Yesterday Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Сёмга на овощной подушке в белом вине На растительном масле пережариваем натёртую морковь и нарезанный репчатый лук; солим овощи: На дно термостойкой посуды для запекания укладываем половину овощной "подушки", а сверху - кусок (или несколько кусков) рыбы, присыпав её морской солью: Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но мне больше нравится и без оного. Выкладываем сверху оставшиеся пережаренные овощи и заливаем блюдо сухим белым вином почти до краёв посуды: Сверху щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром: Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку минут на 30-40 (зависит от ТХ духовки). Готовность проверяется по образованию румяной сырной корочки: Осталось разложить по тарелкам: Все просто - ароматно и вкусно. Рыба получилась как бы в собственном соку с овощами в винном соусе. Приятного всем аппетита! Изменено 3 января, 2016 пользователем Yesterday 7 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Alenushka Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Эта рыба вкусная любая - и солёная, и запечёная (жареной, правда, не пробовал). А какая из неё получается уха! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.