Yesterday Опубликовано 13 мая, 2016 А мне кажется - стекло и керамика - это как казан из алюминия и чугуна: есть разница. Предпочитаю глиняный горшочек. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 24 декабря, 2016 Вчера перебрал, сегодня готовлю лекарство. Сурпа! Но похмелиться не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2016 Вчера перебрал, сегодня готовлю лекарство. Сурпа! Но похмелиться не мешает. Костя, чтоб она имела противопохмельный эффект - надо херакнуть туда домашней кобры. Тогда пробирает, испытано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2016 А вообще, самый антипохмельный суп, который я пробовал - это румынский суп Чорба де бурта. Задолбаешься его готовить, при готовке - вонища на всю квартиру, в готовом состоянии на вид и запах - гадость. Но сцуко вкусный и похмелье снимает практически мгновенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 декабря, 2016 А вообще, самый антипохмельный суп, который я пробовал - это румынский суп Чорба де бурта. Задолбаешься его готовить, при готовке - вонища на всю квартиру, в готовом состоянии на вид и запах - гадость. Но сцуко вкусный и похмелье снимает практически мгновенно. ŦᾡἷḶἷḠḩŦ, Вы немножко утрировали: чорба, как попытаюсь объяснить, - это зирвак без плова (риса), где вместо мяса - рыба; вонища там не предусмотрена (если только не выбрали тухлую рыбу). Очень оно люблю это блюдо; готовлю относительно регулярно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2016 Yesterday, Вы сильно ошибаетесь! Чорба - это по-румынски суп. Чорба де бурта (Ciorba de burta)- это суп из требухи, которая варится в молоке с горьким перцем, морковью, чесноком и солью. Представляете какая гадость? В Румынии жили полтора года, с бодуна болели часто, им и спасались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 декабря, 2016 Нн обижайтесь, но повеселили нас хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 декабря, 2016 Просто видел передачу, в которой Серж Маркович готовил чорбу - вот и взял на вооружение его рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=99JC--eLGwY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 мая, 2021 Спонтанно решили использовать остатки ног , сделали сурпу. Предварительно обжарили мясо Отварили полтора часа с морковкой и луком Картошка, помидорки В общем, збс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение