Yesterday Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Сёмга на овощной подушке в белом вине На растительном масле пережариваем натёртую морковь и нарезанный репчатый лук; солим овощи: На дно термостойкой посуды для запекания укладываем половину овощной "подушки", а сверху - кусок (или несколько кусков) рыбы, присыпав её морской солью: Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но мне больше нравится и без оного. Выкладываем сверху оставшиеся пережаренные овощи и заливаем блюдо сухим белым вином почти до краёв посуды: Сверху щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром: Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку минут на 30-40 (зависит от ТХ духовки). Готовность проверяется по образованию румяной сырной корочки: Осталось разложить по тарелкам: Все просто - ароматно и вкусно. Рыба получилась как бы в собственном соку с овощами в винном соусе. Приятного всем аппетита! Изменено 3 января, 2016 пользователем Yesterday 7 Цитата
Гость Alenushka Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Цитата
Yesterday Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Интересно, но мне кажется, семга самая вкусная - просто соленная. Ну это, конечно, мое мнение. Выглядит очень аппетитно. Эта рыба вкусная любая - и солёная, и запечёная (жареной, правда, не пробовал). А какая из неё получается уха! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.