Jump to content

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Ходил, я, значит, горевал, искал себе нож, который и на кухне пригодиться, и в хозяйстве, и с чехлом будет, - не мог найти. Оказывается, счастье было так близко, так возможно! :)

Рассматриваю намедни полки в Коргане, любопытствую... И тут вижу - вот оно!!

Стоит себе на полке, пылится! Да еще и с номером! (как обычно, сначала сделают, потом решают - да он же ХБ! толщиной не вышел на холодняк)

Встречайте - Уж-2

Клинок:

- Форма: спуски от обуха

- Материал: коррозионно-стойкая сталь 65Х13

Рукоять:

- Материал: кавказский орех

Размеры:

- Полная длина: 262 мм

- Длина клинка: 142 мм

- Толщина клинка: 2,4 мм

- Ширина клинка: 28 мм

- Толщина рукояти: 25 мм

Вес:

- С чехлом: 187 гр

- Ножа: 122 гр

Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

d67ee8b5e299.jpg d1cc6d090c9e.jpg

770a868b0cea.jpg ec8e6c018544.jpg

acfe782d882d.jpg 2663f6422c31.jpg

f990d679205c.jpg 31c10d84bef3.jpg

4b54b81061e8.jpg fc77fbc3b088.jpg

09e4355342db.jpg c76d562e6f75.jpg

Я его сразу и забрал.

В Коргане было 2 варианта - с хохломой и спусками в половину, и со спусками от обуха. Выбрал второй и последний. Девченки на складе хотели поискать было без номера, но он один такой остался. Ну и фиг с ним...

Нож сразу лег в руку, как влитой. Ножны конечно, та еще какашка, но добротно сделаны, с тиснением. Заточка родная приемлемая, но неравномерная. Сведен довольно тонко, гораздо лучше, чем тот же Стерх.

Сразу переточил на 18 градусов. По ощущениям в заточке сталь не ахти, но мне не кости рубить. А если рубить, то и йух с ним - не жалко. Поправлю. И не ржавеет совсем!

Что-то я совсем в последнее время на сталь не падкий стал - геометрия и форма первична стала... :)

Переточил, пофоткал - и на кухню, на тест его!

Тест прошел нож на-ура! Удобно, ну точно кухонник полевой! Резать удобно, ширина удачная, длина в самый раз! В общем, я доволен - наконец-то заполнил свою пустующую нишу!

Posted

приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается?

Posted
Сразу переточил на 18 градусов.

Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 :)

А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож ;)

• Администраторы
Posted
приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается?

Удобно! Переход лезвия в кончик плавный, как раз для нарезки это место удобно. Рукоять не мешает.

Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 ;)

А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож ;)

Я думаю, народ догадается, что это половинный угол :)

Posted
Я думаю, народ догадается, что это половинный угол ;)

А я думаю что далеко не все :)

Posted
А я думаю что далеко не все ;)

И я о том же, мелькнула мысля что Борис действительно экстремально затолчил на 18 градусов. На кухоннике с тонкими подводами, да при Борином опыте, этож в лёгкую! :)

Posted

отличный нож, от других (с) )))

стал новым владельцев этого серпента, спасибо Борису! )))