Yesterday Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 (edited) Сёмга на овощной подушке в белом вине На растительном масле пережариваем натёртую морковь и нарезанный репчатый лук; солим овощи: На дно термостойкой посуды для запекания укладываем половину овощной "подушки", а сверху - кусок (или несколько кусков) рыбы, присыпав её морской солью: Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но мне больше нравится и без оного. Выкладываем сверху оставшиеся пережаренные овощи и заливаем блюдо сухим белым вином почти до краёв посуды: Сверху щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром: Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку минут на 30-40 (зависит от ТХ духовки). Готовность проверяется по образованию румяной сырной корочки: Осталось разложить по тарелкам: Все просто - ароматно и вкусно. Рыба получилась как бы в собственном соку с овощами в винном соусе. Приятного всем аппетита! Edited January 3, 2016 by Yesterday 7 Quote
Guest Alenushka Posted January 10, 2016 Posted January 10, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Quote
Yesterday Posted January 11, 2016 Author Posted January 11, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Эта рыба вкусная любая - и солёная, и запечёная (жареной, правда, не пробовал). А какая из неё получается уха! Quote
Recommended Posts