Jump to content

Сёмга на овощной подушке в белом вине

Recommended Posts

Posted (edited)

Сёмга на овощной подушке в белом вине

На растительном масле пережариваем натёртую морковь и нарезанный репчатый лук; солим овощи:

10937424.jpg

На дно термостойкой посуды для запекания укладываем половину овощной "подушки", а сверху - кусок (или несколько кусков) рыбы, присыпав её морской солью:

10937425.jpg

Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но мне больше нравится и без оного.

Выкладываем сверху оставшиеся пережаренные овощи и заливаем блюдо сухим белым вином почти до краёв посуды:

10937426.jpg

Сверху щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром:

10937427.jpg

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку минут на 30-40 (зависит от ТХ духовки). Готовность проверяется по образованию румяной сырной корочки:

10937428.jpg

Осталось разложить по тарелкам:

10937429.jpg

Все просто - ароматно и вкусно. Рыба получилась как бы в собственном соку с овощами в винном соусе.

Приятного всем аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 7
Guest Alenushka
Posted

Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. 

Posted

Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. 

Эта рыба вкусная любая - и солёная, и запечёная (жареной, правда, не пробовал). А какая из неё получается уха!