Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Уж-2

Рекомендуемые сообщения

Ходил, я, значит, горевал, искал себе нож, который и на кухне пригодиться, и в хозяйстве, и с чехлом будет, - не мог найти. Оказывается, счастье было так близко, так возможно! :)

 

Рассматриваю намедни полки в Коргане, любопытствую... И тут вижу - вот оно!!

 

Стоит себе на полке, пылится! Да еще и с номером! (как обычно, сначала сделают, потом решают - да он же ХБ! толщиной не вышел на холодняк)

 

Встречайте - Уж-2

 

Клинок:

- Форма: спуски от обуха

- Материал: коррозионно-стойкая сталь 65Х13

Рукоять:

- Материал: кавказский орех

Размеры:

- Полная длина: 262 мм

- Длина клинка: 142 мм

- Толщина клинка: 2,4 мм

- Ширина клинка: 28 мм

- Толщина рукояти: 25 мм

Вес:

- С чехлом: 187 гр

- Ножа: 122 гр

Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

 

d67ee8b5e299.jpg d1cc6d090c9e.jpg

 

770a868b0cea.jpg ec8e6c018544.jpg

 

acfe782d882d.jpg 2663f6422c31.jpg

 

f990d679205c.jpg 31c10d84bef3.jpg

 

4b54b81061e8.jpg fc77fbc3b088.jpg

 

09e4355342db.jpg c76d562e6f75.jpg

 

 

Я его сразу и забрал.

В Коргане было 2 варианта - с хохломой и спусками в половину, и со спусками от обуха. Выбрал второй и последний. Девченки на складе хотели поискать было без номера, но он один такой остался. Ну и фиг с ним...

 

Нож сразу лег в руку, как влитой. Ножны конечно, та еще какашка, но добротно сделаны, с тиснением. Заточка родная приемлемая, но неравномерная. Сведен довольно тонко, гораздо лучше, чем тот же Стерх.

 

Сразу переточил на 18 градусов. По ощущениям в заточке сталь не ахти, но мне не кости рубить. А если рубить, то и йух с ним - не жалко. Поправлю. И не ржавеет совсем!

 

Что-то я совсем в последнее время на сталь не падкий стал - геометрия и форма первична стала... :)

 

Переточил, пофоткал - и на кухню, на тест его!

 

Тест прошел нож на-ура! Удобно, ну точно кухонник полевой! Резать удобно, ширина удачная, длина в самый раз! В общем, я доволен - наконец-то заполнил свою пустующую нишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сразу переточил на 18 градусов.

Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 :)

 

А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
приятный нож. форма соответствующая..спуски от обуха и толщина клинка благоприятствуют ему в кухонном деле. Хотя РК можно было подвести и чуть ближе. Удобно на доске резать? В смысле изогнутость рукояти не мешает -она чуть ниже оси опускается?

 

Удобно! Переход лезвия в кончик плавный, как раз для нарезки это место удобно. Рукоять не мешает.

 

Не вводи народ в заблуждение, 18 градусов на сторону, а полный угол 36 ;)

А так, если на сталь не смотреть то вполне рабочий нож ;)

 

Я думаю, народ догадается, что это половинный угол :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я думаю, народ догадается, что это половинный угол ;)

А я думаю что далеко не все :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я думаю что далеко не все ;)

И я о том же, мелькнула мысля что Борис действительно экстремально затолчил на 18 градусов. На кухоннике с тонкими подводами, да при Борином опыте, этож в лёгкую! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отличный нож, от других (с) )))

 

стал новым владельцев этого серпента, спасибо Борису! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...