Jump to content

NONAME288

Клуб KNIVES.KZ
  • Content count

    1,157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

83

About NONAME288

  • Rank
    Злостный Найфоман
  • Birthday 02/13/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

362 profile views
  1. NONAME288

    Кулинарная общалка

    Женя привет! Холодильник какойто жесткий оказался, пиво замерзло офигеть как, а в очаге пиво оттаивало.
  2. NONAME288

    Кулинарная общалка

    Привет всем. Сегодня готовил вариацию "люля кебаб". Для начала на базаре приобрел 1,8 кг говядины, после обрезки кости получилось чистым весом ~1,3 кг, так же был приобретен курдюк массой 225 гр. Дома мясо было "разобрано" и порезано для "поедания" мясорубки. На мясорубку было надето крупное решето (*цензура* через которую продукт перемолотый вылазит). Туда же в в мясорубку вперемежку с мясом был отправлен очищенный лук массой 194 гр и курдюк массой 180 гр. После в полученный фарш были добавлены специи: - Черный перец молотый (чайная ложка) - Куркума (1/2 чайной ложки) - Соль (чайная ложка) - Зира (чайная ложка) - Зира молотая (1/2 чайной ложки) Всю полученную массу руками перемешивал и отбивал до получения консистенции После, полученное "отдыхает" на подоконнике примерно 1 час. После все формуем в вид условных "колбас" и отправляем "изделия в морозилку" Изделий получилось много по этому были заимствованы кубики ребенка для разделения подносов с колбасами. (Ребенок не пострадал,...... разве что морально). Пока колбасы отдыхают в морозилке готовим место приготовления, так как я не "тактический выживальщик" на при усадебном участке я для розжига использовал газовую горелку. Так же для не посредственно запекания утром был приобретен мешок древесного угля на АЗС Тем временем костер разгорелся ( а под пиво он разгорается вообще моментально). Добавляем в костер древесный уголь. Упаковываем кебабы в решетку для запекания И в перед на огонь! Итог вкусные и сочные люля кебабы.Для "Знатоков и практиков" я не запекаю люля кебабы на шампурах по причине отсутствия желания в секасе с правильной и плотной набивкой мяса на шампур. На решетке быстрее и легче.
  3. NONAME288

    Кулинарная общалка

    В субботу готовил скумбрию на углях. Для этого в четверг приобрел на базаре 4 рыбины по ~540-580 гр каждая. А так же травы: Розмарин и Тимьян. Рыба оттаяла в холодильнике и после была очищена от внутренностей и темной плёнки. Так же рыба лишилась головы, хвоста и плавников. За тем натер рыбные тушки изнутри смесью из черного перца соли и зиры. После чего заложил туда же веточки Розмарина и Тимьяна. Сверху тушки смазал оливковым маслом и натер тем же составом что и внутренности, за исключением трав.разогрел место действа.упаковал рыбу в решетку для запеканияи в перед на огоньсочный итог
  4. Боря в моем понимании техно пчак это изделие из порошковой стали, без гюльбанда, фултанг, токсик по g10 или микарте, ножны кайдекс. Но опять же это только мое сугубо личное мнение.
  5. Судя по срокам исполнения все движется по направлению на форумный нож 2018.
  6. Боря ты же помнишь что была голосовалка, где участники форума определяли материал клинка для пчака. А насчет цены конечного изделия это да, бюджетность наше всё.
  7. NONAME288

    Кулинарная общалка

    Эх Рома, такой халивар загибаешь. Я со вчерашнего сижу в первых рядах жду дальнейшую мысль бизнесмена.
  8. Боря там просто из порошков и около только элмакс, остальное это туземное рашэн творчество в виде абстрактного дамаск и некий булат , а так же гордо именуемой РФ аналога D2 Х12МФ и 95Х18.
  9. 15 500 за пчак с Эльмакс??? А если будет заказ от 10шт? И изготавливаете ли вы ножны из кайдекса вместо кожаных?
  10. NONAME288

    Кулинарная общалка

    ебать офигеть это что за конструкция??? и сколько это весит???
  11. С Днём Рождения!!!
  12. NONAME288

    Shinobi c Днем Рождния!

    Нуржан, с Днем Рождения!!!!
  13. У меня подобный "шнурок" кошка в 2015 принесла котятам играться. Хорошо что я тогда глянув на тушку засомневался и все таки отрезал змее голову.
  14. Женя привет! Так тут не идет речь о пчаковости. А по рукояти я бы добавил токсик.
×