Boris Опубликовано 7 октября, 2010 Ходил, я, значит, горевал, искал себе нож, который и на кухне пригодиться, и в хозяйстве, и с чехлом будет, - не мог найти. Оказывается, счастье было так близко, так возможно! Рассматриваю намедни полки в Коргане, любопытствую... И тут вижу - вот оно!! Стоит себе на полке, пылится! Да еще и с номером! (как обычно, сначала сделают, потом решают - да он же ХБ! толщиной не вышел на холодняк) Встречайте - Уж-2 Клинок: - Форма: спуски от обуха - Материал: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Рукоять: - Материал: кавказский орех Размеры: - Полная длина: 262 мм - Длина клинка: 142 мм - Толщина клинка: 2,4 мм - Ширина клинка: 28 мм - Толщина рукояти: 25 мм Вес: - С чехлом: 187 гр - Ножа: 122 гр Ножны: поясные ножны из натуральной кожи Я его сразу и забрал. В Коргане было 2 варианта - с хохломой и спусками в половину, и со спусками от обуха. Выбрал второй и последний. Девченки на складе хотели поискать было без номера, но он один такой остался. Ну и фиг с ним... Нож сразу лег в руку, как влитой. Ножны конечно, та еще какашка, но добротно сделаны, с тиснением. Заточка родная приемлемая, но неравномерная. Сведен довольно тонко, гораздо лучше, чем тот же Стерх. Сразу переточил на 18 градусов. По ощущениям в заточке сталь не ахти, но мне не кости рубить. А если рубить, то и йух с ним - не жалко. Поправлю. И не ржавеет совсем! Что-то я совсем в последнее время на сталь не падкий стал - геометрия и форма первична стала... Переточил, пофоткал - и на кухню, на тест его! Тест прошел нож на-ура! Удобно, ну точно кухонник полевой! Резать удобно, ширина удачная, длина в самый раз! В общем, я доволен - наконец-то заполнил свою пустующую нишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aнчутка Опубликовано 7 октября, 2010 приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 7 октября, 2010 Сразу переточил на 18 градусов. Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 октября, 2010 приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается? Удобно! Переход лезвия в кончик плавный, как раз для нарезки это место удобно. Рукоять не мешает. Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож Я думаю, народ догадается, что это половинный угол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 7 октября, 2010 Я думаю, народ догадается, что это половинный угол А я думаю что далеко не все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 7 октября, 2010 А я думаю что далеко не все И я о том же, мелькнула мысля что Борис действительно экстремально затолчил на 18 градусов. На кухоннике с тонкими подводами, да при Борином опыте, этож в лёгкую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tullin Опубликовано 13 октября, 2010 отличный нож, от других (с) ))) стал новым владельцев этого серпента, спасибо Борису! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение