Jump to content

Голосование по проекту "форумный нож 2017"

Форумный нож 2017  

24 members have voted

1. 1. Форумный нож 2017

• Opinel
      2
    • Victorinox
      2
    • Kershaw Barstow
      0
    • CRKT Sweet KISS
      0
    • kershaw launch 7
      2
    • Bark River
      2
    • Крысофикс
      1
    • Масечка
      13
    • Варан от РВС
      2
    • Zero Tolerance
      0

Recommended Posts

Posted (edited)

Голос за Масичку В.Е., но и от Барка бы Ривера, не отказался бы.

Edited by Gridlock
Posted

3в хороша только в слабой закалке, тогда у неё отличная ударная вязкость.

Но быстро тупится.

А если калят под 60 ед, то и ударной вязкости уже маловато и всё одно, не так хорошо РК держит.

Для мачете, рубить кушары я бы и сам выбрал 3в на 55-56 ед, в   других случаях я бы выбрал другую сталь.

С уважением.

Posted

3в хороша только в слабой закалке, тогда у неё отличная ударная вязкость.

Но быстро тупится.

А если калят под 60 ед, то и ударной вязкости уже маловато и всё одно, не так хорошо РК держит.

Для мачете, рубить кушары я бы и сам выбрал 3в на 55-56 ед, в   других случаях я бы выбрал другую сталь.

С уважением.

Спасибо за беспокойство, но мы же люди больные и как дети :) Хочу и всё ;)
Posted

Нож от Бурова на 3v собирал наш камрад Женя. Отличный нож и про не так хорошо держит заточку не соглашусь. Месяца три кромсает на кухне все подряд, начиная с овощей, мороженой семги по хребту, курей по костям ну и тд. Не батоню, гвозди не рублю и фанатично не страдаю убиенными тестами аля Вининул. За это время раз подводил на керамическом мусате, микроскол убирал. И все. Бумажку шинкует... Поэтому, все от термички... Опять же. Чутка питингует но совсем малеха. Не критично

Posted

Ну и если сравнить то за это время Aus-10 на настоящих японских Самура Сегун правилась раз 5, это при том, что мясо и косточки куриные ими не пользуемся. Тоже отличные ножи... Но... А для тяжелых работ по крупному рогатому пользуем P6M5K5 от Ульданова. Тот еще ведрорез-быстрорез )

Posted (edited)

Нож от Бурова на 3v собирал наш камрад Женя. Отличный нож и про не так хорошо держит заточку не соглашусь. Месяца три кромсает на кухне все подряд, начиная с овощей, мороженой семги по хребту, курей по костям ну и тд. Не батоню, гвозди не рублю и фанатично не страдаю убиенными тестами аля Вининул. За это время раз подводил на керамическом мусате, микроскол убирал. И все. Бумажку шинкует... Поэтому, все от термички... Опять же. Чутка питингует но совсем малеха. Не критично

\

За ТРИ месяца один раз правился на мусате и ВСЕ? В самом деле? Кухонник богободобного Криса Рива, как ни крути, подмусачивать через раз. Родной мегазаточки хватило на неделю. Простите не верю.

Кстати, Крис Рив лежит. Мусатить или править побоялся. коробочка и бумажки есть. Наверное продам, пока сам не подтачивал.

Edited by Underset
Posted

Да не верьте ваше право. С фанатизмом просто ножи не пользую и кости коровьи не рублю

Posted

Может конечно у вас большая семья и в неделю сьедается полета окорочков и 10 кило мяса... ТРИ месяца и ничего не делаю. Ну или я питаюсь только праной :)

Posted

Ну и Крис Рив хоть и бог, не пил с ним не знаю. Вот дядя Саша моторист тот бог... Шутка... :) но может и он где то не уследил. Вот Чебурков тоже ножи не сам собирает, и Ульданов и Рик Хиндерер. Там тоже наверное наемные китайцы и индусы затесались где то и косячат ночью, пока боги спят :) В общем лирика конечно. Но каждый день что то режем на досочке, а он не тупится. Жена вот в него влюблена. Не знаю что и делать. Прям ревную :) Спасибо Евгению еще раз

Posted

Все голоса за другие ножы вместе взятые меньше чем голоса за масичку

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...