Yesterday Опубликовано 28 ноября, 2015 Куриная грудка с овощами в китайском стиле Мякоть куриной грудки освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками (чтобы было удобно брать палочками) и отправляем в холодильник на ночь, предварительно замариновав лимонным соком и рыбным соусом: Режем овощи: морковь, репчатый лук (нет на фото), сладкий перец, чеснок, имбирь. Держим на готове пакет замороженной стручковой фасоли: В воке на раскалённом масле сначала обжариваем секунд 20 имбирь и чеснок. Откладываем. За тем - постепенно обжариваем морковь, лук (нарезанный крупными дольками по-китайски), перец и фасоль. Овощи готовы: Убираем овощи из казана, доливаем масло. В маринованную курицу добавляем муку и крахмал (лучше, конечно, кукурузный, но и картофельный сойдёт) в пропорции 1:1: Обжариваем куски грудки на масле: Спустя несколько минут (грудка, да ещё заранее промаринованная готовится быстро), сливаем лишнее масло, добавляем воды, немного мёда (кисло-сладкий вкус - традиционен для китайской кухни), соевого соуса и крахмал: Когда соус загустеет добавляем овощи, и в конце посыпаем готовое блюдо кунжутным семенем: На гарнир можно подать отварной рис. Рекомендую есть блюдо палочками для еды. Приятного аппетита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puancetia Опубликовано 9 декабря, 2015 Боже, какая красота! Захомячила рецепт, спасибо! И за обилие фото, в том числе! В субботу собираюсь приготовить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Alenushka Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну рыбным соусом мариновать курицу, как-то не очень. А вообще, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Ну рыбным соусом мариновать курицу, как-то не очень. Спорно: вот ещё один рецепт из сети, где рыбный соус содержится в маринаде для курицы. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 декабря, 2015 Анчоусы везде суют и это нормально. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 24 декабря, 2015 рецепт а правила (хотя здесь и не правило вовсе) созданы, чтобы их нарушать! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 декабря, 2015 рецепт а правила (хотя здесь и не правило вовсе) созданы, чтобы их нарушать! )) Воистину! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 марта, 2016 А я жду со дня на день чугунный вок - теперь блюда, приготовленные в китайской традиции, будут появляться на моём столе чаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 марта, 2016 А я жду со дня на день чугунный вокА можно поподробнее?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 марта, 2016 А можно поподробнее?? Можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Машка Опубликовано 24 ноября, 2016 КУРИЦА-КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ Бедро куриное - 120г Чеснок - 3г Имбирь свежий - 5гМорковь - 15г Сельдерей черешковый - 15г Перец болгарский - 30г Орехи Кешью - 20г Масло растительное - 30г Крахмал - 1г Лук зеленый - 3г Для соуса: Бульон куриный - 70г Устричный соус - 5г Соль, перец - 1г Сахар - 3 г Глютамат - 1г Соевый соус темный - 3г Кунжутное масло - 2гРежем куриное бедро без кости, без кожи на кусочки по 2,5 см, обжариваем в сковороде-вок на обычном растительном масле, добавляем мелко шинкованный имбирь, чеснок. Жарим, чтобы масло впитало аромат чеснока и свежего имбиря. Затем добавляем перец болгарский, морковь, черешковый сельдерей, жаренные орехи "Кешью". Готовим соус, заливаем, тушим 1-2 мин. , загущаем картофельным крахмалом. Выкладываем на тарелу, украшаем зеленым луком -------------------куриные грудки с овощами по-китайски На 4 порции:4 филе куриных грудок (около 600 г)60 мл соевого соуса2 ст. ложки бальзамического уксуса2 ч. ложки коричневого сахара2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 смЛистья салата латука (по желанию)60 г орехов кешью1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром.2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло.4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании) , поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 декабря, 2016 Эт зачем тут? к тому же рецепты псевдокитайские... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 декабря, 2016 Да и... фото нет, как бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение