Перейти к содержанию

Ножи в Астане

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Здесь мой первый топик, прошу быть снисходительными, если что не так :)

На ножевом форуме я исключительно ради кухонных ножей (боевые/охотничьи ножи для меня практического применения не имеют, поэтому интереса к ним особо нет). Зато готовить я люблю, резать/рубить/шинковать – мои обязанности по кухне лет с 12-ти :)

И при всём при этом о хорошем ноже стал задумываться только последний год. Интуитивно форму требуемых ножей подобрал давно (сантоку, слайсер и пару малышей), но покупал что подвернётся – гипфель, китайцы нонэйм, и тп. А начав изучать форумы, мнения, просто пришёл в ужас… от своей безграмотности по данному вопросу. При том, что я пользуюсь ножом постоянно, ежедневно, бывает и по многу времени, я не знал о ножах ничего! Как точить, как беречь, как выбирать…

Основной ликбез я уже прошёл, перечитал много всего, в основном по форумам, поспешил зарегистрироваться на этом форуме – всё же казахстанец – но к сожалению не нашёл никаких топиков по поводу кухонных ножей в столице. Может не досмотрел.

Так вот, к теме топика :) Если есть здесь такие же любители с Астаны, прошу отозваться, обсудить, где можно приобрести неподдельные качественные ножи и (!) средства для их заточки. Потому как если первое ещё более-менее вопрос решаемый (торговые центры и тп.), то второе – просто алес, я обшарил весь центральный базар, все ТЦ – кроме абразивного бруска 300/500 не нашёл ничего дельного.

А также хотел попросить у матёрых найтманов :) рекомендации по ресурсам, посвященным заточке кухонных ножей. Даже переточив чуть более осмысленно то, что есть на том, что есть, почувствовал колоссальную разницу в приятности процесса готовки. представляю, что было бы, если быыыы.... :)

Опубликовано

Хороший кухонник подразумевает тонкое сведение, а по сему для него понятие "точить" не актуально ИМХО, ну а правится он на том же ТриАнгле в лёт за 5 минут до состояния бритья

Это я как счастливый обладатель вот такого девайса говорю. Не нож, а песня!

gallery_2328_55_33273.jpg

Опубликовано

Магазин "Камал". Кухонники венгер и колдстил. Неплохой выбор заточных приспособлений и камней.

В ТЦ-ах, далеко не факт что продают оригиналы, поэтому дорога у вас одна-"Камал", больше к сожалению, альтернатив нет, если не считать Трамонтин, которые продают в "Колосе" и на "молодежке"

Опубликовано

..... Не нож, а песня!

Где бы ещё самому осчастливиться подобным красавцем :)

misha1012, Hanif

Спасибо за советы, буду изучать. На счёт Камала - давно туда собираюсь добраться, да всё никак. Трамонтина была, что-то вроде шефа широкого, в принципе нож нравился, лёгкий, удобный. но понятие остроты ножа у меня тогда было посредственное, а потому толком и не знаю, что о нём думать. в любом случае нож меня покинул :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера случайно наткнулся на просто абалденный выбор японских ножей! это на втором этаже магазина "Барабашка", пересечение абая-валиханова. Стенд Самура, самура-мак, затем именно японские (производителей не помню, оглядел быстро, с женой был :) ), и большой стенд неких Марвелов. Не знаю, есть ли в Астане лучший выбор, глаза просто разбежались... а потом сбежались обратно, увидев цены :)) Ну тут уж...

Опубликовано

Самура-Китай

Отнюдь. Может быть какая-то часть и Китай, но Самура-Мак - однозначно Япония. Ну, судя по сведениям достаточно большого количества людей на различных форумах, взять ту же ганзу. Хотя безапелляционно утверждать не буду, сам никогда не пользовался ими (как и вообще какими-либо японскими ножами =) ).

Опубликовано

Дело ваше. Нравится, что вас обманывают, пожалуйста, обманывайтесь.

Дело не в том, что самура плохие ножи, скорее, судя по отзывам, ножи неплохие, а в том, что маркетинговая политика фирмы "Самура" (российская фирма) построена на лжи. А ножи изготовляются в Китае

Опубликовано

вот: http://forum.knives....?showtopic=2158 почитайте тему, есть представительство в Астане. По всей видимости, ножи не хуже самуры, но только на порядок дешевле. Честный Китай, а не закос под Японию

ну что ж Вы раньше молчали! :)) спасибо! потому как купить керамику для жены уже созрел - она сама выпрашивает, начиталась, как оно всё супер полезно )))

Опубликовано

ну что ж Вы раньше молчали! :)) спасибо! потому как купить керамику для жены уже созрел - она сама выпрашивает, начиталась, как оно всё супер полезно )))

Надеюсь про "супер полезный" обломок кончика керамического ножа в еде она не читала? ;)

Опубликовано

Ну если аккуратно то ничего, но ни для кого не секрет что крошатся они на много бодрее стальных ;)

ну будем проводить обучающие мероприятия :) хотя сам про всё это знаю пока только в теории.

Опубликовано

Дело ваше. Нравится, что вас обманывают, пожалуйста, обманывайтесь.

Дело не в том, что самура плохие ножи, скорее, судя по отзывам, ножи неплохие, а в том, что маркетинговая политика фирмы "Самура" (российская фирма) построена на лжи. А ножи изготовляются в Китае

Недавно натыкался на ролик про то, как самуру прям во всамделишной Японии всамделишный японец делает. И по японски как-бы хвалит их ножи. ничего не беру на веру, но как бы "доказательство" :)

перечитал ещё кучу всего про самуру, и... так и не понял, кто и где их делает. и на сколько они хорошие и долговечные. Упоминают Тайвань, и Китай, и Японию, и...

Но в целом хвалят сами ножи-то. Я не о керамике, а о стали, дамаски всякие и тп.

Опубликовано

Дамаск дамаску рознь.

На моем Тоджиро дамаск - нержавейка, жена его помыв практически никогда не вытирает и питинга , а тем более ржавчины за все годы эксплуатации ни разу не видел.

Вкуса и запаха металла также практически не ощущается.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

да...сколько по Астане не рыскал, но настоящие японские ножики в Астане только Тоджиро, и только в "Барабашке".Для себя вопрос с кухонниками решил в Камале швейцарский набор Wenger. А самура китай, тем кто сомневается - предлагаю подержать в руках и посмотреть в профиль на кривой больстер. :)

Опубликовано

блин... сколько жевано что ножи нормальные! что китай давно впереди планеты всей! нет все равно неймется людям, правильно говорил Ханиф - неправильное продвижение качественного товара губит.

Кстати Мкаста - япония, а качество валовых ножей на уровне и даже хуже честного китайского Бёрда!

Опубликовано (изменено)

что впереди планеты всей даже не сомневаюсь, сын привез из Нью-Йорка статую свободы с заветной надписью made in China. А по поводу стали..увы...надпись Stainles Stil, наипростейшая мягкая нержавейка...По поводу Мкасты не знаю, в руках не держал.

Изменено пользователем Гор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...