kalkha Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Камрады, есть кто юзавшие! Подумываю купить, на каких сталях лучше всего проявляют себя, как с геометрией (мягкие али нет), тактильные ощущения и прочее, если можно. Cerax от этого производителя юзал - оставили самое лучшие впечатления, а вот по этим мало информации, даже на ганзе никто особо не распостраняется или я плохо искал Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) У Shapton нет никаких Cerax. Это вы попутали с Suehiro. А вообще то Шаптоны твердые камни. Именно Glass не пробовал, но по моему их отличие от обычных Professional только в том, что они на стекло наклеены. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем veles Цитата Ссылка на комментарий
kalkha Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 У Shapton нет никаких Cerax. Это вы попутали с Suehiro. Точно - Ceramic но по моему их отличие от обычных Professional только в том, что они на стекло наклеены. А по моему отличаются, цвет и связка вроде бы другие.Я потому и спросил, что не знаю че выбрать то... Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 У меня есть 2 таких "камня" 500 и 1000 - брал плоскость на стамесках выравнивать - не пошло - активно дают суспензию, но вырабатываются не сильно. Один раз попробовал, выровнил(толщина даже чуть больше заявленой) и забросил на полку, второй год так и валяются. Как мне объяснили, именно мои камни для нержи, тактильный уровень, на мой взгляд на уровне, шуршит приятно... Рядом на полке и серия про 320 и 1000 лежит и остальные водники - на масленные камни перешел - рабочее место чище, нет возни с замачиванием... Цитата Ссылка на комментарий
kalkha Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 У меня есть 2 таких "камня" 500 и 1000 - брал плоскость на стамесках выравнивать - не пошло - активно дают суспензию, но вырабатываются не сильно. Один раз попробовал, выровнил(толщина даже чуть больше заявленой) и забросил на полку, второй год так и валяются. Как мне объяснили, именно мои камни для нержи, тактильный уровень, на мой взгляд на уровне, шуршит приятно... Рядом на полке и серия про 320 и 1000 лежит и остальные водники - на масленные камни перешел - рабочее место чище, нет возни с замачиванием... Спасибо! Так меня потому и интересуют именно эти, что замачивать не надо! Сам забросил камешки, которые надо пропитывать! Масляные гуд спору нет, но в принципе камни, которые надо просто смачивать мне тоже нравятся - BBW например или Уэльские. Умом то понимаю, что мне вроде как всего хватает, тем более на мои более чем скромные заточные навыки, но хомячество и руки загребущие хотят бОльшего. Тем более при нынешнем курсе Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 нет возни с замачиванием...Евгений, шаптоны не надо замачивать. Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 но в принципе камни, которые надо просто смачивать мне тоже нравятся - BBW например или Уэльские.Природные водники никакие замачивать не надо, а мягкие даже вредно. У меня история другая. Масляными почти совсем не пользуюсь, тока водники. Цитата Ссылка на комментарий
kalkha Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Природные водники никакие замачивать не надо, а мягкие даже вредно. А я что сказал? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем kalkha Цитата Ссылка на комментарий
JonVic Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 но хомячество и руки загребущие хотят бОльшего Ваш хомяк от моего наслушался! Пистон ему в одно место! Евгений, шаптоны не надо замачивать. Именно эти - да не надо - просто воду доливать по мере надобности. Масляными почти совсем не пользуюсь, тока водники. Так у Вас совсем другой интерес и замачивания он не требует... Цитата Ссылка на комментарий
mski Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Камрады, есть кто юзавшие! Подумываю купить, на каких сталях лучше всего проявляют себя, как с геометрией (мягкие али нет), тактильные ощущения и прочее, если можно. Cerax от этого производителя юзал - оставили самое лучшие впечатления, а вот по этим мало информации, даже на ганзе никто особо не распостраняется или я плохо искал Шептон про - для простых углеродистых сталей. Гласс - для легированных. Примерно также как Нанива Суперстоун для углеродистых, Чосера для легированных. Личные впечатления: Самый твердый Про, потом Чосера - Гласс, потом Суперстоун. Личные впечатления от работы: Чосера, Суперстоун - 10, Гласс - 8, Про - 6. Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Чосера любые стали прекрасно берет. Уголь тоже со свистом. Цитата Ссылка на комментарий
mski Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Шептон про - для простых углеродистых сталей. Гласс - для легированных. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.