Jump to content

Видео - тесты ножей


Recommended Posts

Posted (edited)

Тест охотничьего ножа Tojiro Kugami 

 

Product Description

Tojiro "Kugami" Hunting knife, 21 layers of Shirogami steel with a Micarta handle, 110mm blade. Comes in a nice wooden Paulowina box and a leather sheath.

 

 

Edited by Вадим1959
Posted (edited)

 можно  хоть краткое описание а не сразу отправляете на ютуб

В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. 

Edited by Вадим1959
  • Upvote 1
Posted

В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. 

Вот так бы сопровождали видеообзоры.  :good:

Posted

На самом деле, то что проделывает ТС, достойно всяческих похвал! Хотелось бы задать вопрос: Вам, наверное приходится питаться только курятиной? :)  Это шутка.  Без каких либо предпочтений: т.е. смотри и делай выводы.

Есть ,как бы, некоторые пожелания для полноты смысла тестов:

1) Для сравнения провести такой же тест с .., скажем кухонный Викторинокс с твёрдостью 56 или какой-нибудь другой, из разряда обычных ИНОКС.

2) Для полноты информации важно: толщина подводов (штангел не проблема), и угол заточки. 

3) Гритность заточки.

А, в целом, большое спасибо!

Posted

Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то :faceoff: . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube .

  • Upvote 1
Posted

Можно и посерьезнее тест. Нож кузницы Жбанова. Длина ножа 280мм, длина клинка 157мм, ширина клинка 35мм, толщина в обухе 2,4мм, спуски прямые от обуха, твердость 66,5 ед.

Тест булатного ножа перерубание позвонков

 

Тест ножа из булата на строгание гвоздя

Posted

Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то :faceoff: . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube .

Я делаю обзоры и тесты своих ножей. Может это поможет кому-то найти свой самый лучший нож. У многих ножеманов есть эта идея и есть вопрос - какой нож самый лучший? Вот это можно и пообсуждать.

Posted

О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят? ;)  Спасибо за обзоры, действительно, количество снимаемого материала впечатляет. Ещё бы хотелось прочитать пару слов об особенностях заточки и правки таких твёрдых сталей.

  • Upvote 1
Posted

На ютубе очень много всякого мусора, причём, с пристрастием. А тут, я вижу много для себя интересного. Того, чем сам не занимаюсь. По-поводу заточки "монстров", проблема преувеличена. При наличии алмазов, проблем нет никаких. Если у кого есть желание пользоваться водниками, тоже не проблема, только надо запастись их количеством.

  • Upvote 1
Posted

 

 

О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят?

Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну.  Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

  • Upvote 2
Posted

Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну.  Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

Да я ж не про строгания и с лёгким сарказмом, читал здесь недавно обсуждения про булатно-дамасские дела, вот и улыбнуло название "булатный нож" ;))

Posted

Про сарказм я понял сразу. Я ведь тоже с иронией. А вот про заточку на 90 градусов вполне серьезно. Это работает на раз.

Posted

Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

Ножик заточенный под 90 градусов рубить будет, но РЕЗАТЬ не будет, особенно при толстом сведении спусков. Вот такой будет фокус.

  • 1 month later...
Posted (edited)
Открытый чемпионат России по резу каната

Смотрел уже несколько разных видео по этому лицедейству, на разных каналах. Не понравилось. На столе не ножи, а заготовки. Хотя и не где и не говорили, что будет чемпионат России по резу каната ножами. Просто чемпионат по резу :spiteful: .

Edited by kosta nett
Posted (edited)

Константин, "зрите в корень!" (С) Оформление "заготовки", как Вы выразились, в полноценный нож не представляет собой проблемы. Гораздо сложнее изготовить превосходную, и даже где-то уникальную основу ножа - его клинок с особой ТО и правильной заточкой РК. Режет он лучше всех? Вот и отлично! А внешний вид завсегда можно откорректировать.

Edited by XoCe
Posted (edited)

Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки. Но данный факт не отвращает же Вас от Мулов? :)

Edited by XoCe
Posted (edited)

Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки.

 

Симпатичный бланк :). Хотя настоящий  Нож на втором фото. На третьем фото будущие чемпионы по резу.

2091.jpg

1.jpg

21.jpg

Edited by kosta nett
  • 2 weeks later...
Posted

Совсем свежий видео тест Strider SMF, что там говорить, у Страйдера всегда была ТО в порядке. К сожалению для семейного бюджета, это еще раз подтверждает законное место Страйдера СМФ в листе планируемых покупок  :YES:

 

https://youtu.be/mAz4zhBvx4o

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...