Вадим1959 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Тест ножа из дамасской стали кузницы Жбанова Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Тест ножа Бирюкова из стали S290 Порошковая сталь, твердость 68,5 ед!!! Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Тест охотничьего ножа Tojiro Kugami Product Description Tojiro "Kugami" Hunting knife, 21 layers of Shirogami steel with a Micarta handle, 110mm blade. Comes in a nice wooden Paulowina box and a leather sheath. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Вадим1959 Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Тест ножа мастерской "Медведь" из стали Elmax Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Тест ножа мастерской А. Бирюкова из стали Vanadis 10 Цитата Ссылка на комментарий
peta Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 можно хоть краткое описание а не сразу отправляете на ютуб Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) можно хоть краткое описание а не сразу отправляете на ютуб В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Вадим1959 1 Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. Вот так бы сопровождали видеообзоры. Цитата Ссылка на комментарий
Karat Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 На самом деле, то что проделывает ТС, достойно всяческих похвал! Хотелось бы задать вопрос: Вам, наверное приходится питаться только курятиной? Это шутка. Без каких либо предпочтений: т.е. смотри и делай выводы. Есть ,как бы, некоторые пожелания для полноты смысла тестов: 1) Для сравнения провести такой же тест с .., скажем кухонный Викторинокс с твёрдостью 56 или какой-нибудь другой, из разряда обычных ИНОКС. 2) Для полноты информации важно: толщина подводов (штангел не проблема), и угол заточки. 3) Гритность заточки. А, в целом, большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube . 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Можно и посерьезнее тест. Нож кузницы Жбанова. Длина ножа 280мм, длина клинка 157мм, ширина клинка 35мм, толщина в обухе 2,4мм, спуски прямые от обуха, твердость 66,5 ед. Тест булатного ножа перерубание позвонков Тест ножа из булата на строгание гвоздя Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube . Я делаю обзоры и тесты своих ножей. Может это поможет кому-то найти свой самый лучший нож. У многих ножеманов есть эта идея и есть вопрос - какой нож самый лучший? Вот это можно и пообсуждать. Цитата Ссылка на комментарий
Klaus Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят? Спасибо за обзоры, действительно, количество снимаемого материала впечатляет. Ещё бы хотелось прочитать пару слов об особенностях заточки и правки таких твёрдых сталей. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Karat Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 На ютубе очень много всякого мусора, причём, с пристрастием. А тут, я вижу много для себя интересного. Того, чем сам не занимаюсь. По-поводу заточки "монстров", проблема преувеличена. При наличии алмазов, проблем нет никаких. Если у кого есть желание пользоваться водниками, тоже не проблема, только надо запастись их количеством. 1 Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят? Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну. Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну. Ну вот все секреты раскрыли Цитата Ссылка на комментарий
Klaus Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну. Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится. Да я ж не про строгания и с лёгким сарказмом, читал здесь недавно обсуждения про булатно-дамасские дела, вот и улыбнуло название "булатный нож" ) Цитата Ссылка на комментарий
veles Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Про сарказм я понял сразу. Я ведь тоже с иронией. А вот про заточку на 90 градусов вполне серьезно. Это работает на раз. Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится. Ножик заточенный под 90 градусов рубить будет, но РЕЗАТЬ не будет, особенно при толстом сведении спусков. Вот такой будет фокус. Цитата Ссылка на комментарий
Вадим1959 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Открытый чемпионат России по резу каната https://youtu.be/wAcPPppEbzg Изменено 24 марта, 2015 пользователем Вадим1959 1 Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Открытый чемпионат России по резу каната Смотрел уже несколько разных видео по этому лицедейству, на разных каналах. Не понравилось. На столе не ножи, а заготовки. Хотя и не где и не говорили, что будет чемпионат России по резу каната ножами. Просто чемпионат по резу . Изменено 24 марта, 2015 пользователем kosta nett Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Константин, "зрите в корень!" (С) Оформление "заготовки", как Вы выразились, в полноценный нож не представляет собой проблемы. Гораздо сложнее изготовить превосходную, и даже где-то уникальную основу ножа - его клинок с особой ТО и правильной заточкой РК. Режет он лучше всех? Вот и отлично! А внешний вид завсегда можно откорректировать. Изменено 24 марта, 2015 пользователем XoCe Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки. Но данный факт не отвращает же Вас от Мулов? Изменено 24 марта, 2015 пользователем XoCe Цитата Ссылка на комментарий
kosta nett Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки. Симпатичный бланк . Хотя настоящий Нож на втором фото. На третьем фото будущие чемпионы по резу. Изменено 24 марта, 2015 пользователем kosta nett Цитата Ссылка на комментарий
Baloo Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Совсем свежий видео тест Strider SMF, что там говорить, у Страйдера всегда была ТО в порядке. К сожалению для семейного бюджета, это еще раз подтверждает законное место Страйдера СМФ в листе планируемых покупок https://youtu.be/mAz4zhBvx4o Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.