Jump to content

Интервью с господином Азатом Акимбеком!

Recommended Posts

Posted

И так, Уважаемые любители ножей и вообще, оружия, поговорил я с господином Азатом Акимбеком по поводу - пригласить его пообщаться с нами! Но Уважаемый Князь сказал - я старый бабай, интернет и электронку вообще не знаю и не люблю, но если у вас возникли вопросы, можно собрать их тут, а потом отправить представителя от форума, который возьмет интервью, задаст наши вопросы, возможно сделает фоты и выложит их на сайт! Как вы на это смотрите? Может у кого возникнет желание лично пообщаться, или можем собрать толпу, типа экскурсии и пойти все вместе!

Posted

Точно, так и надо сделать. Атилла, спасибо за достигнутую договорёность. Я даже знаю - кто пойдёт! :sm_biggrin: Профи! И фото сделает самые лучшие. Давайте вопросы обсуждать какие надо задать. Надо узнать, как МВД относится к коллекциям ХО. Может оружие старше сколько то лет является уже не ХО? А антиквариатом? Нужны Фото старинных ножей - казахских, уйгурских, киргизких или ещё какие будут. Очень ценная информация, потомки будут благодарны! :D Давайте ещё вопросы добавляйте. С уважением.

Posted
Давайте все вместе соберемся, да сходим!

Желающие, записываемся!

Если в выходные, то может и я смогу :sm_biggrin:

Posted

Мне только что подкинули пару номеров сотовых телефонов г-на Акимбека. Ну это так, на всякий случай :sm_biggrin:

Я тут вспомнил, что в антикварном салоне "София" как-то видел кое-какие раритеты ХО из курганов. Хозяин этого салона - Калаиджиди Юрий Харлампович. Координаты так же имеются.

А еще в Алмате живет Петр Трибунский. Что-то мне подсказывает, что он так же может проконсультировать по истории ХО, ну и по техникам изготовления всякого разного режущего :D

Posted

Ну да, мы уже обсуждали этот вопрос, Михаил :sm_biggrin: Мастерская Трибунского и правда занимается в основном изготовлением дорогих "цацек". Однако ни Петру, ни его команде не чуждо поработать и над реставрацией реального старинного оружия, ХО в том числе. (Я самолично держал в руках некий английский военно-морской кортик 19-го века, который обнаружил в кабинете Петра.) Я так думаю, эти парни знают толк в таких вещах :D

Posted

Ребята, я тут подумал, а что нам даст интервью с Азатом, по моему абсолютно ничего.

• Администраторы
Posted

Почему же?

Вот, может ответит на вопросы кое какие:

Как МВД относится к коллекциям ХО?

Каким законом регламентируется коллекционирование? Что нужно, чтобы получить статус коллекционера?

Как регистрируются коллекционные ХО?

Какое оружие старше сколько то лет является уже не ХО? И когда антиквариатом?

Желательно пофотографировать его коллекцию. Лучше действительно, задавайте вопросы, а Атилла их отнесет г-ну Акимбеку.

• 4 weeks later...
Guest Almansur
Posted

ясно, а жаль была хорошая идея, надо фотографа хорошего (вот у ХоСе классно получается :rolleyes: ), и писателя на обзоры (вот у Ханифа тоже получается ;) ) и будет вам завоевание планеты :) все зачитываться будут обзорами на нашем форуме.