Alexjm Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Други, обсудим бритье опаской. Начало. Опыт. Аксессуары. Советы начинающим! Да и вообще раскроем эту интересную тему у нас дома. Тоже вот задумался попробовать. Хочу бритву купить. вопрос какую и где. Подскажите, на какие бренды/модели обратить внимание, чтоб если уж покупать то потом не жалеть о покупке? Что-то "недорого и со вкусом". Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Dimash Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Тоже вот задумался попробовать. Хочу бритву купить. вопрос какую и где. Подскажите, на какие бренды/модели обратить внимание, чтоб если уж покупать то потом не жалеть о покупке? Что-то "недорого и со вкусом". такую весьма щепетильную тему лучше покурить на Britva ру. вопрос не только в брендах, очень большим фактором является ширина, вогнутость, закругленность по краям, сталь (само собой).... Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Угу, покурю. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 "недорого и со вкусом". На Ганзе тоже есть - вот только недорого сомнительно... Мне тут посоветовали купить бритву для тренировки заточки, глянул, те которые дешевые совсем только для тренировки и годятся... Если нарветесь на "недорого и со вкусом" - я в доле! Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Угу, покурю. Спасибо! Не надо ничего курить. Вам сюда http://myshave.ru/showthread.php?t=752 Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Спасибо. Буду изучать. Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Спасибо. Буду изучать. А там основное в первом сообщении. Написал мастер который реставрирует опасные бритвы Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 На Ганзе тоже есть - вот только недорого сомнительно... Мне тут посоветовали купить бритву для тренировки заточки, глянул, те которые дешевые совсем только для тренировки и годятся... Если нарветесь на "недорого и со вкусом" - я в доле! Хорошо! Но боюсь это будет не скоро. Я обычно долго изучаю предмет покупки. Ближайшие недели точно буду внимательно изучать тему опасных бритв. Хочу разобраться в нюансах. Цитата Ссылка на комментарий
basp Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вообще-то на бритве.ру немного сгущают краски. Я почти месяц изучал теорию. А так- выбрал с ганзы, купил и побрился. Сложностей никаких ни в резе, ни в порезе. Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вообще-то на бритве.ру немного сгущают краски. Я почти месяц изучал теорию. А так- выбрал с ганзы, купил и побрился. Сложностей никаких ни в резе, ни в порезе. Если не секрет, в какой теме бритву купили? Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Тоже вот задумался попробовать. Хочу бритву купить. вопрос какую и где. Подскажите, на какие бренды/модели обратить внимание, чтоб если уж покупать то потом не жалеть о покупке? Что-то "недорого и со вкусом". Я покупал здесь. Есть хорошие, дорогие и не очень. Иногда продает пачками, как раз для опыта с заточкой. Цитата Ссылка на комментарий
basp Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Если не секрет, в какой теме бритву купили? Брал у wrena япа, практически непользованного, 50х годов, с его заточкой и ремень. Все устраивает, но есть сомнения в уверениях бритвоведов, что современные отстают по качеству, но пока не сравнивал и судить не могу. Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Да, очень интересная ссылка! Цитата Ссылка на комментарий
kalkha Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я покупал здесь. Есть хорошие, дорогие и не очень. Иногда продает пачками, как раз для опыта с заточкой. Как раз тоже у него брал! Оба случая недорого и "со вкусом"))) Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я покупал здесь. Есть хорошие, дорогие и не очень. Иногда продает пачками, как раз для опыта с заточкой. Спасибо ещё раз за ссылку! Ради интереса попросил более опытного комрада поучаствовать за меня в аукционе. Выбрал DORKO, практически в идеальном состоянии Выиграл. Вышло не дорого - 38 басков. Теперь осталось прикупить правильный ремень, мыло и помазок. Кто знает козырные места? 1 Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А что, помазок и мыло обязательны? Реклама врет? Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Блин, а я ни разу не брился опаской и боюсь чего то... С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо ещё раз за ссылку! Та всегда пожалуйста! Выиграл. Вышло не дорого - 38 басков. Ну отлично! Теперь осталось прикупить правильный ремень, мыло и помазок. Кто знает козырные места? Аксессуары дороже бывают, но можно найти там же на ибее. Я брал тут Помазок Чашка Мыло Сульфат алюминия Набор для доводки (не покупал, свои стропы имелись) Все аксессуары Можно просто по ключевым словам найти на ибее Можно купить у производителей бритв или на прямую аксессуаров - Mühle, Thier, Dovo Все зависит от кармана! Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А что, помазок и мыло обязательны? Реклама врет? Это ж классика! Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Это ж классика! Так почему-то мечами народ не хочет сражаться(тоже класика) - огнестрелы им подавай... Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Други, обсудим бритье опаской. Начало. Опыт. Аксессуары. Советы начинающим! Да и вообще раскроем эту интересную тему у нас дома. Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Однако! Доложу я вам, мыло натуральное для бритья, не всем подходит! Иногда, добавляется масло. Вообще тема бритья, это отдельная песня и думаю, что лучше обсуждать это здесь. Цитата Ссылка на комментарий
Benjamin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Так почему-то мечами народ не хочет сражаться(тоже класика) - огнестрелы им подавай... Ну что сказать?! И опаской тоже не все бреются, кому то и жилет все. Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ага народ(основная масса) трудностей пугается! Изменено 3 ноября, 2016 пользователем JonVic Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Теперь осталось прикупить правильный ремень, мыло и помазок. Кто знает козырные места? Про ремень не ко мне а остальное можешь посмотреть здесь http://www.giftsandcare.com/en/ http://www.yourshaving.com/en/ https://www.tvbshaving.com/ По выбору могу посоветовать Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.