тень Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Приветствую вас,друзья. Не так часто пишу здесь-пофлудить могу и поближе. А на международный уровень надо выходить не с пустяками,а с чем-то весомым. Попал ко мне один из Zwilling`ов кронидуровой серии: Прекрасно изготовленный и собранный нож,из современных материалов. Микарта на рукояти-залюбуешься: Очень красивая отделка клинка-наклонный сатин: Глубина штриха-именно то,что надо: и красиво,и продукты липнут меньше. А вот сама рукоять-кирпич кирпичом: Упаковка,как положено,прекрасная: Нож понравился с первого же взгляда-и это было ошибкой. Попал он мне в руки на прошлогоднем Арсенале,осенью. Работал я им достаточно,чтобы составить мнение,но на полноценный обзор так и не сподобился. Потому,что сам нож-большая ошибка немцев. Главное что-материалы,сборка,отделка,упаковка-просто прелесть. А вот нож в сборе прямо какое-то порождение сумрачного тевтонского гения. И портит всё дело больстер. Его так и тянет обхватить "поварским" захватом сверху,а он для этого захвата вовсе не пригоден. Да и обычным хватом не очень-рукоять по бокам прямая,а в сечении угловатое яйцо,причём рукоять тонковата. После пяти минут работы усталость ладони,переходящая в судорогу. У жены рука меньше моей,но она жалуется на то же самое. Мощная рукоять из микарты (сама по себе не лёгкая),вкупе с немалым куском металла очень сильно сказываются на развесовке. Не на балансе-он по больстеру,а именно на развесовке. Такой булыжник приделывать к клинку длиной 200 мм. и толщиной по обуху от 4 мм. у больстера до 0,8 мм. у кончика НЕЗАЧЕМ! Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили? А всё потому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!! Топор,однако. "АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с). Кронидур как раз именно тот материал,который очень подходит для кухонных ножей-достаточно пластичен на твёрдости 60 ед.,и скорее завернётся,чем выкрошится. Легко точится,мусатом правится и вовсе влёт. При этом практически не ржавеет. Рез у него просто замечательный. Э-хе-хе,перемудрили немцы. И это один из китов ножестроительного бизнеса... Нет уж,не моё. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?А всё полому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!! Топор,однако. "АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с). Нет уж,не моё. Действительно колун! Даже на моей Трамонтине за 10$ сведение порядка 0,3-0,4 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korprox Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Отличная рецензия. А, ведь, он визуально просто овладевает мною. Кажись, я осознаю ваше разочарование. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Korprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалко конечно, столько хорошего материала изведено. Может его как топорик использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор. И самое страшное не сообщили - сколько стоит? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Может его как топорик использовать? Неудобно. Им резать-то неудобно. Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор. И самое страшное не сообщили - сколько стоит? С уважением. Обух-не страшно,при длине клинка 200 мм. сгон от 4 до 0,8 мм.-нормально. А вот сведение такое фтопку. Видать,побоялись цвиллинги сводить тоньше. По цене вообще жесть-по ссылке http://www.zwillingonline.com/33901200.html двести баксов,но верится с трудом. С какого он вдвое подешевел? А в рунете нашёл почти такие же,только рукоять не микарта,а макасар,так вот: http://akval.ru/nozh-povarskoj-200-mm-twin...1-zwilling.html Ну,мне его дали на попробовать,так что не покупал. Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова: Originally posted by Марат С:Ну, вот и я "приобщился святых таинств": зашёл вчера в магазин Цвиллинг-Хенкельс, что на ул.Мясницкой. Хотел пощупать серию 1731, но продавец показал ещё серию "Кронидур" (и ещё серию с микартовой "пузатой рукоятью" а-ля Канецугу). Серия 1731 вообще повергла в глубокое уныние: мало того, что прямоугольный в сечении больстер долго сходится на клин каким-то извращённым "колишмаром"(Colichemard), в результате чего треть клинка у пятки имеет вогнутые спуски, так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет? Серия Кронидур чуть получше, за счёт всадного монтажа в рукоять из льняной микарты, но клинок - всё той же формы! В общем, тему этого бренда я для себя закрыл! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Неудобно.Им резать-то неудобно. Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова: "В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!" Похоже не только Марат закрыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 2 февраля, 2012 Похоже не только Марат закрыл Похоже. Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить. А больстер куда девать? И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Похоже.Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить. А больстер куда девать? И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать. Или дёшево и сердито собрать набор из Трамонтин Хотя, конечно, хочется чего-нибудь более вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2_Hot_2_Handle Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) его бы переспустить или вообще конвекс сделать но не за эти деньги Изменено 2 февраля, 2012 пользователем 2_Hot_2_Handle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 февраля, 2012 Красивый нож, я б взял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Да переспустить не проблема-больстер надо переделывать,и рукоять менять. Рукоять тощая,в руке ощущение пустоты. Я ж говорю,если бы на халяву... А ещё лучше-голый клин. А за такие бабки можно кронидур от Козлова,либо от Алана забубенить. Да не такую жалкую ковырялку. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 февраля, 2012 Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор. Ну а что? У нашего кухонного Спайдерко Темперанс обушок как раз 4 (четыре) миллиметра. А сведение акурат в 0.5 почти по всей длине клинка. Нож режет очень даже неплохо, по крайней мере хозяйкам моим нравится Прошу прощения за офф-топ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 февраля, 2012 Красивый нож, я б взял Только за внешность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Только за внешность? Тем паче что и на саму сталь отзывы весьма неоднозначные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 февраля, 2012 ...на саму сталь отзывы весьма неоднозначные Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 февраля, 2012 Именно за сталь бы и взял. Я думаю, такое дубовое сведение именно из-за стали сделано, крона мягкая, чтобы лишний раз не гнулась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение КЫтайская 420 - гавно! , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 февраля, 2012 КЫтайская 420 - гавно! Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза Интересно, куда пошлют "мессионера"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза Интересно, куда пошлют "мессионера"? Сергей, напомню мою фото где из 11 ножей 8 китайцы и я не знаю ни одного активного участника нашего форума у кого их было хотя бы такое же количество. Хороших китайских ножей! Сталь на них, кстати, или 440SS или 8Cr13MoV. Речь не о том. На моё ИМХО Кронидур30 - сталь которую я не собираюсь тестить в ближайшее время (в смысле покупать нож из неё) На этом оффтопить прекращаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 3 февраля, 2012 Господа,вы не правы! ;) Я тоже по виду решил-вахЪ!!! И это было моей первой за несколько лет ошибкой. Обычно я по виду ножа могу его оценить. А тут... И не надо на Кронидур наговаривать-для нормальной кухни он самое то. Другое дело,что,скажем,Алановские кухонники сведены тоньше-так он и делает "не для всех". Этот явно для эдакой баварской фрау с накачанными от таскания пивных кружек мышцами, привыкшей разделывать свиные рёбра на стеклянной доске. И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо. Похоже,именно из-за Кронидура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 3 февраля, 2012 И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо.Похоже,именно из-за Кронидура. Не смотря на сведение в 1 мм? Ну не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 3 февраля, 2012 Не смотря на сведение в 1 мм? Ну не знаю Как не странно-факт налицо. Хотя не очень удивительно. Кронидур сам по себе весьма резуч,а угол заточки 30 градусов не так уж велик. Да и заточен он не на 10-тысячнике,РК не заполирована. Думаю,незамороченной на ножах домохозяйке,которой этот нож придётся по руке-самое оно. Особенно,если любит на стеклянной доске резать. Цвиллинг,небось,для таких и задумывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 3 февраля, 2012 Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 3 февраля, 2012 Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3. Не маловато ли? Это же не филейник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение