misha1012 Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 Обзор ножа «Тайга». Завёз мне Борис мой выигрыш – этот нож. Первое, что удивило – это размеры. По фото я думал, что нож небольшой. Оказался длиной 294 мм. Клинок – 160 мм (по верху). Ручка с больстером – 134 мм. Клин в самом широком месте – 36 мм. Толщина – 3 мм. Толщина ручки – до 24 мм, высота до 37 мм. Рукоять из дуба. Спуски вогнутые – высота от 21 мм. Фальшь лезвие – 104 мм, высота от 13 мм. РК -0.5 мм, ближе к острию доходит до 1 мм. На фальшь лезвии – 1.4 мм. Слесарка порадовала – всё симметрично и ровно. Молодцы россияне – могут, ведь когда захотят. Рисунок дамаска красивый, протравлен отлично. Рельеф даже пальцем чувствуется. Клеймо стилизованная буква «Ф». Твёрдость примерно 58 ( надфилем). Это означает, что при попадании на твёрдое (медвежьи кости) РК не будет выкрашиваться. Для тонкой работы имеется чоил (дулька). Как на боуи. Есть и удобный упор для большого пальца – 26 мм. Отличается от приведенного на фото – больстер – бронза ( латунь?) поставлен под углом, ручка дубовая, без бересты, отверстия под шнурок нет. Ну и вид в живую более хищный. Ножны к нему прилагаются. Кожаные, прострочены аккуратно и усилены заклёпками. Цвет коричневый. Подвес двойной жёсткий (пониже) и гибкий (повыше). На любой вкус. Так что подарком я доволен. С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted January 25, 2009 Администраторы Posted January 25, 2009 Ага... вживую он гораздо больше, чем на фото. Рад, что понравился подарок от KNIVES.KZ! Мне тоже нравится дамасск павловский - видимо поставили дело на поток, опыта набрались - рисунок правильный, красивый, сталь хорошая, резучая. Отличные ножи, лично заценил! Барашка разделал - и потом побриться можно! Quote
Guest Knife Posted February 7, 2009 Posted February 7, 2009 Поздравляю с выигрышем! Теперь обмыть надо! Quote
Recommended Posts