Boris Опубликовано 19 марта, 2017 Привез с Индии пару пакетов перца Piri-Piri Перец пири-пири - одна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Произрастает и культивируется во многих странах Африки - от Уганды до Эфиопии. Внешний облик характеризуется традиционной для стручковых перцев цилиндрической сужающейся формой, ярко-красным или фиолетовым окрасом кожицы, а также очень острым жгучим вкусом (до 175 тысяч единиц жгучести по шкале Сковилла). Надо бодяжить настойку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 марта, 2017 Поллитра напалма ☺ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 марта, 2017 Какой сорт перца обеспечил малую Хиросиму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бокс Опубликовано 19 марта, 2017 Д.В. Можно немножко хиросимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 марта, 2017 Пири-пири... Понял (поздно заметил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 20 марта, 2017 пару пакетов перца Piri-Piri Интересно если из перца извлечь семена и в горшке как цветы посадить что нить выйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2017 Выращивал на подоконнике обычный горький (не пири-пири) перец: И даже урожай собрал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 марта, 2017 Интересно если из перца извлечь семена и в горшке как цветы посадить что нить выйдет? Хз... надо попробовать, распотрошить пару перцев. А семена не пересохли, случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 марта, 2017 Хз... надо попробовать, распотрошить пару перцев. А семена не пересохли, случайно? Может, попробовать замочить их перед посадкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 29 марта, 2017 Садил холопеньо дома из семечек, но с почвой ошибся, на трёх кустах выросло штук 10 перцев размером с палец. Изначально хотел замариновать, а они ещё и не одновременно вылазили, не получилось в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 марта, 2017 Ок, распотрошу, если не забуду, с десяток перчиков, пири-пири и пеперончинни. В марлю и на теплое место, чтобы пропросли. А там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 октября, 2018 Закончился табаско, взятый по акции, решил зафигачить свой Благо банка перца полная, надо куда-то девать... Острота норм, само-то для ракетного топлива Сделал все прям как в аптеке, по весам: 20 грамм сушеного перца Пеперончини 100 мл. уксуса яблочного 6% 100 мл спирта (вроде как 96% если барыги не врут) 3 чайных ложки полных сахара 1 чайная ложка соли Сначала смешал уксус, перец, спирт, и минут 5 взбивал блендером на макс мощности, чтобы косточки даже разбить. Затем оставил на пару часов смесь настаиваться - цель спирта растворить капсаицин и извлечь его из семян. Затем на медленном огне, добавив сахар и соль, 10 минут выпаривал влагу и собственно алкоголь. Полученный концентрат, пригустевший из-за сахара, отжал в бутылочку. Вышло около 75 мл ядерной смеси, имеющий свой вкус, чем-то напоминающий гранатовый сок. Объем готовой адожижи вышел само то, больше не нужно, хватит надолго, и не пропадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 22 октября, 2018 Спирт, интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение