peta Опубликовано 12 марта, 2015 наверное где то в г Петропавловске Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 12 марта, 2015 Купить можно просто на tramontina.kz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 12 марта, 2015 А можно узнать где покупали? Петропавловск, рынок Тайга, правый вход, налево вниз, бутик №6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 марта, 2015 Петропавловск, рынок Тайга, правый вход, налево вниз, бутик №6 Я там же брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buch Опубликовано 11 апреля, 2015 Купить можно просто на tramontina.kz. а они у нас официальные дилеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 11 апреля, 2015 а они у нас официальные дилеры?Не знаю, спросите дучше их самих об этом. Для меня главное чтобы работали нормально.Мой отзыв по их работе положительный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buch Опубликовано 11 апреля, 2015 Не знаю, спросите дучше их самих об этом. Для меня главное чтобы работали нормально. Мой отзыв по их работе положительный. они-то конечно скажут, что официалы и всё пучком ))) меня просто некоторые вещи в их каталоге удивляют. Такой широкий ассортимент, и это всё бразильская трамонтина? И вот эта копия Buck? http://tramontina.kz/catalog/view/id/609.html И вот этот многопредметник? http://tramontina.kz/catalog/view/id/617.html И вот этот ужаснах? http://tramontina.kz/catalog/view/id/604.html Могу ошибаться, но вообще все это как-то больше похоже на типично китайскую продукцию и плохо вяжется с Трамонтиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 11 апреля, 2015 они-то конечно скажут, что официалы и всё пучком ))) меня просто некоторые вещи в их каталоге удивляют. Такой широкий ассортимент, и это всё бразильская трамонтина? И вот эта копия Buck? http://tramontina.kz/catalog/view/id/609.html И вот этот многопредметник? http://tramontina.kz/catalog/view/id/617.html И вот этот ужаснах? http://tramontina.kz/catalog/view/id/604.html Могу ошибаться, но вообще все это как-то больше похоже на типично китайскую продукцию и плохо вяжется с Трамонтиной Вы это говорите после того как увидели в официальном каталоге помимо всего прочего столы и стулья? http://www.tramontina.com.br/products/categories/1683-furniture Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 11 апреля, 2015 По трамонтине могу положительно говорить только за 2 серии ножей - сенчюри и профешнл, остальное не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buch Опубликовано 12 апреля, 2015 Вы это говорите после того как увидели в официальном каталоге помимо всего прочего столы и стулья? http://www.tramontina.com.br/products/categories/1683-furniture Я знаю, что фирма выпускает очень широкий ассортимент продукции, в котором ножи занимают небольшое место. Но вот такие ножи, которые я привел, смотрятся как-то очень сомнительно. Они есть где-то на официальном сайте бразильцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 12 апреля, 2015 Не проще самому зайти на официальный сайт трамонтины и посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 12 апреля, 2015 Я знаю, что фирма выпускает очень широкий ассортимент продукции, в котором ножи занимают небольшое место. Но вот такие ножи, которые я привел, смотрятся как-то очень сомнительно. Они есть где-то на официальном сайте бразильцев? Извиняюсь, по трамонтине Вы, если будете сомневаться и искать, то потеряете время, так как споры по ней, и поисками их в Бразилии, занимается много сомневающихся, и не первый год. Уверяю Вас, что в России и на Украине они дороже, и люди их берут и не нарадуются. Только пользоваться нужно осторожно. Из трех моих профи, нещадно использовался только один, и его хватило без правки на два месяца- микросколы в основном. Сейчас на кухне гоняю из углеродки, но трама в резе лучше так как сведение тоньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 апреля, 2015 Два месяца беспощадного, профессионального использования ..., думаю это неплохой показатель для любой топовой стали. По поводу микросколов, странно ...углерода не так много в этих сталях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 апреля, 2015 Микросколы, как правило, появляются тогда, когда нож употр*цензура*ется не по назначению: вместо того, чтобы взять в руки топорик, подчас (у меня это всё реже проявляется) рубим кости и прочие твёрдые материалы ножом. Поэтому, считаю нужным на кухне держать несколько колеще-режуще-рубящих-пилящих предметов и использовать их в зависимо от поставленной задачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 13 апреля, 2015 Микросколы, как правило, появляются тогда, когда нож употр*цензура*ется не по назначению: вместо того, чтобы взять в руки топорик, подчас (у меня это всё реже проявляется) рубим кости и прочие твёрдые материалы ножом. Поэтому, считаю нужным на кухне держать несколько колеще-режуще-рубящих-пилящих предметов и использовать их в зависимо от поставленной задачи. У меня на тоджирики микросколы появляются от того что супруга сгребает нарезанное режущей кромкой. Не удаётся ни как отучить от этой привычки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 13 апреля, 2015 Из трех моих профи, нещадно использовался только один, и его хватило без правки на два месяца- микросколы в основном. Два месяца беспощадного, профессионального использования Не верю (С) !!! При нормальном- профессиональном использовании ножа такова класса, правка нужна минмум 5 раз в день, а то и больше И время жизни этого ножа при нещадном использовании на производстве 1.5 - 2 месяца, а то и меньше, это зависит от аккуратности повара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня на тоджирики микросколы появляются от того что супруга сгребает нарезанное режущей кромкой. Не удаётся ни как отучить от этой привычки Свою супругу приучил: по крайней мере при мне стала сгребать нарезанное с доски обухом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня на тоджирики микросколы появляются от того что супруга сгребает нарезанное режущей кромкой. Не удаётся ни как отучить от этой привычки покупая правильный нож к нему нужна и проф доска, и нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть проблемы. Правильная доска не портит РК тока при резе, т.е. при нагрузках, параллельных РК или маленьких углах. При боковых нагрузках, перпендикулярно или под большим углом к РК никакая доска не сможет уберечь твердую сталь от сколов, а мягкую - от загибов РК. Особенно касается тонко сведенных ножей, типа японских. Моя женщина очень быстро освоила эту нехитрую науку - сгребать с доски обухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня на тоджирики микросколы появляются от того что супруга сгребает нарезанное режущей кромкой. Не удаётся ни как отучить от этой привычки Надо выработать привычку - переворачивать нож, т.е. обухом, кстати на пчаке есть дол для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 апреля, 2015 Не верю (С) !!! При нормальном- профессиональном использовании ножа такова класса, правка нужна минмум 5 раз в день, а то и больше И время жизни этого ножа при нещадном использовании на производстве 1.5 - 2 месяца, а то и меньше, это зависит от аккуратности повара. Вот это, гораздо ближе к истине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот это, гораздо ближе к истине. Это проверенно большим кухонным опытом. Есть проблемы. Правильная доска не портит РК тока при резе, т.е. при нагрузках, параллельных РК или маленьких углах. Это теория! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 13 апреля, 2015 В бытность прикупил для яповских ножей доску из павлонии. Японцы считают это дерево лучшим для досок. Однако, один хрен сгребают нарезку обухом. Все едино, портит она РК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 апреля, 2015 В бытность прикупил для яповских ножей доску из павлонии. Японцы считают это дерево лучшим для досок. Однако, один хрен сгребают нарезку обухом. Все едино, портит она РК. Дело не в материале, а в физике процесса. На любом материале РК будет травмироваться, если если шаркать ею поперёк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот я об этом и говорю. Зато при резе такая доска наиболее подходяща для яповских ножей с высокой твердостью и тонкой РК. Так японцы считают. На втором месте для них доски из гевеи, они подешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение