Ануар Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 надо бы уже чего нить проверить Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 21 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Да давно пора бы... Только что проверять будем?? И каким образом? Может быть точно придумать строгание палочек березовых? Я думаю, надо придумать что-то вроде тестов с леукку - ряд операций, которые оцениваются вместе? Типа порезать штук пять бутылок, заточить копье, вырезать весло, срубить дерево, настругать лучин, отрезать двадцать раз канат, потом порезать хлеб, сделать салат (помидоры/огурцы/редиска/лук). Обязательно выбрать последовательность, чтобы оценить стойкость РК...? Цитата Ссылка на комментарий
Ануар Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Каждый может взять чегонибудь из новинок, мне хотелось бы проверить d2 от enzo и s30v от buck. еще хотелось бы увидеть кронидуру в деле, так как я с обезяничал и стал обладателем пары стандартных клинков от слонов, сечас ищю для них эбен подешевле. Может Юра уже смонтировал свой кронидур? На счет теста, мне кажется, что просто порезатав канат на весах будет проще обьективно оценить стойкость рк и качество тмо. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да стойкость РК это еще не самое главное. Все и так знают примерно, какая сталь как долго держит заточку. Мне думается, надо проверить практичность ножа в тех или иных условиях, на уровне бытового использования и прямого назначения. Цитата Ссылка на комментарий
Ануар Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У разных производителей разное качество, но и такой тест непомешает. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.