Baloo Опубликовано 16 января, 2016 Всем привет и с обновками! Дед Мороз постарался на славу))). Мои "три копейки".. Шикарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baloo Опубликовано 16 января, 2016 В руке в начале подержи. У Игоря рука большая, насколько помню, думаю сидеть в руке будет очень даже Попробую на найфовку захватить "Крейсера". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 16 января, 2016 А когда найфовка будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 16 января, 2016 А когда найфовка будет? Ну когда-нибудь да будет! Как обычно нежданно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a.latypov Опубликовано 16 января, 2016 Мои "три копейки" Хорош. Мама, смотря на мои ножички, все больше настаивает на универсальном ножике для кухни Исходя из этого, вопрос - оправдана ли 3V для бытовых целей? Или надо искать что-то по проще? P.S. Вопрос с заточкой стоит остро Есть DTM, но хз как к нему подходить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 16 января, 2016 вопрос - оправдана ли 3V для бытовых целей? При твёрдости 57-58 ед, эта сталь имеет очень высокую ударную вязкость. То есть сломать труднее, чем другую сталь. Топор, мачете, леука, лагерный нож и т.д. А вот износостойкость слабовата по сравнению с другими порошками Элмакс, 35в, м390 (твёрдость 61-62 ед). Если калить до 61-62 ед, то иносостойкость растёт, но падает ударная вязкость до обычных параметров других порошков. Ржавеет. Так что "топор, мачете, леука, лагерный нож" 57-58 ед. советую. Для других целей лучше другой порошок. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a.latypov Опубликовано 16 января, 2016 Доходчиво, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero_T Опубликовано 16 января, 2016 Благодарю всех за отзывы! Мама, смотря на мои ножички, все больше настаивает на универсальном ножике для кухни Исходя из этого, вопрос - оправдана ли 3V для бытовых целей? Или надо искать что-то по проще? P.S. Вопрос с заточкой стоит остро Есть DTM, но хз как к нему подходить Процитирую С.Бурова: "Сталь CPM 3V от Crucible Industries — очень достойный материал для клинка, демонстрирующий огромную ударную вязкость при длительном удержании режущей кромки. Несмотря на отсутствие высокой коррозионной стойкости, сталь 3V является выбором людей, для которых нож прежде всего надежный рабочий инструмент." Для кухни, я думаю, можно и что-то попроще подобрать (та же Х12МФ или ELMAX). В приоритете, помимо режущих качеств - удобство и простота обслуживания. И обязательно мусатом обзавестись, заточил раз и потом, по мере необходимости, подправляешь на мусате. Пара минут и нож снова в рабочем состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 16 января, 2016 что-то попроще подобрать (та же Х12МФ или ELMAX). В приоритете, помимо режущих качеств - удобство и простота обслуживания. И обязательно мусатом обзавестись, заточил раз и потом, по мере необходимости, подправляешь на мусате. Для кухни (овощи, хлеб) геометрия важнее стали. Для мяса, птицы, рыбы геометрия не так важна, как для овощей. Х12 и Элмакс лучше калить на 61-62 ед, тогда они долго работают. На такой твёрдости мусат не работает. Мусат нужен при твёрдости 50-58 ед. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero_T Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Спасибо за уточнение и дополнение. Сложно в двух словах охватить все нюансы... Изменено 16 января, 2016 пользователем Zero_T Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 16 января, 2016 А когда найфовка будет? 29-го же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) О какого красавца выиграл ночью ) лимитка из 50шт BHK Black Water LE Black Water 1/8 O1 high carbon tool steel Flat grind OAL: aprox. 8 3/4 Cutting edge: aprox. 3 1/2 Изменено 18 января, 2016 пользователем Плохой Санта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 18 января, 2016 Хорош, стервец...!))) Эдак ты скоро "табун" соберешь... Баем, заделаешься...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 18 января, 2016 Хорош, стервец...!))) Эдак ты скоро "табун" соберешь... Баем, заделаешься...))) Почему бы и нет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 18 января, 2016 Почему бы и нет ) Тоже верно... ) Ильябай - звучит, однако...!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2016 Вот и мои первые посылки в этом году. С Японии прилетели, долгожданные. Доволен, как слон))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gosh Опубликовано 21 января, 2016 Офигенно. Поздравляю, аж самому захотелось обновить кухню. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо! Первые мои Японские кухонники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 21 января, 2016 По количеству фотографий у Вас истерическая радость (шутка). поздравляю! Одличные кухонные помощники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2016 По количеству фотографий у Вас истерическая радость (шутка). поздравляю! Одличные кухонные помощники! Да, это так! ))) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 21 января, 2016 По количеству фотографий у Вас истерическая радость Смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Ну и я прикупил резачок. Нержавеющий булат. В котороый раз убеждаюсь, что перед покупкой нож нужно подержать в руке. Этот лёг как родной. Изменено 21 января, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 21 января, 2016 С обновами!и пох нам на курс!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 21 января, 2016 С обновами! и пох нам на курс!))) Однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение