kosta nett Опубликовано 9 мая, 2015 Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Ждёмс! Кстати: какова тайна маринада (рецепт)? Изменено 9 мая, 2015 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Ждёмс! Кстати: какова тайна маринада (рецепт)? Там всё обычно, как у всех : помидоры, лук, соль, перец + кинза, пару листиков -иголочек розмарина и пол стакана минералки. В шашлыке главное правильно выбрать мясо. Изменено 9 мая, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 10 мая, 2015 Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются Шашлык получился то что надо. Баклажаны и помидоры к барашку очень рекомендую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 10 мая, 2015 ...а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 10 мая, 2015 ..а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат О , не подумал. Дома уже наверное два кило курдюка накопилось, не знаю куда его деть. В следующий раз обязательно. Спасибо за наводку. Век живи, век учись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 10 мая, 2015 В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный ) аромат плову! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 мая, 2015 В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный ) аромат плову! Вытащив курдючные шкварки из казана, я их проминаю вместе с тонко порезанным репчатым луком - и сверху на кусочек хлеба. Как правило - это первое угощение для небольшой компании, занятой приготовлением плова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 апреля, 2018 Грядет сезон, вот вам рецебдик... Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно) 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 13 апреля, 2018 Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 апреля, 2018 Для баранины тоже использую подобный маринад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 апреля, 2018 9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где... Да, можно поправить про ногу, просто написал про то место, которое готовлю обычно и где мяса дофига ) А так есть и корейка, и ребрышки... и лопаточное мясцо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 апреля, 2018 2 часа назад, Boris сказал: Мариновать ночь (12 часов) По поводу "маринада". Мне кажется, что в шашлыке это своего рода способ ферментации мяса, типа как у стейков, только из-за того, что температура в этот период выше, мясо быстрее доходит? Или в чем причина того, что сразу жарить жестко, а через часов 8-10 уже норм... ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал: 2 кило баранины 2 большие луковицы 150 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца и кориандра по 1 ст.л. паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями. Мариновать ночь (12 часов) Собственно... с ноги срезаем все самое вкусное... Чистим лук, мешаем хорошо с мясом, не забыв посолить... В мясо добавляем размешанные в масле специи Хорошенько перемешиваем... а потом на природу, жарить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 апреля, 2018 кстати, разок поэкспериметировал - добавил в маринад тан. Получилось довольно интересно, даром, что жарил на советской электрошашлычнице... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 16 апреля, 2018 Боря, а чё не Котяни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2018 21 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Боря, а чё не Котяни? Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 мая, 2021 Давно не делал шашлыка, надо исправляться На базаре взял пару ног, разделал по-крупному, чтобы дома не возиться Маринад простой запланировал - лук, специи Соли 30 грамм на 3 кило мяса беру Лук сначала блендером, в кашу Потом отжать сок. Сока надо примерно стакан Зира и кориандр по 1 чайной ложке. Все перемешать и мариновать сутки. Ну а дальше жарить, желательно на природе На костре можно и картохи нажарить, и османа в реке наловить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 25 мая, 2021 Привет Борис! А что за места, где такая красота? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 мая, 2021 Где река и шашлык - каньон Темирлик, нижняя фотка - урочище Куртогай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 мая, 2021 Если мясо не совсем молодое, в маринад можно добавить кислинки Итак, 2 кило баранины полкило лука 20 грамм соли, по неполной чайной ложке специй - зира и кориандр 100 мл. растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты или пара крупных помидора 1 ст.ложка перечной пасты (можно без нее) Специи по вкусу или по написанным выше пропорциям )) С луком жозенько перемешать/продавить Добавить томатную пасту, перцовую И масла растительного, если баранина относительно постная Всем удачной пятницы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 5 марта, 2022 Первый в этом году шаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 ноября, 2022 Очередной шашлык-машлык: 2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти - пара луковиц - пара помидор - соль-перец черный молотый - растительного масла мл. 100 Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь. Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви. ну и пожарить все остается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение