pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Всем добрый день. Ищу мастера по переделки рукояти ножа из пробки. Клинок филейный, монтаж сквозной, расклеп на шайбу. Цитата
Evil_Twin Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Нормальная рукоять, вроде без повреждений... Взбодрить наждачками, пройтись маслом, делов минут на 40-60.. Цитата
Yesterday Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) 41 минуту назад, pik-78 сказал: Ищу мастера по переделки рукояти ножа из пробки Мне показалось, что это не пробка. Или Ваше желание - рукоять из пробки? Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Yesterday Цитата
Litov Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 56 минут назад, Бригадир сказал: Продать не желаете? Если интересует филейник именно от Мартиини - у меня где то оставался один. Цитата
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 7 часов назад, Yesterday сказал: Мне показалось, что это не пробка. Или Ваше желание - рукоять из пробки? Рукоять из дерева, а хочется из пробки, чтоб нож не тонул Цитата
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 6 часов назад, Бригадир сказал: Продать не желаете? Если не найдется мастер, к-й поставит рукоять из пробки, то подумаю Цитата
pik-78 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 Кстати, пробка есть. Специально собирал от Мартини Асти Цитата
MAX.X.X Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 был у меня клинок от НР-40(настоящий), делал на него рукоять из пробок, имхо не понравилось, видон так себе и прочностные характеристики не очень. Цитата
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 15 часов назад, pik-78 сказал: Рукоять из дерева, а хочется из пробки, чтоб нож не тонул У Вас же филейник: в воде его как собираетесь применять - с опаской утопления ножа? Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 В последнее время этот нож у меня основной на рыбалке, кроме него беру только викс вэйтер. Заметил что этого набора для 2-3х дневной рыбалки хватает. В нашей компании я ответственный за хешник))), поэтому нож используется по рыбе и продуктам, ну и по мелочи, для остального есть топор. Нож ношу в сапоге, очень удобно когда в лодке рыбачишь или закиды ставишь, одним движением достаешь, отрезаешь что-либо и обратно в сапог, так вот в крайний раз чуть не профукал и теперь вот думаю сделать из него нож-поплавок Цитата
GEO_VIK Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Изменено 12 сентября, 2018 пользователем GEO_VIK Цитата
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 9 минут назад, GEO_VIK сказал: Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Абсолютно согласен. У меня шабала (черпак) для зимней рыбалки с ручкой из пробки постепенно сыпется - не тот этот материал, чтобы использовать на рукоять. ИМХО. Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 13 минут назад, GEO_VIK сказал: Береста собранная по традиционной технологии прекрасно держится на плаву и симпатичнее). Это просто замечание или предложение? Если второе, то озвучьте цену, можно в лс Цитата
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 44 минуты назад, pik-78 сказал: Нож ношу в сапоге, очень удобно когда в лодке рыбачишь или закиды ставишь, одним движением достаешь, отрезаешь что-либо и обратно в сапог, так вот в крайний раз чуть не профукал и теперь вот думаю сделать из него нож-поплавок Ношу нож в ножнах, а в отдельных случаях- продеваю шнур в отверстие на ножнах под ремень и вешаю на шею (очень оно удобно - особенно на зимней рыбалке). Способ Маугли)) Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 6 минут назад, Yesterday сказал: Ношу нож в ножнах, а в отдельных случаях- продеваю шнур в отверстие на ножнах под ремень и вешаю на шею (очень оно удобно - особенно на зимней рыбалке). Способ Маугли)) То же вариант, но имхо когда наклоняешься, нож свисает и мешает, я иногда вешаю через плечо, нож висит под подмышкой и не мешается. Цитата
Yesterday Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Ну, дело привычки. А Вам удобно постоянно пользоваться филейным ножом, когда нужно что-то отрезать на рыбалке? Лишняя гибкость не мешает? Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 В общем ищется мастер по изготовлению рукояти ножа из нетонущего материала. Клинок узкий и тонкий, думаю объема рукояти должно хватит, чтоб нож не тонул, в принципе объем рукояти можно чуток увеличить, чтоб крепче в ножнах сидел Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Yesterday сказал: Ну, дело привычки. А Вам удобно постоянно пользоваться филейным ножом, когда нужно что-то отрезать на рыбалке? Лишняя гибкость не мешает? А что например, можно резать такого на рыбалке, что нельзя отрезать филейником?)))) Раньше еще брал дополнительно, то мору клипера, то кс канадца или бушнелла, а потом перестал. Обхожусь теперь только филейником, ну и вэйтером, когда консервы надо открыть. Ну и топор для всего прочего Цитата
GEO_VIK Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 37 минут назад, pik-78 сказал: Это просто замечание или предложение? Да это замечание, просто как вариант исполнения из другого материала)). Цитата
pik-78 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, GEO_VIK сказал: Да это замечание, просто как вариант исполнения из другого материала)). Жаль) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.