Сан Саныч Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Недавно приобрел сей девайс, хочу поделиться своими впечатлениями о столь крохотном карманном помощнике. И так, Victorinox Spartan, почему именно он из огромной линейки Виксов? Дело в том что Виксы и Венгеры так или иначе попадались в руки наверно 90% населению, и как правило ни каких сильных эмоций они не вызывали, так было и у меня. Но когда я достаточно наигрался большими харизматическими ножами, и сделал выбор на каждодневное ношение сначала Ontario RAT 1, потом Тинейшис а далее Милю, но как оказалось в городе, где я провожу 99,9% времени, эти достаточно большие ножи (особенно Миля) в тех же 99,9% случаев не востребованы, притом что они еще и пугают честных граждан. Я задумался, зачем таскать с собой нож таких размеров? Вот тут я и вспомнил о нашем герое, маленький, совершенно не пугающий людей ножик. Так почему именно Спартан? Отвечаю: пилы, топоры и всякие другие "дико необходимые" предметы "выживания" в городе опять таки не нужны. Ну согласитесь, что мы делаем ножами в городе? Вскрыть упаковку, порезать скотч, отрезать нитку и т.д. и т.п., короче всякую мелочь, которую можно сделать в принципе и без ножа. Спартан меня привлек так сказать своим "спартанским" набором: Нож основной нож поменьше открывалка для бутылок и консервов (на торцах отвертки плоские) штопор, шило. (набор алкоголика :biggrin:) пинцет и зубочистка (сомнительная весчь, не гигиенично) Ради эксперимента специально носил его неделю без основных ножей, в соло режиме, и вы знаете, ни разу мне его не не хватило! НИ разу! Он настолько мал и невесом (обычная газовая зажигалка примерно равна с ним по габаритам), что его просто не ощущаешь в кармане. Получается обалденный EDC резачок. Основное лезвие позволяет даже нарезать "кирпичик" белого, не с одного захода конечно (но где я на улице режу хлеб?), но в целом ножичком доволен на все 100, я бы даже сказал больше чем в свое время пресловутой Милей (слишком уж много вокруг нее восторга), чувствую что это стал мой основной повседневный режущий инструмент карманного базирования. Понимаю что в мой адрес полетят 100500 табуретов или еще хуже, но это мои ощущения и умозаключения, как говориться "ИМХО". Ну как то так, всем спасибо. Изменено 10 января, 2013 пользователем Сан Саныч Цитата
Новичёк Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вы на Милю того......., не гоните давайте......, надо прочувствовать этот нож, руками, мозгом... такшта это... А с первым отзывом поздравляю, малатса Вы.... Цитата
Константин Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вот, еще один человек открыл для себя офиерского Викса Правда у меня было наоборот, первым прижившимся ножом стал именно Викс, потом долго не мог понять для чего еще и фолдер таскать. Цитата
XoCe Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Давненько никто обзоров не постил. С почином Вас, Сан Саныч! ...когда я достаточно наигрался большими харизматическими ножами, и сделал выбор на каждодневное ношение сначала Ontario RAT 1, потом Тинейшис а далее Милю, но как оказалось в городе, где я провожу 99,9% времени, эти достаточно большие ножи (особенно Миля) в тех же 99,9% случаев не востребованы, притом что они еще и пугают честных граждан. Кто-то "играется" большими ножами, а кто-то ими активно пользуется, даже в условиях города А чтобы не пугать хоплофобов, можно подобрать фолдер и поменьше. Т.е. не обязательно "швейцарца", подавляющее большинство инструментов которого Вы ставите под сомнение Впрочем, что сделано, то сделано. "Хозяин - барин" (с), так сказать. ...ножичком доволен на все 100, я бы даже сказал больше чем в свое время пресловутой Милей (слишком уж много вокруг нее восторга),.. Подозреваю, что Милей восторгаются те, кто активно пользуется данным клипитом, а не те кто купил "модный ножик на поиграться" Цитата
rdr Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 хм, миля пойдет на продажу? если да то почем? Цитата
Balabol4 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 У Сан Саныча те же ножи, что и у Жесказгана-Ножемана, это уже неактуальная новость? Цитата
Константин Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 У Сан Саныча те же ножи, что и у Жесказгана-Ножемана, это уже неактуальная новость? Ну какбэ цепочку Крыса - Тэн - Миля дофига кто прошел Цитата
yosha Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну какбэ цепочку Крыса - Тэн - Миля дофига кто прошел Как и умозаключение по цепочке пользователей :rofl: Цитата
Константин Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Как и умозаключение по цепочке пользователей :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Цитата
Сан Саныч Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 У Сан Саныча те же ножи, что и у Жесказгана-Ножемана, это уже неактуальная новость? Опять 25. хм, миля пойдет на продажу? если да то почем? Не в коем случае, такая "корова" самому нужна! Давненько никто обзоров не постил. С почином Вас, Сан Саныч! Подозреваю, что Милей восторгаются те, кто активно пользуется данным клипитом, а не те кто купил "модный ножик на поиграться" Спасибо, а насчет Мили вы угадали, я долго к ней шел, перечитал все что можно, в Корган/Робинзон ездил ее щупать несколько раз, купил, нож класс! Но, видимо так много наслушался про него, что не ощутил именно своего кайфа, наверно так. Цитата
Shinobi Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Миля пожалуй единственный нож который останется после того как раздарю или распродам остальные фолдеры, ан нет, забыл, Дежа тоже останется, ну да об этом в другой ветке. А обзор краток, по существу и в принципе логичен, у вас уважаемый суждение как у прожженного найфомана, переболевшего так сказать, и не скажешь что новичок, в любом случае сам факт написания уже радует, с чем вас и поздравляю, особенно учитывая что сам еще ни разу не написал ни одного обзора к перевеликому стыду... Цитата
yosha Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Спартан меня привлек так сказать своим "спартанским" набором: Нож основной нож поменьше ИМХО это сочитание: маленький клинок и очень маленький, совсем не по спартански и нож бы стал просто идеальным для города, если бы вместо мелкого клинка поставили ножницы. Без ножниц не считаю швейцарца полноценным, так как эта приспособа лично у меня работает наверное даже чаще ножа (так как для порезать нормальный фолдер почти всегда на кармане), не говоря о всех остальных приблудах вместе взятых. Цитата
XoCe Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 ...нож бы стал просто идеальным для города, если бы вместо мелкого клинка поставили ножницы. Без ножниц не считаю швейцарца полноценным, так как эта приспособа лично у меня работает наверное даже чаще ножа (так как для порезать нормальный фолдер почти всегда на кармане),.. Хе-хе. У нас стобой идентичные мысли на этот счет. Сам чаще всего пользуюсь ножницами и пассатижами своего единственного Викса Чампа. А нет, вру, еще не редко достаю пинцетик, если нужно что-то мелкое и тоненькое зацепить. Типа шайбочки, во время разборки-сборки какого-нибудь фолдера А клинком "швейцарца" не вспомню когда и пользовался Цитата
XoCe Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 ...видимо так много наслушался про него, что не ощутил именно своего кайфа,.. Как говорит камрад Новичок: ножом поработать нужно, сжиться с ним как с инструментом. Тогда и выводы делать Цитата
Константин Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну и меня приплюсуйте Ножницы в Виксе очень удобны. Цитата
Новичёк Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну и меня приплюсуйте Ножницы в Виксе очень удобны. И Миля все равно лучше, потому что другая. Цитата
Сан Саныч Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 Да Миля супер нож, но постоянно его с собой его таскать меня лично напрягает, будет чисто загородного характера. Цитата
Гость Ножеман Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) У Сан Саныча те же ножи, что и у Жесказгана-Ножемана, это уже неактуальная новость? Бойтесь меня!!! Я проникаю людям в подсознание и порабощаю их! :biggrin: Кстати, Мили у меня нет. Изменено 4 января, 2013 пользователем Ножеман Цитата
Alik Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Уже третий год я ношу такой Викс, но у меня заместо штопора отвертка. Очень удобен, не мешает. Кожанный чехол удобен, на ремне, рядом с соткой его ношу. Цитата
XoCe Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Да Миля супер нож, но постоянно его с собой его таскать меня лично напрягает, будет чисто загородного характера. Я тоже по настроению Милю таскаю. А так чаще всего Сейдж, Кали 3 с ламинатом или Стретч в кармане. А отвертки, буравчик, штопор и напильник у меня на "Арфе" Цитата
Сан Саныч Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 ...если бы вместо мелкого клинка поставили ножницы. Вы правы, но при покупке, таких модификаций в наличии не было. Цитата
in_saner Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Вы правы, но при покупке, таких модификаций в наличии не было. в этом смысле модель Компакт хороша: ножницы, комбооткрывалка, крючок, пилка, ручка, ну и пинцет с зубочисткой. рядность там 2,5 - как раз для города Цитата
rdr Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 а у меня на спартанце отсутствует кольцо для ключей, и куда теперь темляк цеплять? Цитата
Litov Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 а у меня на спартанце отсутствует кольцо для ключей, и куда теперь темляк цеплять? А разве так бывает? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.