Константин Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 А разве так бывает? Вот ятоже не понял, нет самого ушка или только спирального кольца? Quote
rdr Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) его вообще нет, ни ушка, ни кольца. порылся в инете на фотках такие есть Edited January 9, 2013 by rdr Quote
yosha Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Цепляют колечко за виток штопора, и держится не плохо и снимается на раз :wink: Quote
Litov Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 его вообще нет, ни ушка, ни кольца. порылся в инете на фотках такие есть А можно фотку - просто любопытно? Сколько у меня спартанов было - все с ушком. Единственно - был древний викс без ушка, потому как там кольцо сквозное через рукоятку шло как на кемперах. Даже на тинкерах оно вроде есть - чуть другое, полее плоское, но есть.. Quote
Сан Саныч Posted January 9, 2013 Author Posted January 9, 2013 Действительно странно, у меня точно такой же, но с кольцом. Quote
rizhick Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Викс Спартан был моим вторым ножом в моей ножемании. Сначала со мной по командировкам и отпускам ездил. А сейчас в бардачке машины прочно обосновался. Единственное что мне хотелось бы поменять в нем, это шило перекинуть с середины в торец. А то как-то раз шило сложилось в момент усилия, чуть пальцы не убил, но обошлось без жертв. Quote
Коала Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Викс Спартан был моим вторым ножом в моей ножемании. Сначала со мной по командировкам и отпускам ездил. А сейчас в бардачке машины прочно обосновался. Единственное что мне хотелось бы поменять в нем, это шило перекинуть с середины в торец. А то как-то раз шило сложилось в момент усилия, чуть пальцы не убил, но обошлось без жертв. Да шило и вправду не удобно расположено, так и наравит сложиться. Quote
rdr Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 чет вы меня так заприкалывали с этим кольцом что пошел и поменял)) на синий, но с кольцом))))))))) Quote
rdr Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 не было.. и во втором поменянном нет, он должен быть в комплекте? Quote
Litov Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 не было.. и во втором поменянном нет, он должен быть в комплекте? Да не, в спартане только пинцет и зубочистка. Хотя - если рассматривать булавку как повод поменять синий на белый... Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Как ни странно, но у меня ни в одном Виксе не было булавки в комплекте.... Quote
XoCe Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Как ни странно, но у меня ни в одном Виксе не было булавки в комплекте.... Я так подозреваю, что булавка добавляется в многорядные Виксы. Может, от четырех и выше? У меня в пользовании семирядный Чамп, так у него булавка на месте Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 В Хантсмане (4-х рядник) тоже не было... Может на почте сперли?!? Quote
XoCe Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 В Хантсмане (4-х рядник) тоже не было... Может на почте сперли?!? А отверстие для хранения булавки было в плашке, не помните? Территориально оно находится в районе осевого узла штопора. Украсть - вряд ли кто удумал. А вот потеряться булавка-"гвоздик" могла запросто. Потому как на том же моем Чампе "тоннель" для булавки довольно широк. Т.е. она в нем не очень надежно сидела изначально. Пришлось булавочку немного согнуть Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Гнездо для булавки есть - кстати считается что его наличие одно из отличительных черт оригинального, подлинного Викторинокса - в нем ношу намагниченную иголку.... Quote
XoCe Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Гнездо для булавки есть... Понятно. Значит заводская булавка просто потерялась. Там и правда не прецизионная подгонка деталей, так что не мудрено. Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Просто наблюдается закономерность - ни в одном ноже не было булавки... Наверное все-таки продавцы мудрят.... Quote
XoCe Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Просто наблюдается закономерность - ни в одном ноже не было булавки... Наверное все-таки продавцы мудрят.... Полагаете, продавцы собирают их в корыстных целях? На металлолом? Саша, а сколько у Вас было Виксов, предполагающих наличие булавки? Просто интересно. Quote
СуХой Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) Полагаете, продавцы собирают их в корыстных целях? На металлолом? Подозреваю что продавцы их собирают в плоские белые ящички с множеством отделений в компанию к зубочисткам, пинцетам и пружинкам для ножниц и барыжат ими по спекулятивным ценам.... = Саша, а сколько у Вас было Виксов, предполагающих наличие булавки? Просто интересно. Всего пять и пока "офицеров" со штопором больше брать не собираюсь... WorkChamp-а хотел взять, но по дороге встретил Leatherman Rebar и он так в руки прыгнул..... Пока с ним наиграюсь, а там видно будет.. Edited January 9, 2013 by СуХой Quote
yosha Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 (edited) Тему булавок на Ганзе и РусКнайфе обсасывали, пришли к выводу, что наличие отверстия под неё не всегда предполагает наличие в комплекте :wink: Edited January 9, 2013 by yosha Quote
Litov Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 Просто наблюдается закономерность - ни в одном ноже не было булавки... Наверное все-таки продавцы мудрят.... Да не. Просто не комплектуют булавками хантсманы очень часто. Я бы даже сказал - практически всегда. Как и часовыми отвертками. Дыркой под булавку комплектуют зато. )) На днях отдал спартана - так он ручкой шариковой комплектовался. ) Quote
Recommended Posts