Jump to content

Нож элегантного джентельмена

Recommended Posts

Posted

доброго всем времени суток! когда-то прочел статью в прорезе "нож для джентельмена". собственно хочу спросить, как форумчане видят нож джентельмена? картинки и фото приветствуются)))

фикс это должен быть или фолдер? ну и ттх приблизительно.

начну с себя:

• я вижу его как фрикционный фолдер
  • длина клинка 70-90мм ширина 18-25мм толщина 2-3мм
  • минималистичный дизайн, без перегрузки декоративными элементами

и картинка для примера hiroaki ohta

17163382.jpg

Posted

по мне это традиционный нож,как костюм или часы, ничего чтобы вызвало ненужный интерес)

если к Omega то

gallery_3604_254_62672.jpg

Posted

ДоброГо всемЪ!

Моё мнение: хороший функционал, минимализм, элегантность + по доступной цене... Та-да-дамЪ!!! Boker Titan!

teJQj.jpg

Posted (edited)

если джентльмен не обременен физической работой а офисный хлебопашец :), то рекомендую...Верхний нож неплох,но клинок не фиксируется,что не совсем удобно на мой взгляд.

gallery_3716_233_4282.jpg

Edited by Гор
  • Upvote 1
Posted

Дороговатая цацка, жопонский эксклюзив....

Posted

ну уж не надо все в кучу сваливать - в каком месте полис джентельменский? если только в руках Кости, я вот хоть и таскаю в виде такового 710 бенч или сейчас Парамилю, но понимаю что ближе к понятию джентельменский больше Альмары или вот недавно привозил Бамбоо Мкасту

Posted

Из меня конечно утонченый джентльмен как из собачьгохвоста сито :) но наверное что нибудь от Криса Рива было бы в тему, по бюджетнее керши Лик, Шаллот, лайоль

Posted

Из меня конечно утонченый джентльмен как из собачьгохвоста сито :) но наверное что нибудь от Криса Рива было бы в тему, по бюджетнее керши Лик, Шаллот, лайоль

Pacific или Green Beret ? _-))
Posted

Для меня "джентльменские" ножи - это конечно же спаевские Центофанты, причем все, начиная с оригинального Везувия покойного Френка.

Но из тех, что у меня в арсенале, на роль "подкостюмника" прекрасно подходят Кали, Сейдж, Киви, Урбан, малые Чайнизы.

А на собственной свадьбе свой наряд я увенчал Спайдерко Наваха. Поверьте, тоже очень гармонично получилось ;)

Posted

О забыл, Strider SMF например ))

Мне показалось или это в районе 500/600 бакинских? О_о

Posted

от 260 за б\у там

мы ж джентельменский нож ищем )

Ненене... Джентельманы б/у не юзаютЪ... Ога...

Posted (edited)

Или вот такой пилочек )

Gerber De Facto

Чот у меня серейтор с джентельманством не ассоциируется... )))

Edited by Ursus
Posted

Илья, у меня такое ощущение, что ты ни костюм, ни тем более смокинг никогда не надевал. И порога театров, музеев ни разу не переступал. Я прав? :) Все, что ты предлагаешь - это армейские, ну или рейнджерские штуки.

Posted

А это еще что за изврат? :)

Вовремя исправленный пост извратом не считаеццо))