pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Всем добрый день. Ищу мастера по переделки рукояти ножа из пробки. Клинок филейный, монтаж сквозной, расклеп на шайбу. Цитата Ссылка на комментарий
Evil_Twin Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Нормальная рукоять, вроде без повреждений... Взбодрить наждачками, пройтись маслом, делов минут на 40-60.. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) 41 минуту назад, pik-78 сказал: Ищу мастера по переделки рукояти ножа из пробки Мне показалось, что это не пробка. Или Ваше желание - рукоять из пробки? Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Yesterday Цитата Ссылка на комментарий
Бригадир Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Продать не желаете? Цитата Ссылка на комментарий
Litov Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 56 минут назад, Бригадир сказал: Продать не желаете? Если интересует филейник именно от Мартиини - у меня где то оставался один. Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 7 часов назад, Yesterday сказал: Мне показалось, что это не пробка. Или Ваше желание - рукоять из пробки? Рукоять из дерева, а хочется из пробки, чтоб нож не тонул Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 6 часов назад, Бригадир сказал: Продать не желаете? Если не найдется мастер, к-й поставит рукоять из пробки, то подумаю Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Кстати, пробка есть. Специально собирал от Мартини Асти Цитата Ссылка на комментарий
MAX.X.X Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 был у меня клинок от НР-40(настоящий), делал на него рукоять из пробок, имхо не понравилось, видон так себе и прочностные характеристики не очень. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 15 часов назад, pik-78 сказал: Рукоять из дерева, а хочется из пробки, чтоб нож не тонул У Вас же филейник: в воде его как собираетесь применять - с опаской утопления ножа? Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 В последнее время этот нож у меня основной на рыбалке, кроме него беру только викс вэйтер. Заметил что этого набора для 2-3х дневной рыбалки хватает. В нашей компании я ответственный за хешник))), поэтому нож используется по рыбе и продуктам, ну и по мелочи, для остального есть топор. Нож ношу в сапоге, очень удобно когда в лодке рыбачишь или закиды ставишь, одним движением достаешь, отрезаешь что-либо и обратно в сапог, так вот в крайний раз чуть не профукал и теперь вот думаю сделать из него нож-поплавок Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Изменено 12 сентября, 2018 пользователем GEO_VIK Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 9 минут назад, GEO_VIK сказал: Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Абсолютно согласен. У меня шабала (черпак) для зимней рыбалки с ручкой из пробки постепенно сыпется - не тот этот материал, чтобы использовать на рукоять. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 13 минут назад, GEO_VIK сказал: Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Это просто замечание или предложение? Если второе, то озвучьте цену, можно в лс Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 44 минуты назад, pik-78 сказал: Нож ношу в сапоге, очень удобно когда в лодке рыбачишь или закиды ставишь, одним движением достаешь, отрезаешь что-либо и обратно в сапог, так вот в крайний раз чуть не профукал и теперь вот думаю сделать из него нож-поплавок Ношу нож в ножнах, а в отдельных случаях- продеваю шнур в отверстие на ножнах под ремень и вешаю на шею (очень оно удобно - особенно на зимней рыбалке). Способ Маугли)) Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 6 минут назад, Yesterday сказал: Ношу нож в ножнах, а в отдельных случаях- продеваю шнур в отверстие на ножнах под ремень и вешаю на шею (очень оно удобно - особенно на зимней рыбалке). Способ Маугли)) То же вариант, но имхо когда наклоняешься, нож свисает и мешает, я иногда вешаю через плечо, нож висит под подмышкой и не мешается. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Ну, дело привычки. А Вам удобно постоянно пользоваться филейным ножом, когда нужно что-то отрезать на рыбалке? Лишняя гибкость не мешает? Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 В общем ищется мастер по изготовлению рукояти ножа из нетонущего материала. Клинок узкий и тонкий, думаю объема рукояти должно хватит, чтоб нож не тонул, в принципе объем рукояти можно чуток увеличить, чтоб крепче в ножнах сидел Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Yesterday сказал: Ну, дело привычки. А Вам удобно постоянно пользоваться филейным ножом, когда нужно что-то отрезать на рыбалке? Лишняя гибкость не мешает? А что например, можно резать такого на рыбалке, что нельзя отрезать филейником?)))) Раньше еще брал дополнительно, то мору клипера, то кс канадца или бушнелла, а потом перестал. Обхожусь теперь только филейником, ну и вэйтером, когда консервы надо открыть. Ну и топор для всего прочего Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 37 минут назад, pik-78 сказал: Это просто замечание или предложение? Да это замечание, просто как вариант исполнения из другого материала)). Цитата Ссылка на комментарий
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, GEO_VIK сказал: Да это замечание, просто как вариант исполнения из другого материала)). Жаль) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.