ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Поскольку камрады спят, а первый этап голосовалки прошел, возьму на себя смелость создать второй этап - определить тип ножа. Напомню, что по результатам первого этапа стоимость ножа не должна превышать 20000 тенге (≈±). Однако, камрады, голосовавшие за меньшую стоимость, могут принять участие и в этом этапе, указав об этом в сообщении. Удачи!
Буча Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Кухонник и нац нож типа пчака сразу нет. Оутдор фикс страшный и большой, просто так его не поносишь... фолдеры есть. А горфикс незнаю чо такое
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 23, 2012 Author Posted December 23, 2012 Видел вчера Моран или Стритбит? Вот это и есть горфиксы. А аутдорфикс не обязательно большой и страшный. Пуукко разве такой? А он аутдорник классический
Буча Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Мечусь между горфиксом и оутдорным. Принципиальная разница какая?
Gridlock Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Мечусь между горфиксом и оутдорным. Принципиальная разница какая? По большому счету всетаки размер
Буча Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Но ведь тот же моран - горфикс, больше пуукко - оутдорного
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 23, 2012 Author Posted December 23, 2012 (edited) способ ношения и ножны тоже имеют значение Edited December 23, 2012 by Twilight
Gridlock Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 способ ношения и ножны тоже имеют значение ножны могут быть одинаковыми у обоих типов ножей, как и способы ношения. Но ведь тот же моран - горфикс, больше пуукко - оутдорного непойму почему морана считают городским, да и пуукко варьируются по размерам
СуХой Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Вроде бы на 2-ом этапе собирались голосовать Фикс/Фолдер..... Если я правильно понял - по "джентельменскому соглашению" - кто принял участие в голосовании 2-го этапа уже не в праве отказаться от участия в проекте? То есть если голосуешь за шейник, а большинством голосов избирается форумный кухонник - ходи с нафигненужнымкухонным ножом на шее? А промолчать и присоединится к проекту на следующем этапе - по джентельменски?
yosha Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Саша, что то ты совсем максималистом стал Присоединиться ни когда не поздно!
СуХой Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Да просто я в замешательстве куда нажимать - кто сказал что финка, которая является национальным ножом, не аутдорник? А для меня финка - это еще и кухонник.... А небольшая финка - это еще и горфикс.... Постою пожалуй пока в сторонке.... :lalala: Пока "дедушки" с "молодыми" определятся будут....
AsiaHawk Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Вообще проголосовал - ну понятно за что.... только вот думаю если большинство выберут нашейник - нафига оно мне? у меня галстуков метра полтора-два в шкафу висит
Буча Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 проголосовал за оутдор фикс по голосам вижу, что большинство пока за горфикс
yosha Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Многие знают мой нож от Дмитрия Анатольевича Погорелова с рукоятью из "железного" дерева и клинком из ДИ90, так вот вопрос: он кто? Горфикс, аутдор или просто походный кухонник? ИМХО формат голосовалки задан не корректно
XoCe Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Многие знают мой нож от Дмитрия Анатольевича Погорелова ...так вот вопрос: он кто? Горфикс, аутдор или просто походный кухонник? Упомянутый фиксед Анатольевича - оутдорный. Это устоявшийся термин с сопутствующей характеристикой ножа. А вот что за "походные кухонники" такие? Игорь, и я не совсем представляю, как комфортно носить и запросто использовать твой нож в условиях города? Прийдется все время прятать его по сумкам от глаз пугливых хоплофобов.
Guest Hanif Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 ну, так сейчас только второй этап голосования, а в третьем определимся по моделе
yosha Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Упомянутый фиксед Анатольевича - оутдорный. Это устоявшийся термин с сопутствующей характеристикой ножа. А вот что за "походные кухонники" такие? Игорь, и я не совсем представляю, как комфортно носить и запросто использовать твой нож в условиях города? Прийдется все время прятать его по сумкам от глаз пугливых хоплофобов. Походный кухонник это нож который в доме-квартире с трудом можно назвать кухонным, в лучшем случае как разделочный, а в поездке или на пикнике по продуктам он песня! Согласись, что ножём сведённым практически в ноль батонить просто маразм, хотя и возможно при необходимости, но а правильнее делать это так называемым лагерником. Ты прекрасно знаком о мерах безопасности в белокаменной, но тем не менее не мало братьев-найфоманов, известных нам обоим, носят если и не на себе, то как минимум с собой фикседы в стиле Анатолича. Ну хорошо на пару сантиметров короче :wink: Всё, разумеется чисто ИМХО
XoCe Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 "Походный кухонник", "лагерник" - это все оутдорный нож. А решаешься ты им батонить или нет, дело хозяйское. Люди вон "финками" раскалывают поленца и ничего, не трясутся над заточкой в "0" А что, понятие "разделочный нож" сильно противоречит т.н. кухонному ножу? Или у тебя ножи для приготовления пищи все исключительно тонкие "слайсеры"?
turex Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 верните голос. нажал "посмотреть голосование, без голоса", а мне голос засчитали не за то, что хотел...
Recommended Posts