Перейти к содержанию

Хранение, транспортировка катана.

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь иайдо, кендо в России, летом поеду на Родину. У меня две катаны, обе закаленные, острые, но разборные традиционно. И так вопрос какие проблемы могут возникнуть при транспортировке? И если например переносить разобранную в чехле на тренировку?

3 минуты назад, Bychkov сказал:

Тренировочные вроде деревянные, что ножи что мечи. Железяками убить можно на тренировке

С/у погуглите иайдо, тамасегири. Боккен и синай есть, но с ними все понятно.

17 минут назад, Boris сказал:

Если в аэропорту в багаже проедут, то тут, если не размахивать и за спиной на улице не носить, вопросов не будет.

Спасибо, а сетификаты рф на них как-то могут помочь?

• 1 месяц спустя...

Подведем здесь итоги по вашим катанам и темам про них ))) Носите их зачехленными, желательно пронумерованными и внесенными в корочку/удостоверение спортсмена вашего спортивного клуба. При ввозе в другую страну возможны претензии согласно из законам. Ну, а в нашей стране - дважды подумайте, стоит ли ваше хобби того ... Ладно не буду тут начинать этот разговор, прецедентов достаточно.

В 01.05.2018 в 23:38, Булат сказал:

Да, и удивите нас копией сертификата или заключением эксперта, что ваши катаны - не ХО, если найдете .

Таки нашел и удивляю, как и просили.

IMG_20180503_131545.jpg

51 минуту назад, Булат сказал:

Имхо, Вы уже очень рискуете, а еще и хотите осознанно поиграть в контрабандиста ?

Поеду поездом, если что буду демонстрировать кимоно и сертификаты мечей и о том, что спортсмен.

• 1 месяц спустя...
В 03.05.2018 в 23:17, Булат сказал:

Имхо, Вы уже очень рискуете, а еще и хотите осознанно поиграть в контрабандиста ?

Привез я две катаны) возникли вопросы только на жд вокзале шымкента. Показал серты и хакасу, отпустили спокойно без вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...