Перейти к содержанию
Авторизация  
Плохой Санта

Общалка 2

Рекомендуемые сообщения

Вы удручены разницей в цене двух разных серии? Простите за тавтологию.

Сталь одинакова, да. Но посмотрите на ножи, по толщине, по накладкам и т.д. Имхо, какбэ Century позиционируется в классе "премиум", даже уверен если бы продавали поштучно их цена была бы больше набора. 

А, серия Profissional для бюджетников. Тот же формовой пластик закрепленной на стали и т.д.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня мало что удручает  :spiteful:

заинтересовало, а так как на сайте http://www.tramontina.kz/ информация удручающе не систематизирована, (например:

 

 

Имхо, какбэ Century позиционируется в классе "премиум"

такой инфы не нашел), задаю вопросы тут :)

предполагая что те кто высказывался за Трамонтину - знают больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.tramontina.kz/catalog/view/id/1176.html

меня зрение подводит или на фото действительно серейторное лезвие (правый - поварский)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.tramontina.kz/catalog/view/id/1176.html

меня зрение подводит или на фото действительно серейторное лезвие (правый - поварский)?

Косяки фотожоперов, тут даже не фото а сборная солянка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так ответьте будьте добры. Есть серия Century, где сталь по мнению официалов кованая, имеет толщину 2-3 мм. фултанг-накладной монтаж, накладки почти микарта. Твердость до 58 HRC, почти все типа хэндмэйд. И бюджетную Profissional где кроме стали твердостью 56 HRC более общего с Century нету. Вы до сих пор считаете эти две серии одинаковыми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неа, так как выше вы же и дали пояснения (по поводу премиум класса) :)

Косяки фотожоперов, тут даже не фото а сборная солянка.

Это как? в коробке три ножа, но не те что на фото?

Или типа комплект "3 в 1" ?

 

P.S.

Выше писал, запарился спуски "переспускать" у 15-ти летних ножей, решил проще купить новые :) вот - выбираю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 Это как? в коробке три ножа, но не те что на фото?

Или типа комплект "3 в 1" ?

 

P.S.

Выше писал, запарился спуски "переспускать" у 15-ти летних ножей, решил проще купить новые :) вот - выбираю

Я лишь ответил про качество данного "фото". Там из реальных, только фото ножей, остальное вектор. Насчет серрейтора это баг фотожопера.

ЗЫ. У меня из серии Profissional, качественные ножи, рекомендую. 

Неа, так как выше вы же и дали пояснения (по поводу премиум класса) :)

Мое имхо, рад что вы разделяете его со мной :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

У меня из серии Profissional, качественные ножи, рекомендую. 

...

Меня смущает толщина по обуху, официалы пишут 1,5-2мм а у моей трамонтины поболее 2мм будет практически 3мм. 

а пластик на ручке мне даже предпочтительнее поликарбоната.

вот в принципе и определился :)

P.S.

маркетинг - он такой маркетинг, 

капитализЪма, туды ее в качель  :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получилось как в игре глухой телефон, ей богу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мож, просто сгонять в трамонтину)))

в первомайку.

)))хехехе

я там был

кой-чего прикупил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще можно посмотреть в сторону ножей Gipfel 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы вот с Максом душу отвели сегодня на полигоне. За что ему огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы вот с Максом душу отвели сегодня на полигоне. За что ему огромное спасибо.

Нет гляньте на них, они ещё и дразнятся :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, было такое))))) пропотел как мышка ) ) ). Пересматриваю видео на котором Виктор стреляет. Надо еще много трениться, чтобы результаты были.....

Доброго времени суток! !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кинте ссылку на видео

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще можно посмотреть в сторону ножей Gipfel 

x30Cr13 неее, не наш выбор :)

P.S.

на бергофах уже надоела

Изменено пользователем FeltBoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

штучные называются "ножи для профессионалов", а комплекты "кованные ножи".

сталь одинакова - DIN 1.4110

маркетинг?

Мое ИМХО по опыту общения с Трамонтинами

-Сталь на Центури и Про одинаковая. Утверждение про ковку- маркетинговая шелуха.

-Сведение и заточка на обеих сериях одного уровня. Отличаются от партии к партии- то Про попадется лучше, чем Центури, то наоборот. Говорить о том, что одна из серий отслесарена лучше другой, не приходится.

 

Реальные отличия:

1.Центури сделана для домашнего применения, поэтому кроме функционала разработчики потрудились над тем, чтобы ножи еще и выглядели хорошо, вписываясь в интерьер кухни. Отсюда все эти подставки, блестящие больстеры и т.д. Про- серия для профессионалов (читай- поваров ресторанов). Внешний вид на кухне ресторана не важен, поэтому над эстетикой не работали. Зато есть разноцветные ручки, которые позволяют соответствовать жестким  гигиеническим стандартам и разделить ножи для разных продуктов (сырое мясо, овощи и т.д.).

2.У центури есть пятка. Кому как, а мне это очень не нравится. У Про режущая кромка на всю длину клинка, для меня это большой плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Есть серия Century, где сталь по мнению официалов кованая
Вот этот момент меня и смутил: кованая нержавейка? Разве её можно ковать? Нет, в принципе можно, но насколько я знаю в мире это могут делать  5-6 человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот этот момент меня и смутил: кованая нержавейка? Разве её можно ковать? Нет, в принципе можно, но насколько я знаю в мире это могут делать  5-6 человек.

ковать-то можно. Только тут производители лукавят. Когда видишь фразу "кованый нож", то представляешь себе, что кузнец молотом его выковал. А фактически речь о ковке в штампах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, буду брать серию Про. А мусаты Трамонтиновские как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, буду брать серию Про. А мусаты Трамонтиновские как? 

не знаю, не пользуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif
А мусаты Трамонтиновские как? 

нормальные мусаты. У меня один уже около 6 лет на кухне. Стальной, с продольными канавками. Для мягкой нержи - само-то, хотя, некоторые, считают, что стальные мусаты не есть правильно

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте. Задумал приобрести зарядку Imax B6. Если есть в Казахстане по реальной цене 5000-6000 тысяч - дайте ссылку пожалуйста, кто знает.

PS Про E bay и тд - сам знаю что там есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, было такое))))) пропотел как мышка ) ) ). Пересматриваю видео на котором Виктор стреляет. Надо еще много трениться, чтобы результаты были.....

Доброго времени суток! !!

Мне тоже скинь ссыль на видео... а то я как то по деревенски:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня завтра постараюсь это таки сделать)))

Доброго времени суток!!!

2 ColdW данные зарядки стоят от 10 000-12 000 тг, а за ту суммы на которую Вы рассчитываете можно шнурок с адаптером купит, коннектор припаять и пива попить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...