Перейти к содержанию

Баксы. Современное казахстанское кино

Гость Hanif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Страшно разболелся зуб. Гонимый болью поехал к стамотологу, но выслушав о том, что нужно вскрывать, удалять и лечить не решился на кошмарные процедуры, а записался на завтра. Набираюсь духа. Чтоб отвлечься от ужасных мыслей о завтрешней экзекуции, решил посмотреть какой-нибудь фильмец. Выбор пал на фильм Гуки Омаровой "Баксы". Ну что сказать, фильм смотрибельный, получше бредового "Кочевника" и "нашего ответа Чемберлену", то бишь нашего ответа "Бумеру", под названием "Рэкетир". Кино не о "грязных зеленых бумахках", а об бесовщине под названием "целительство". Довольно правдиво показана дикая безмозглость и суеверность большой части населения республики. Лечение колдуньей-шарлатанкой, под маской ислама, методом дерганья за нос, поливанием бараньей кровью и обмазыванием глиной, на фоне разборок за клочок земли в степи (!) на которой вредительствует проклятая шаманка, т.е баксы. Ужас.

Бухаешь? В яму до отрезвления. Дочь прилюбодейка-нимфоманка? Обмазать глиной (дочь) и положить сушиться в угол. Для профилактики облить лицо водой взятой из ямы. Такие вот методы лечения. Правда не очень то они помогают. Алкаши снова квасят, девка гуляет. Инквизиции на таких "целителей" нет, кстати и по шариату за это по головке не погладят.

Посмотрите. Смешно и грустно. Подруга авторитета Батыра, хорошая такая... В смысле, симпатичная дэвушка. Юнная гулящая, тож ничего, на других актеров смотреть неинтересно, хотя мент и Тоха играют не плохо.

Вот такое вот кино с претензией на исскуство.

Изменено пользователем Hanif
Опубликовано

Зубы не боись лечить, сейчас обезболивающие хорошие. Всё зараз сделают и не больно будет. Вот в армии у меня флюс вылез (1985) новокаин не подействовал. Врач сказал при флюсе и не будет действовать и рвал зуб так. Вот я там кричал! :good: А сейчас 21 век - прогресс и всё такое. А про кино, когда ножи делаю - просто включаю сериал какой ( сегодня "Дефективный детектив") и мастерю помалу. С уважением.

• Администраторы
Опубликовано

Неееееееее........... ССыкотно............... Врачи сейчас больше калечат - Ханиф! Не доверяй врачам! Веревка-зуб-дверная ручка :good:

Опубликовано

Сегодня хотели укол сделать и нерв удалить. Я как шприц увидел (здоровенный и непривычной формы), я чуть в окно не выпрыгнул. Сам знаю, что глупо, но, блин, детские страхи сильны

Опубликовано

Зуб тож болел вырывали 2 за раз ниче больного не было, поставили укол онемело пол лица что ниче не чувствовал. Щас такие уколы обезбаливающие есть что даже кровь идет совсем чуть чуть. Так что не бойтесь, а насчет врачей конечно поподаются и безграмотные, но ведь есть и очень хорошие стаматологи, я не думаю что клинника с "Именем" будет брать стамотолога "самоучку" ну или что то подобное :good:.

Фильм смотрел пару месяцев назад, но понял совершенно по другому... Может надо пересмотреть...

Опубликовано

Мне когда последний раз удаляли - отломилась часть корня. Вставили в рот фигню стальную и киянкой по ней. :good: Ну что бы до этого корня добраться. Больно не было.

С уважением.

Опубликовано

Фильм можно понять по разному. Задумку создателей фильма я понял, типа драма, сын-отец, спасение, гибель. Но меня поразили обезьянии прыжки шаманки, суфизм-язычество и дремучий каменный век в бошках некоторых сограждан.

Элениум, реланиум и трамадол не нашел (для смелости). Купил ксефокам рапид, по совету знакомого врача. Готовлюсь к завтрашним пыткам )))

Опубликовано

Ага, особенно когда начнут крутить сломаные пальцы (было у меня такое). Но самые страшные это стамотологи. И кресло у них такое, что сразу не убежишь. Круче кресло только у гинекологов )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

фильм очень понравился, но могу сказать что он на любителя. отнес бы к жанру авторское кино. фильм со смыслом и снят качественно. я рад что у нас умеют снимать хорошие фильмы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Мне нравиться сегодняшний "Казахфильм".Нравиться сегодняшнее,современное кино,начиная с "Шизы" и заканчивая "Баксы",сегодня посмотрел "Прощай Гульсары","Подарок Сталину","Мустафа Шокай".

Потихоньку учаться снимать нормальные фильмы и хочется верить, что дальше будет только лучше.

• 1 месяц спустя...
  • Администраторы
Опубликовано
фильм очень понравился, но могу сказать что он на любителя. отнес бы к жанру авторское кино. фильм со смыслом и снят качественно. я рад что у нас умеют снимать хорошие фильмы

Хороший фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...