Jump to content

Грибные отчеты

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Мы кстати у белых грибов брали только мякоть и ножку, все трубчатые поры убирали, тогда они в сковородке плотными кусочками без вот этих нитей. 

Posted
3 часа назад, Boris сказал:

Мы кстати у белых грибов брали только мякоть и ножку, все трубчатые поры убирали, тогда они в сковородке плотными кусочками без вот этих нитей. 

Грибов собрали не так уж много - всё в дело пошло))

Posted
3 часа назад, Boris сказал:

Все что вкусно то полезно ))

После 50 лет стал задумываться об ограничении в пище.

• 1 month later...
Posted
22 часа назад, Yesterday сказал:

Суп грибной (из замороженных белых):

Слава, а можно подробнее.
Прикупил за компанию упаковочку белых замороженных, а ума дать не могу. Инет ни чего путнего не выдаёт. :(
Ну и что ещё и как из них можно сготовить кроме супа?

Posted

Игорь, не знаю на счёт твоей упаковки: мои грибы были свежесобранные (вот этими ручками) , очищенные и замороженные. В супермаркетах продают упаковки белых, но я им как-то не доверяю.

Мой рецепт (тезисно). Грибы оттаяли, варю бульон - 30-40 минут пусть поварятся во избежание, так скать. Отдельно можно отварить перловку: предпочитаю её закладывать в суп уже годовой. Картофель варится вместе с грибами, добавляю зажарку лук/морковь. В идеале - зелень укропа в тарелку. Проще некуда.

• 4 months later...
Posted
3 часа назад, Yesterday сказал:

Жареная картошечка, да с грибочками!

Даже через экран запах почуял   :good:

• Администраторы
Posted

О, напомнил! Надо супца сварить из грибов...

• 1 month later...
Posted

Борис, а как называются эти грибы? У нас они не растут; сверху похожи на шампиньоны, снизу - на сухой груздь...

Posted

Друзья, не просветите ли и меня, что за гриб на снимке? А то мнения разошлись - ядовитый, или нет)

100_6951.jpg

Posted

Шампиньон. Кстати, google-объектив неплохо справляется с определением грибов, но всё же лучше помнить правило: не уверен что за гриб - не бери.

• 1 month later...
  • 9 months later...