galeon Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 Длина ножа: 224 Клинок: материал — 65Г длина 86, ширина 25, толщина 3, спуски практически в 0, травлен в ортофосфорной кислоте. Рукоятка ножа: материал — рог оленя, всадной монтаж, проставки: фибра, титан. Ножны: кожа, рог северного оленя, резьба Больше фото в альбоме Quote
misha1012 Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 Блин, ну ведь классная работа. Ну почему сталь получше не поставить? С уважением. Quote
Гор Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 А мне кажется 65ая не шик, но вполне сгодится...если заклить нормально. Гвозди не рубить, то для обычных ножевых работ пойдет.Хотя такой ножик создан скорее как услада для глаз, а не для работы. Quote
Администраторы Boris Posted November 6, 2012 Администраторы Posted November 6, 2012 Блин, ну ведь классная работа. Ну почему сталь получше не поставить? С уважением. Поддержу Мишу - такая хорошая работа и с железки... Может, конечно мы избалованы, но... Или стали просто небыло в наличии? Что за ТМО? Quote
misha1012 Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 А мне кажется 65ая не шик, но вполне сгодится...если заклить нормально. Гвозди не рубить, то для обычных ножевых работ пойдет.Хотя такой ножик создан скорее как услада для глаз, а не для работы. 65-я для топоров хороша, ударная вязкость у неё на высоте, а вот рез у неё не фонтан. У-шки или шх-шка в этом плане рез гораздо вкуснее. Хотя порошок бы на такую работу... С уважением. Quote
yosha Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 65-я для топоров хороша, ударная вязкость у неё на высоте, а вот рез у неё не фонтан. У-шки или шх-шка в этом плане рез гораздо вкуснее. Хотя порошок бы на такую работу... Соглашусь целиком и полностьюНо работа знатная! Quote
misha1012 Posted November 6, 2012 Posted November 6, 2012 И ещё. Нож совершенно не фигуристый. А ведь надо поуже к больстеру и расширение в серёдке. А он как модель подиумная, везде одинаковый) А сделан аккуратно. Цианкрилат пропитка? С уважением. Quote
Ануар Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 Да, нож шикарный, только вот на мой взгляд не хватает больсьера, раз уж проставки из титана то и болсьер тоже из титана, можно даже и анодировать, и следов ковки с окалиной на клинке.. к таким то ножнам.. =) Quote
Гор Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 следов ковки с окалиной на клинке.. к таким то ножнам.. =) вот это бы точно не помешало.. Quote
galeon Posted November 7, 2012 Author Posted November 7, 2012 Спасибо всем за отзывы. Когда ко мне попал рог и я в нем увидел именно этот нож, не терпелось поскорее приступить к работе. Мозг прорабатывал эскиз, а я уже ехал на рынок за сталью. Там и купил нож для электрофуганка с заводским ТМО. По ощущения 57-59 единиц. to misha1012 >>Нож совершенно не фигуристый. Всё таки это рог, а не дерево. И тем не менее, у больстера 21, посредине 29, в конце 25(мерял по фото, т.к. ножа нет под рукой) >>Цианкрилат пропитка? Пропитывал в самом начале цианкрилом разбавленым ацетоном. Но после этого два раза сошлифовывал неудачную резьбу. Quote
Recommended Posts