x9vb20 Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Доброе время суток Взять хочу сугубо для охоты вопрос такой можно ли провести его в Казахстан если Да то куда мне обратиться? вот такой как правильно поступить что бы его в вести в Казахстан и поставить на учет? Заранее всем спасибо ps пользовался поисковиком не чего не нашёл по своему вопросу. если была тема уже скинте ссылку почитать Quote
x9vb20 Posted August 17, 2012 Author Posted August 17, 2012 (edited) Точно прошу прощение за невнимательность хотел в Юридический раздел на писать Переместил в соответствующее место Edited August 17, 2012 by yosha Quote
XoCe Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Взять хочу сугубо для охоты Какой конкретно КА-БАР Вы хотите купить? Что-то из этих? http://www.tomarskabars.com/USArmyKabars.html вопрос такой можно ли провести его в Казахстан Ввоз оружия в страну запрещен или лимитирован. Частные лица вряд ли Вам помогут. Встречный вопрос. С каких пор армейские ножи стали удобны для охотников? Quote
x9vb20 Posted August 17, 2012 Author Posted August 17, 2012 XoCe http://www.kabar.com/knives/detail/26 вот этот нож хочется ответ прост нравится дизайн к ножам как то равнодушен но сколько я видел охотничие не один не понравился. А почему в другие страны не запрещено в возить такие ножи? Quote
XoCe Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 XoCe http://www.kabar.com/knives/detail/26 вот этот нож хочется Понятно Вирус бродит по ...опе, вирус ... кабаризма ответ прост нравится дизайн к ножам как то равнодушен но сколько я видел охотничие не один не понравился. Нмв это странно - выбирать инструмент (ведь нож Вы рассматриваете для работы?) по внешнему виду. А тактильные ощущения Вы подключали, т.е. что-нибудь делали охотничьими ножами? А почему в другие страны не запрещено в возить такие ножи? С этим вопросом обратитесь к законотворцам Quote
Константин Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Камрад, завезти легально такой нож вряд ли можно. Выход только один - искать потихоньку, эти ножи в стране есть, кто нибудь да продаст, да и может какой магазин начнет завозить. Quote
misha1012 Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 В Бишкеке такая хрень бывает на барахолке или где там... С Манаса . У меня знакомый брал такой, наигрался и продал - он только бегемотов резать, больше никуда) С уважением. Quote
NONAME288 Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Да и в руке ка бар сидит больше как инструмент (монтировка/лопатка) а не как нож. Quote
XoCe Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 ... может какой магазин начнет завозить. У нас в КОРСе долгое время валялись штык-ножи к АК-74. Может из-за негуманного ценника, а возможно что и доверия штыки не вызывали у общественности. Тем не менее все равно находятся любители "армейских ковыряльников" Quote
AsiaHawk Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Мне просто интересно (я не проф. охотник и даже не любитель, так люблю погулять) каким х..м, простите пожалуйста великодушно, кабар мил. стал охотничьим? если для понтов так и скажите, а то что то возникло стойкое ощущение что к охоте ТС отношения не имеет (привет камраду Вовану). Был опыт использования Глока на охоте, так им даже консерву вскрывать не удобно (по крайней мере любой викс/венгер/лезерман с открываш кой рулят, а обычная с деревянной ручкой - маде ин ссср еще и бибикает) шкуру с (неважно кого :lalala: ) снимать крайне не удобно - вывод милитаристский нож на охоте - ПОНТЫ! купите пенделтон и все в поряде Quote
Константин Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 (привет камраду Вовану) Да ладно вам, везде враги мерещатся Почему все забывают про основную причину покупки ножа - хочецца? Просто матерые ножеманы тупо покупают не заморачиваясь вопросом - а куда ж я потом смогу применить Спайдерко Цивилиан или Колд Стил Вакуэйро Гранде XXXXXXL, а новичку еще пока нужен повод. Вот и всплывает уже былинный перекресток - самооборона-охота-выживание Quote
Shinobi Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Я кста тоже одним из первых белого медведя купил, и ничо Quote
Shinobi Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 И твердо верил что самый что нинаесть охотницкорыбацковыживальческий пшак Quote
Ануар Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Наверняка в Аксайском ущелье чем то подобным орудовали.. Quote
Константин Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Наверняка в Аксайском ущелье чем то подобным орудовали.. Ага щас, готов поспорить на ящик пыва что если и орудовали, то каким нибудькетайским кухонником или кетайским же ужаснахом за 1000 тенге с барахолки. Р.С. Это если ты без подтекста написал Quote
Гальваник Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Мне просто интересно (я не проф. охотник и даже не любитель, так люблю погулять) каким х..м, простите пожалуйста великодушно, кабар мил. стал охотничьим? если для понтов так и скажите, а то что то возникло стойкое ощущение что к охоте ТС отношения не имеет (привет камраду Вовану). Был опыт использования Глока на охоте, так им даже консерву вскрывать не удобно (по крайней мере любой викс/венгер/лезерман с открываш кой рулят, а обычная с деревянной ручкой - маде ин ссср еще и бибикает) шкуру с (неважно кого :lalala: ) снимать крайне не удобно - вывод милитаристский нож на охоте - ПОНТЫ! купите пенделтон и все в поряде Все враги!Кругом измена! :sm_biggrin: Quote
Ануар Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Честно говоря сдается мне что официальная версия не выдержит никакой критики, бытовуха с 11 трупами? мало вероятно, я хрен знает что думать даже, но похоже что терры уже близко.. http://rus.azattyq.org/archive/news/20120817/360/360.html?id=24679690 Quote
x9vb20 Posted August 18, 2012 Author Posted August 18, 2012 Но если такие ножи нельзя использовать что поделать ну просто нравится и цена не большая. Бывает такое увидел загорелся ну и хочется а как использовать на охоте фиг его знает только в сентябре на первую пойду с друзьями. По этому и хотел поинтересоваться что да как реально ли его привезти и зарегистрировать официально получил ответ! Quote
turex Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Но если такие ножи нельзя использовать что поделать ну просто нравится и цена не большая. Бывает такое увидел загорелся ну и хочется а как использовать на охоте фиг его знает только в сентябре на первую пойду с друзьями. По этому и хотел поинтересоваться что да как реально ли его привезти и зарегистрировать официально получил ответ! 1. Получай разрешение на гладкоствольное оружие. 2. Вступай в охот.общество -> получай охот.билет 3. Попади хоть раз на охоту, желательно не на дичь. Посмотри как используется нож в деле, например, для снятия шкуры (ну хотя бы сурка). 4. Погляди в оружейных магазинах номерные ножи (это которые продаются только при наличии охот.билета и записываются туда) 5. Посмотри в интернете альтернативы, ну хотя бы российские. Ка-Бар хороший нож, но все таки из темы "Если завтра война". Я пользую на охоте Buck Vanguard, просто влюблен в него (а говорят нет любви с первого взгляда ) Им и добить можно и шкуру снять и дрова побатонить и даже колбасы нарезать с хлебом ))) Quote
x9vb20 Posted August 19, 2012 Author Posted August 19, 2012 первых два пункта уже есть ;-) а остальное посмотрю дальше спасибо большое всем Quote
Ануар Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 А вообще если вы с Алматы, загляните в Корган, там есть чудные ножи спайдерко, охотники очень хвалят бил морана.. вот такого может он и не такой эффектный как кабар, зато чисто охотничий пшак.. Quote
yosha Posted August 19, 2012 Posted August 19, 2012 А вообще если вы с Алматы, загляните в Корган, там есть чудные ножи спайдерко, охотники очень хвалят бил морана.. вот такого может он и не такой эффектный как кабар, зато чисто охотничий пшак.. На счёт охотников не знаю, а вот у супруги он давно и прочно прописался на кухне как разделочный по мясу Для меня рукоять Морана всё же мелковата. Quote
Ануар Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 На счёт охотников не знаю, а вот у супруги он давно и прочно прописался на кухне как разделочный по мясу Для меня рукоять Морана всё же мелковата. Да, рукоять специфичная, но в средней и в небольшой ладони лежит хорошо. Quote
Новичёк Posted August 20, 2012 Posted August 20, 2012 КаБар быть должен, нах... ненужный нож, но быть должен..., пусть лежит дома, хлеба жеж не просит... Тока не охотничий он, сапсем, да и старички на охоте ржать будут, а уж если кто из ножеманов попадется в компашке то ваще пизнес..., ну или хотя бы поучительно так мозги жрать буит, но это Ваш выбор, мы так... просто предупреждаем А вот если Вы, ТС, соберетесь с ним на ходовую охоту да по гороам , да на несколько дней, тада ДА, уверен что это будет первая и последняя прогулка КаБара, или выкинетенах... или доама оставите, навсегда, потому как при такой охоте очень роляет вес ножика, а КаБар не легкий, да, кстати, неудобный(из-зи гарды), толстый(хрен че порежешь нормально), мягкий(кость не порубишь РК не замявши), говорю так потому что пробовал... Доброго времени суток!!! Quote
Recommended Posts