Jump to content

Форумный нож 2013. Голосование, этап 2

Выберем тип ножа?  

34 members have voted

1. 1. Тип ножа

• Городской фикс (шейник и т.п.)
      10
    • Фолдер
      12
    • Outdoor фикс
      5
    • Кухонник
      1
    • Национальный нож
      2

Recommended Posts

Posted

Поскольку камрады спят, а первый этап голосовалки прошел, возьму на себя смелость создать второй этап - определить тип ножа.

Напомню, что по результатам первого этапа стоимость ножа не должна превышать 20000 тенге (≈±). Однако, камрады, голосовавшие за меньшую стоимость, могут принять участие и в этом этапе, указав об этом в сообщении.

Удачи!

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кухонник и нац нож типа пчака сразу нет. Оутдор фикс страшный и большой, просто так его не поносишь... фолдеры есть. А горфикс незнаю чо такое :)

Posted

Видел вчера Моран или Стритбит? Вот это и есть горфиксы. А аутдорфикс не обязательно большой и страшный. Пуукко разве такой? А он аутдорник классический

Posted

Мечусь между горфиксом и оутдорным. Принципиальная разница какая?

По большому счету всетаки размер

Posted

способ ношения и ножны тоже имеют значение

ножны могут быть одинаковыми у обоих типов ножей, как и способы ношения.

Но ведь тот же моран - горфикс, больше пуукко - оутдорного :)

непойму почему морана считают городским, да и пуукко варьируются по размерам

Posted

Вроде бы на 2-ом этапе собирались голосовать Фикс/Фолдер.....

Если я правильно понял - по "джентельменскому соглашению" - кто принял участие в голосовании 2-го этапа уже не в праве отказаться от участия в проекте? То есть если голосуешь за шейник, а большинством голосов избирается форумный кухонник - ходи с нафигненужнымкухонным ножом на шее?

А промолчать и присоединится к проекту на следующем этапе - по джентельменски?

Posted

Саша, что то ты совсем максималистом стал ;)

Присоединиться ни когда не поздно!

Posted

Да просто я в замешательстве куда нажимать - кто сказал что финка, которая является национальным ножом, не аутдорник? А для меня финка - это еще и кухонник.... А небольшая финка - это еще и горфикс....

Постою пожалуй пока в сторонке.... :lalala: Пока "дедушки" с "молодыми" определятся будут....

Posted

Вообще проголосовал - ну понятно за что:).... только вот думаю если большинство выберут нашейник - нафига оно мне? у меня галстуков метра полтора-два в шкафу висит

Posted

Многие знают мой нож от Дмитрия Анатольевича Погорелова с рукоятью из "железного" дерева и клинком из ДИ90, так вот вопрос: он кто? Горфикс, аутдор или просто походный кухонник?

ИМХО формат голосовалки задан не корректно :acute:

Posted

Многие знают мой нож от Дмитрия Анатольевича Погорелова ...так вот вопрос: он кто? Горфикс, аутдор или просто походный кухонник?

Упомянутый фиксед Анатольевича - оутдорный. Это устоявшийся термин с сопутствующей характеристикой ножа. А вот что за "походные кухонники" такие?

Игорь, и я не совсем представляю, как комфортно носить и запросто использовать твой нож в условиях города? Прийдется все время прятать его по сумкам от глаз пугливых хоплофобов.

Posted

ну, так сейчас только второй этап голосования, а в третьем определимся по моделе

Posted

Упомянутый фиксед Анатольевича - оутдорный. Это устоявшийся термин с сопутствующей характеристикой ножа. А вот что за "походные кухонники" такие?

Игорь, и я не совсем представляю, как комфортно носить и запросто использовать твой нож в условиях города? Прийдется все время прятать его по сумкам от глаз пугливых хоплофобов.

Походный кухонник это нож который в доме-квартире с трудом можно назвать кухонным, в лучшем случае как разделочный, а в поездке или на пикнике по продуктам он песня!

Согласись, что ножём сведённым практически в ноль батонить просто маразм, хотя и возможно при необходимости, но а правильнее делать это так называемым лагерником.

Ты прекрасно знаком о мерах безопасности в белокаменной, но тем не менее не мало братьев-найфоманов, известных нам обоим, носят если и не на себе, то как минимум с собой фикседы в стиле Анатолича. Ну хорошо на пару сантиметров короче :wink:

Всё, разумеется чисто ИМХО

Posted

"Походный кухонник", "лагерник" - это все оутдорный нож. А решаешься ты им батонить или нет, дело хозяйское. Люди вон "финками" раскалывают поленца и ничего, не трясутся над заточкой в "0" :)

А что, понятие "разделочный нож" сильно противоречит т.н. кухонному ножу? Или у тебя ножи для приготовления пищи все исключительно тонкие "слайсеры"?

Posted

верните голос. нажал "посмотреть голосование, без голоса", а мне голос засчитали не за то, что хотел...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...