Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обзор ножа «Тайга».

Завёз мне Борис мой выигрыш – этот нож.

8bcfb92f8c9b.jpg

Первое, что удивило – это размеры. По фото я думал, что нож небольшой.

Оказался длиной 294 мм.

Клинок – 160 мм (по верху). Ручка с больстером – 134 мм.

Клин в самом широком месте – 36 мм.

Толщина – 3 мм.

Толщина ручки – до 24 мм, высота до 37 мм.

Рукоять из дуба.

Спуски вогнутые – высота от 21 мм.

Фальшь лезвие – 104 мм, высота от 13 мм.

РК -0.5 мм, ближе к острию доходит до 1 мм. На фальшь лезвии – 1.4 мм.

Слесарка порадовала – всё симметрично и ровно. Молодцы россияне – могут, ведь когда захотят. Рисунок дамаска красивый, протравлен отлично. Рельеф даже пальцем чувствуется. Клеймо стилизованная буква «Ф».

Твёрдость примерно 58 ( надфилем). Это означает, что при попадании на твёрдое (медвежьи кости) РК не будет выкрашиваться. Для тонкой работы имеется чоил (дулька). Как на боуи. Есть и удобный упор для большого пальца – 26 мм. Отличается от приведенного на фото – больстер – бронза ( латунь?) поставлен под углом, ручка дубовая, без бересты, отверстия под шнурок нет. Ну и вид в живую более хищный.

Ножны к нему прилагаются. Кожаные, прострочены аккуратно и усилены заклёпками. Цвет коричневый. Подвес двойной жёсткий (пониже) и гибкий (повыше). На любой вкус. Так что подарком я доволен.

С уважением.

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted

Ага... вживую он гораздо больше, чем на фото. Рад, что понравился подарок от KNIVES.KZ!

Мне тоже нравится дамасск павловский - видимо поставили дело на поток, опыта набрались - рисунок правильный, красивый, сталь хорошая, резучая. Отличные ножи, лично заценил! Барашка разделал - и потом побриться можно!

• 2 weeks later...
Posted

Поздравляю с выигрышем! :) Теперь обмыть надо!