Boris Опубликовано 18 апреля, 2018 Красиво, да? Вот и я, насмотревшись, залез в запасы пакетированного супешника из Тая, на вечер сделал супчик на пару порций. Получилось неплохо, скажу больше - даже в Тае я едал и по-хуже тайский суп На днях более серьезно подойду к процессу, результат тоже должен порадовать. p.s. И еще от Лазерсона вариант https://youtu.be/Op2f_kb8gX4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 18 апреля, 2018 Все же лучше использовать лайм, так как это продолжение вкуса и аромата от лемонграсса и листьев кафирлайма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 апреля, 2018 Я бы с удовольствием лайм юзанул, но что нашел в холодильнике, то и сожрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 18 апреля, 2018 А рецепт приготовления можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 18 апреля, 2018 Я с удовольствием готовлю и Том Кха и Том Ям. 6 часов назад, Адидас сказал: А рецепт приготовления можно... Вот самый простой, если автор темы не против. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо за рецепт, надо попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 апреля, 2018 Но мои фотки не ориентироваться, но вот для этого видео Состав продуктов такой: Литр бульона куриного 200 грамм креветок Чашка грибов (условная объемная мера) по 1/4 чашке лемонграсса, галангала, кафира, лука, помидор чили, кориандра зеленого 1 ст.л. перца по 3 ст.ложки рыбного соуса и сока лайма 2 ст.ложки чили пасты полчашки кокосового молока Далее как на видео - чистим креветок и грибы, кипятим бульон, и добавляем все как показано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 19 апреля, 2018 1 час назад, Boris сказал: Но мои фотки не ориентироваться, но вот для этого видео Далее как на видео - чистим креветок и грибы, кипятим бульон, и добавляем все как показано. Спасибо, принцип понятен, основа куриный бульон и кокосовое молоко, специи. а заполнение от ассортимента холодильника и размера кошелька)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 апреля, 2018 В 19.04.2018 в 10:41, Boris сказал: Состав продуктов такой: Литр бульона куриного 200 грамм креветок Чашка грибов (условная объемная мера) по 1/4 чашке лемонграсса, галангала, кафира, лука, помидор чили, кориандра зеленого 1 ст.л. перца по 3 ст.ложки рыбного соуса и сока лайма 2 ст.ложки чили пасты полчашки кокосового молока Далее как на видео - чистим креветок и грибы, кипятим бульон, и добавляем все как показано. Собрал в кучу все ингредиенты по списку, наварив бульона Загрузил сухостой из набора в бульон, развариваться, минут на 10 Пока наваривалась трава, почистил креветки Ну а далее все в казан, варить недолго, и лишь креветки с помидорами в последнюю очередь закинуть, довести до кипения и выключить "газ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 апреля, 2018 7 минут назад, Boris сказал: по 1/4 чашке лемонграсса, галангала, кафира Попытка найти данные ингредиенты не увенчалась успехом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 апреля, 2018 Как показывает практика, вместо ингредиентов типа сухого или свежего лемонграсса, галангала, кафира можно использовать: вместо лемонграсса спрашивать лимонную траву, на рынке ее обычно полно, или забить и использовать цедру лайма для аромата, и сам лайм. Галангал - это разновидность имбиря, можно заменить обычным имбирем с рынка, кокосовое молоко легко заменить сухими сливками - три полные чайные ложки сухих сливок для кофе. Очень неплохо густоты дают и вкуса. Если пасты том ям нет на рынке, можно использовать пасту карри, ну а если нет - просто перчик порубите и с маслом перетрите (или чили перец с маслом). Ляджан узбекский тоже вполне себе замена. Остальное легко находится в супермаркетах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 апреля, 2018 Да, на рынках Петропавловска многое из перечисленного - экзотика. Вспоминается анекдот: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 апреля, 2018 4 часа назад, Boris сказал: Загрузил сухостой из набора в бульон, развариваться, минут на 10 Вот если после этого этапа бульон процедить, убрав весь сухостой, в готовом супе можно будет есть все подряд, без опасяна наесться опилок ароматных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 июля, 2018 Очередной суп. В этот раз на зажарке из хитина ) К зажарке прилагается зубчик чеснока, небольшая луковица Зажаривается просто, сначала на растительном масле обжариваем лук с чесноком, до "пожелтения", а потом и панцири (очистки от креветок). Если есть головы креветосов - тоже сюда, на обжарку. Жарим до покраснения А после обжарки - наварка Добавляем сухие специи для том-яма, которые из сухого лемонграсса, галангала, кафира и чили, льем литр воды Кинзы туда порубленной пучок небольшой Рыбного бульона по вкусу, чтобы бульон был соленый И варим все вместе часик, на маленьком огне... Пока варился бульон, нарезать помидорки, грибы (я предварительно отвариваю шампы, минут пять), зелени кинзы, достать чищенные креветки и молока кокосового А далее (я сделал на пробу тарелочку) пару черпаков бульона через сито, пару ложек грибов, пару ложек помидор, доводим до кипения, минутку ждем, чтобы помидоры размякли, добавляем молока кокосового, несколько креветок , снова доводим до кипения, и на тарелку Очень удобно контролировать насыщенность супа содержимым Если бульона сделать много, можно его хранить в холодильнике и по мере желания доставать и готовить суп. Не забываем про лимон и лимонный сок, для регулирования кислинки Так... пойду еще наверну супца.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 3 августа, 2018 в достык плаза появился молотый галангалан, лемонграс и кяфирский лайм. 700 тнг баночга, ну и паста для том ям тоже. недорого. Производства Таиланд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 декабря, 2021 Собственно, очередной супец Очередные нюансы, с учетом регулярной готовки сего супца - помидоры не варятся, а сырые просто заливаются супом, морепродукты вообще не варятся, а забрасываются в кипящий суп-основу и снимаются с огня (им хватает температуры). Зеленая кинза - обязательна, а AROY - лучший из всего, что есть у нас на рынке вариант основы и карри для супов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение