peta Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Было бы это все оборудование где нить по близости и доступным обязательно попробовал что нить смастерить Quote
basp Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Спасибо, так же было приятно посмотреть. Все оборудование такое основательное, только вот до Профиля денег что ли не хватило?). Quote
misha1012 Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Когда делает мастер профи, то всё кажется лёгким и простым) Кстати, печь видели для закалки? У меня такая же, только блок управления чуть другой. С уважением. Quote
basp Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 У меня такая же, только блок управления чуть другой. Вы же самодельную собирали? Quote
peta Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Кстати, печь видели для закалки? У меня такая же, только блок управления чуть другой. С уважением. Просветите для кругозора Зачем нож перед термичкой в фольгу упаковал и чем и для чего клин красил, обмазывал??? Quote
kosta nett Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Просветите для кругозора Зачем нож перед термичкой в фольгу упаковал и чем и для чего клин красил, обмазывал??? Окалины не будет. 1 Quote
basp Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 И твердость проверяет не снимая обезуглероженного слоя, а она все равно зашкаливает. 1 Quote
Karat Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 И твердость проверяет не снимая обезуглероженного слоя, а она все равно зашкаливает. Обезуглероженного слоя нет, потому что, в фольгу заворачивал. Quote
misha1012 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Зачем нож перед термичкой в фольгу упаковал и чем и для чего клин красил, обмазывал??? А что за сталь была? Если ванадиевая (срм с30в, Элмакс, м390 и т.д.) то она в печи без защиты выгорает, аж писец. Ямками выгорает. Если сталь типа Д-2, атс 34 и т.д., то защита от выгорания углерода. С уважением. Quote
misha1012 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Вы же самодельную собирали? Пробовал, потом плюнул и купил у буржуинов. С уважением. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Я в восторге от видео. Очень полезно. Сейчас сделал фуллтанг - понял свои ошибки. Quote
Karat Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 А что за сталь была? Если ванадиевая (срм с30в, Элмакс, м390 и т.д.) то она в печи без защиты выгорает, аж писец. Ямками выгорает. Если сталь типа Д-2, атс 34 и т.д., то защита от выгорания углерода. С уважением. Миша, попробуй в карбюризаторе с древесным углём. Чисто получается. Quote
misha1012 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Миша, попробуй в карбюризаторе с древесным углём. Чисто получается. В фольге нормально, я ещё бумагу сую, что бы кислород в пакете выжечь. Можно ещё попробовать активированный уголь в таблетках. Только фольга кончается, надо покупать у буржуинов опять или местную искать. В ролике не обьяснили, но надо нормализацию делать для заготовки, сперва при 800-900 *С (в зависимости от стали) минут 15 поддержать, дать остыть и только потом уже греть для закалки. Тогда поводок не будет. С уважением. 1 Quote
basp Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Пробовал, потом плюнул и купил у буржуинов. Значит не дочитал Вашу тему. А почему чел без маски и очков? Нет и вытяжки. Эмигрант что ли? Quote
Klaus Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Видео от того же мастера, но изготовление уже с помощью простых ручных инструментов. 4 Quote
tengri Posted June 9, 2015 Author Posted June 9, 2015 с помощью простых ручных инструментов Понравилось. А для чего в микроволновку после закаливания? Quote
misha1012 Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 А для чего в микроволновку после закаливания? Это электродуховка, а не микроволновка. Отпуск делал. Типа 1.5 часа при температуре 190*С. (я от фонаря написал, так как сталь не знаю). С уважением. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Жесть... напильником спуски... Хотя напмльники классные, у нас не найдешь таких Quote
Recommended Posts