обжарить в растительном месте.

large.1.jpg

Потом добавляем очищенную от пленок и порезанную печень говяды, соль, перец, и тушим под крышкой до момента, пока печень в разрезе не будет сочиться кровушкой или сукровицей. Обычно это 10 минут, но так как у меня куски крупные, вышло около 15 ти (каждые 5 минут доставал кусок и разрезал для проверки.

Можно и дольше тушить, типа чтобы "от паразитов наверняка" или там "на всякий случай", но в энторнетах пишут, что печень потом становится все жесчте и жестче... с каждой минутой ))

large.2.jpg

large.3.jpg

Порезать сальцо, а потом все вместе через мясорубку на мелкой решетке прокрутить, включая жижу из казана...

large.4.jpg

Ну и в конце пробуем на соль, и если что - досыпаем, перемешиваем тщательно и фасуем.
Чеснока дополнительно не добавлял, так как после завтрака не хочется вонять коллегам, паштету достаточно того чесночка, что был при засолке сала.

Отправляем в холодильник, и после остывания можно употреблять.

Вот как-то так...

large.5.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...