Yesterday Опубликовано 22 мая, 2018 Храню казан на кухне; один раз не качественно промазал маслом - на стенке появились пятна ржи. Лучше всё-же маслицем покрывать чугунную посуду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 июня, 2018 Готовил вчера хребет баранины, тушёный с помидорами: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 июня, 2018 9 часов назад, Boris сказал: Что на гарнир было? Тушёная капуста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 июня, 2018 Жареная картошка с мясом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 4 июля, 2018 Борщ "вчерашний"! Ложка если и не стоит в нём, но как минимум не тонет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 6 июля, 2018 Тоже - борщ. Как там у Талькова: "Летний борщ, летний борщ..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 июля, 2018 Взял казан на 6 литров, на 4 литра маловат. Надо будет завтра прожечь и испытать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 июля, 2018 Для себя остановился 8 литров для кухни. Чугуний. Уже несколько лет верой-правдой служит. Идеальный объём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Всем привет! Давно не брал я в руки шашек ) https://youtu.be/bxaQJDzvGyI Изменено 8 июля, 2018 пользователем Great_Earl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 38 минут назад, Great_Earl сказал: Всем привет! Давно не брал я в руки шашек ) Оставил комментарий на youtube. К сожалению, его удалили... Изменено 8 июля, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 8 июля, 2018 кто удалил-то??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 4 минуты назад, Great_Earl сказал: кто удалил-то??? Не знаю (писал этими руками, сейчас нет в комментариях). Напишу здесь: Вы смазали тушку курицы. А в "рецепте основной от Полковника", на который Вы ссылаетесь, нет процесса обмазки. У Вас, к сожалению, получилось немного не то, что ждут от распространённого рецепта "курица на соли". Если Вы готовы ещё раз приготовить рецепт готовки курицы на соли (от Полковника), и Вам это не понравится, готов возместить Вам стоимость курицы/соли по местному курсу. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 Сравните: И Ваш вариант: Без обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 8 июля, 2018 1 минуту назад, Yesterday сказал: Не знаю (писал этими руками, сейчас нет в комментариях). Напишу здесь: Вы смазали тушку курицы. А в "рецепте основной от Полковника", на который Вы ссылаетесь, нет процесса обмазки. У Вас, к сожалению, получилось немного не то, что ждут от распространённого рецепта "курица на соли". Если Вы готовы ещё раз приготовить рецепт готовки курицы на соли (от Полковника), и Вам это не понравится, готов возместить Вам стоимость курицы/соли по местному курсу. С уважением. аа, честно хз что там стало, я не удаляю коменты, и не люблю, когда мне приписывают то, что не делал ) Касательно рецепта - так я и добавил там, что с изменениями, в версии от Полковника - один в один готовил уже не раз, эксперименты просятся ) Как это выглядело у меня по оригинальному )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 6 минут назад, Great_Earl сказал: Как это выглядело у меня по оригинальному )) Честно: здесь выглядит намного лучше)) Очень люблю этот рецепт(курица на соляной подушке) - за его простоту и (поэтика) вкусноту. Его может испортить только то лишнее, которое мы все - по доброте души - считаем лучше хорошего. ИМХО. Если задел за струны души - прошу прощения. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 8 июля, 2018 Оригинал мне тоже нравится, но хочется иногда что-то менять)) Нормально все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Yesterday сказал: А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок Когда мой, ныне покойный, отец служил в армии (в военностроительном отряде в Кронштадте), то вольнонаёмная тётенька, готовившая им, поделилась небольшим секретом, которым отец поделился и со мной. Пользуясь им и у бати, а теперь и у меня меня картошечка стала получаться изумительно, а не как раньше то подгоревшей, то развалившейся в кашу. Секрет прост как всё великое! Картофан чистим, нарезаем ломтиками по ~4 мм, а вот далее ... солим, перемешиваем (без воды) и оставляем на 15-20 минут. После этого на разогретую сковородочку! Хоть с сальцом, хоть на подсолнечном маслице выходит замечательно! Хотя от сковороды зависит многое и к любой нужно приноровиться Люблю батин вариант жареной картошки со шкварками, ну и его фишка за 5-7 минут до готовности положить сверху нарезанный кольцами репчатый лук не раздербанивая его, а целыми срезами так же по 4-5 мм толщиной. Лучёк чуть отпускается, становится мягче и не таким острым, но очень сочным. Зимой когда свежие огурцы и помидоры дорогие и безвкусные в обще темная и самодостаточное блюдо! Хотя парочка солёных огурцов или помидор, ну или салат из квашенной капусты блюдо точно не портят! Изменено 8 июля, 2018 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 45 минут назад, yosha сказал: солим, перемешиваем (без воды) и оставляем на 15-20 минут меня этому научил наш старшина (ох. не не тётенька) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 июля, 2018 3 минуты назад, Yesterday сказал: меня этому научил наш старшина (ох. не не тётенька) Тогда в чём проблема? От сорта картошки и сковороды конечно многое зависит, но не сказал бы что сильно фатально ИМХО Вариант со старой советской тонкой алюминиевой сковородой не обсуждаю, так как на ней я так и не смог ничего путнего сготовить. Так и валяется практически новая на даче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 1 минуту назад, yosha сказал: Тогда в чём проблема? а была проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 8 июля, 2018 Только что, Yesterday сказал: а была проблема? Ну если не проблема, то сложность 2 часа назад, Yesterday сказал: А вообще считаю: самое сложное блюдо - это жареная картошка. Без грибов, шварок и других прижарок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 Игорь, как говорят Мастера-пианисты: самое сложное - сыграть просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 июля, 2018 В одной из передач "На ножах" Шеф Констанитн Ивлев, чтобы заценить класс шеф-повара ресторана предложил ему просто пожарить картошку. Считаю это классным тестом для повара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение