Администраторы Boris Опубликовано 5 сентября, 2019 Администраторы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Волею судьбы мне довелось побывать в Америке, в штатах Калифорнии и Неваде, и естественно, я не преминул возможность посетить местные тиры и пострелять с огнестрельного оружия. Первым тиром, куда я отправился, был Los Angeles Gun Club, расположенный хоть и в Даунтауне Лос- Анджелеса, но на отшибе, в какой-то промзоне (как мне показалось). Добраться туда на такси от Санта-Моники, где мы жили, обошлось в 30 баксов и полчаса времени. Что вам нужно, для того, чтобы пострелять - это ID (водительское удостоверение/паспорт) и напарник (жена, друг, брат, дети) тоже с ID ессно. Почему нужен напарник - потому что после того, как в тирах участились случаи самоубийства (чувак приходил в тир, брал оружие и пускал себе пулю) приняли закон, запрещающий единоличное посещение тиров посетителям. Далее, вы заполняете небольшую анкету, в которой подтверждаете, что не больны головой, не пьяны или под наркотой, ставите отпечаток пальца на анкете и идете выбирать оружие для пострелушек, которого дофига. Стоимость 5-10-20 долларов за единицу оружия (ценники указаны, чем более редкое, тем дороже), 35 долларов аренда дорожки и патроны, самые дешевые 9 мм - 16 баксов за 50 штук, автоматные примерно столько же, но за 20-25 штук. Ну и мишень по доллару, на любой вкус, от зомби до бенладена. Прайс на стене, можно увидеть. Оружие все без автоматического ведения огня, так как закон в Калифорнии запрещает использование гражданскими автоматическим оружием. После того, как ты выбрал оружие, тебе объяснят как его заряжать и пользоваться (если не в курсе), дадут очки, наушники, выберешь мишень по вкусу, и топаешь на дорожку. Никто не стоит у тебя над душой, делаешь что хочешь, стреляешь как хочешь и сколько хочешь. Мишень автоматизированная, с приводом, тир метров 30 длиной. Закончились патроны или хочешь взять другую пуху - идешь и берешь, что нужно и сколько нужно. Очень понравилось, выбор просто офигенный, пострелял почти из всех типов )) 5 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Следующий тир, в который я попал - The Range 702. Это уже было в Лас-Вегасе, в штате Невада. Здесь закон разрешает автоматическое оружие Все то же самое, за исключением одного маленького обстоятельства - у тебя над душой стоит сотрудник и держит тебя за плечо во время стрельбы очередями. Тут я осуществил свою мечту пострелять с Баррета 50 калибра Вот цены на пострелухи: Тут в основном покупают комплексы, но можно и отдельно брать что хочешь Вплоть до "пилы" Есть и вот такие спарки, для упоротых вкрай Рубеж огневой тоже небольшой, метров 25, но для автоматического оружия очередями хватает )) 50ка! Пять шутов в почти яблочко Маленький патрончик )) Кстати о ценах на оружие - пистолеты от 200 баксов, автоматы от 300 ))) Очень круто, но бесят надзиратели. Не хватает "свободы" )) 3 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Ну и напоследок, в Сан-Диего, сходил в тир Gun Range San Diego. Выбор гораздо скромнее, и так как это снова Калифорния, автоматического оружия нет. В этом тире меня ждала засада - жена не взяла паспорт, и я уж думал, что пострелять не удастся, так как у них все строго по ID, но чел с магазина сказал, что я могу зайти с дочкой, ей нет 16ти и не нужен ID, только заявление от родителя. Ну я ессно быстренько заполнил форму и отчалил на дорожку ))) Но все равно, пострелять с огнестрела - кайф ) 500 патронов 9ки - около 125 баксов В этом тире я понял очень четко, насколько скучно стрелять просто по бумаге ))) Душа требует простора и активных целей )) А в целом, если кто будет в Америке - посещение тира маст хев каждому лицу мужского пола! 9 Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Отлично Борь!!! Завидую. Но немного не по теме - можно и в РФ также пострелять... ценники немного другие, но в Ленинграде городе мне удалось по наводке знакомого пострелять вот из этих вещей http://www.tirspb.ru/s/20/oruzhie_tira.html цены правда кусаются 30-55 руб за выстрел! из пистолей и от 45 за длинные стволы.... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Ну это терпимо, если учесть, что не нужно лететь в Америку и на такси отдавать полтинник баксов ) И за дорожку платить. Я спустил там около 500 долларов на стрельбы, на эти деньги и в российском тире можно настреляться. а с условиями тира как? Над душой кто-то стоял ? Какой контроль? Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) Там тоже стоит инструктор сзади.... Но за плечи не держит. Покупать надо по 20-30 выстрелов (точно не помню) в обязон! Есть модели и не в списке на сайте - например ППШ и ППС-43 ))) Благодаря знакомому я был там как "свой" и "почти опытный" потому может пофигистически отнеслись) единственно просил с незнакомыми стволами показать что там и как ))) кстати когда я там был не помню пулеметов! в основном пистолетами побаловался и вышеуказанными машинками! Изменено 6 сентября, 2019 пользователем AsiaHawk Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.