Jump to content

Клинки из сталей ZDP189 и CV 134

Recommended Posts

Posted

Клинки из сталей 
ZDP189 HRC 67 (ТО Хитачи Япония)
Общая длина 235мм
Клинок 115*27*3мм

CV 134 HRC 65 (ТО Хитачи Япония)
Общая длина 250мм
Клинок 130*33*3мм

Posted

ну а так то по теме - клинки хорошие, учитывая сложность обработки этих сталей весьма аккуратные. Насколько я понял автор демонстрирует не свои работы, а купленные клинки? Интересно попробовать подобные стали, не преувеличивают ли постоянно говоря о том что они слишком хрупкие? Хотя понятно что это смотря как пользоваться. 

Объясню несведущим наши шутки по поводу форумника из подобных клинков - один клинок из этих сталей обойдётся минимум тысяч в 50 таньга, и если добавить рукоять и работу, учитывая что с подобными сталями на заказ работают как правило не новички, то можно смело множить эту сумму минимум вдвое.

• Upvote 1
Posted

один клинок из этих сталей обойдётся минимум тысяч в 50 таньга

Ну что же Вы: может продавец их бы продал гораздо дешевле, а теперь цену подбросили :lol:

Posted

ну а так то по теме - клинки хорошие, учитывая сложность обработки этих сталей весьма аккуратные. Насколько я понял автор демонстрирует не свои работы, а купленные клинки? Интересно попробовать подобные стали, не преувеличивают ли постоянно говоря о том что они слишком хрупкие? Хотя понятно что это смотря как пользоваться. 

Объясню несведущим наши шутки по поводу форумника из подобных клинков - один клинок из этих сталей обойдётся минимум тысяч в 50 таньга, и если добавить рукоять и работу, учитывая что с подобными сталями на заказ работают как правило не новички, то можно смело множить эту сумму минимум вдвое.

Купил я заготовки, а клинки мастер отслесарил. Рукоять и заточку буду делать сам. Из ЗДП уже есть нож - работает на кухне - я доволен, заточку держит очень хорошо.

• 4 months later...
  • 4 months later...