Jump to content

Zippo

Guest Hanif

Recommended Posts

Posted (edited)

Я вообще-то не курю. Слава Всевышнему, три года как оставил это гиблое занятие. Но вот зажигалки, наравне с ножами, нравились всегда. Есть нечто притягательное в этих компактных источниках огня. Нравятся мне BIG-и, каждый раз, заходя в супермаркет, покупаю одну-две зажигалки (при этом предпочтение отдаю желтым, оранжевым и черным), а потом складываю их в коробку от обуви. Руководствуясь фразой: «полезная вещь, пусть лежит хлеба не просит». Тем более цена их небольшая. Вот такая вот странность. А вот Cricket-ы почему-то не очень нравятся.

Буквально вчера, во время одной маленькой коммерческой сделки, мне предложили взять часть суммы бартером, я согласился, взял, в том числе и зажигалку Zippo с расходниками – фитилем, кремнями, бензином и чехлом. Выбрал одну из самых простых и недорогих моделей – 207 Street Chrome ( http://www.zippo.com/Products/Pure/207-000...Pure&bhcp=1 ), так как привлекла своим неброским дизайном и практичным покрытием.

Хотя сомнений в подлинности зажигалки не было, но для успокоения, порылся в инете и вскоре окончательно убедился в том, что это оригинальный товар. Заодно, с удивлением, обнаружил, что существует множество сайтов поклонников и любителей этой фирмы. Вот, например такие:

http://zippocollector.ru/

http://www.zippo.ru/

Когда-то, будучи еще заядлым курильщиком, было у меня пару псевдо-зипп, функцию они свою выполняли, но с фирменным изделием эти убожества не сравнить. Первое, на что сразу обращаешь внимание, это то, что Zippo действительно ВЕЩЬ. К качеству нет никаких претензий, приятно просто ощущать зажигалку в руке. Во-вторых, это звонкий звук при открывании крышечки, ну и, в-третьих, само собой разумеющаяся, безотказность в работе. Заправил, для пробы, и щелкал, щелкал, пока не утомился. Во всех случаях зажигалась с первого раза.

Вот в вкратце и все.

02c3dbb1d0aa0f3b6d3566a383bedfc5.jpg

3685e24ca3b4f3978077f2040d38d752.jpg

4883cb6e54da5a9f434bea407c22d953.jpg

Edited by Hanif
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мне в Zippo не нравится только один момент - зажигай, не зажигай а через пару недель она гореть перестает, банально испаряется через фитиль бензин.

П.С. Никогда не курил и не курю, а зажигалки нравятся :pardon:

Posted

Очень харизматичная штука! У меня была как-то, друзья дарили очень нравилась, хоть и заправлял раз в десять дней, да семья жаловалась что бензином воняет :) Украли сволочи какие-то.

Posted

Зиппо, классные. Нравятся и затягивают, боюсь, как бы не начал их собирать потихоньку...

Posted
Зиппо, классные. Нравятся и затягивают, боюсь, как бы не начал их собирать потихоньку...

Есть где развернуться, учитывая возраст компании можно собрать весьма интересную коллекцию!

Posted

Надоело с бензином связываться, да и тяжёлая она летом таскать - подарил товарищу, пускай мучается :))

Впрочем новая где-то лежит, ждёт своего часа.

Обычный одноразовый Крикет такой харизмы конечно не имеет, но гораздо удобнее в пользовании.

С уважением.

Posted
Обычный одноразовый Крикет такой харизмы конечно не имеет, но гораздо удобнее в пользовании.

С уважением.

Ага, я тоже на крикетах, биках сижу. Говорят есть Зиппо газовые, только я на них пока не набрел.

Posted
Кто из опытных подскажет, как отличить хороший бензин от "левого"?

Лет 10 назад нарывался на левый бензин, он гад такой за три-четыре дня кончался. Нормальный гораздо дольше держался.

Для покупки потом таскал родную банку и сличал. Шрифт немного отличался тогда.

Не знаю как сейчас, может уже и не отличишь.

С уважнием.

Posted

Наверное, лучше покупать бензин там где продают фирменные зажигалки и другие аксессуары

Posted
Наверное, лучше покупать бензин там где продают фирменные зажигалки и другие аксессуары

Так вот как раз в таком бутике и купил, а он зараза со второго-третьего раза только загорается и через неделю уже выдыхается совсем...

Posted
Лет 10 назад нарывался на левый бензин, он гад такой за три-четыре дня кончался. Нормальный гораздо дольше держался.

Для покупки потом таскал родную банку и сличал. Шрифт немного отличался тогда.

Не знаю как сейчас, может уже и не отличишь.

С уважнием.

просто покупать расходники нужно в магазинах специализирующихся на этом, например в Вигваме по Мира выше Жибек-жолы...

Posted

На охоту беру обязательно ZIPO, никогда не подводила. Зажигалке 8 лет, привезена из Америки. Бензин беру в нашем ЦУМе. Честно говорят - оригинал, не оригинал. Цена разница в два раза. Не оригинал плавит-жжет фитиль, плохо зажигается. После использования не оригинала плохо зажигается и оригинал. Хочу попробовать авиационный бензин, у знакомого есть вертолёт, обещал пару литров. Думаю, в составе у оригинала есть немного ацетона, для лучшего зажигания. Он же причина быстрого испарения. А бензин - оригинал действительно дороговат. Не было ситуации при которой бы она не зажглась - дождь, ураган. И при долгом горении не плавится корпус, что наблюдается с пластмассовыми зажигалками.

Всем удачи.

Posted

Авиационный не бензин, а керосин. Можете не пытаться, гореть не будет. Только зажигалку испортите, промывать потом придется.

Знаю, потому, что пробовал сам в детстве.

Posted
Авиационный не бензин, а керосин. Можете не пытаться, гореть не будет. Только зажигалку испортите, промывать потом придется.

Бензин тоже бывает, на АН-2 например :)

Posted

Да нет, по моему, всё таки бензин - высокооктановый. Керосин, насколько я знаю заливается в реактивный двигатель. А на кукурузниках и вертолете (малом)- бензин.

Надо проконсультироваться с пилотом.

• Администраторы
Posted

Зиппо - зажигалка-мечта деццтва :) Если бы курил - обязательно прикуривал Зиппо.

Posted

Я в школе китайскими "зиппо" блатовал :) и еще музыкальными, турбо. В то время, почему-то, была мода на "Чикаго Буллз", пидарки, футболки, зажигалки и т.п были с символикой этой команды - красной головой быка, вот у меня такая зажигалка была

Posted
Да нет, по моему, всё таки бензин - высокооктановый. Керосин, насколько я знаю заливается в реактивный двигатель. А на кукурузниках и вертолете (малом)- бензин.

Надо проконсультироваться с пилотом.

в вертолеты керосин заправляют... по крайней мере на все МИшки...

Posted (edited)
на все МИшки

ну не скажите... МИ-1 был таки с поршневым двигателем (АИ-26В)

:)

в вертолеты керосин

а есть еще западные легкие вертолеты... там тоже поршневые ДВС...

Edited by 2_Hot_2_Handle
Posted
ну не скажите... МИ-1 был таки с поршневым двигателем (АИ-26В)

:)

а есть еще западные легкие вертолеты... там тоже поршневые ДВС...

Непонятки может развеять только профессионал-летун. Таковых среди нас нет, к сожалению.

"Robinson R22 - вертолёт, уникальный в своём классе, безопасный и практичный. расход топлива - 50 л/ч бензина (авиационный бензин Б-91/115 или обычный Аи-95).

Posted

Ага, лучше свои Зиппо показывайте, делитесь впечатлениями, а то - бензин, керосин...