Jump to content

Новинки от BOKER

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

1759661571_bokerplus-ma2--html-m46423e40.thumbnail.jpg

В линейке продуктов Boker Plus известной немецкой компанией Böker начато производство оригинального ножа скрытого ношения MA-2.

Нож сконструирован американцами Ричардом Милтнером и Джулией Адамс. Все ножи, сконструированные ими, имеют ярко выраженную тактическую направленность, что связано с тем, что Милтнер долгое время работал инструктором рукопашного боя в военной полиции австрийской армии. По существу нож МА-2 является уменьшенной копией большого тактического ножа MA-4.

1433793392_bokerplus-ma2--html-m5d530820.thumbnail.jpg

Нож МА-2 имеет скелетную конструкцию и оригинальную конструкцию пластиковых ножен. Длина лезвия - 2 1/2" (5,6 см), полная длина - 5 1/8" (13 см), толщина – 4 мм.

Нож выполнен из нержавеющей стали 440C и имеет титановое покрытие.

Конструкция ножа с тремя отверстиями и вырезом, разделяющим рукоятку и лезвие, позволяет использовать различные виды кастетного хвата.

83533016_bokerplus-ma2--html-mb0fa8af.thumbnail.jpg

Ножны/держатель выполнены из упрочненного волокном нейлона и обеспечивают надежное удержание ножа при ношении и его быстрое извлечение в случае необходимости. К ножнам на двух винтах крепится пружинная клипса (возможны 4-е различных ориентации клипсы). По периметру ножен расположены пять отверстий диаметром около 4 мм.

1045841042_bokerplus-ma2--html-743cc3e.thumbnail.jpg

1600358836_bokerplus-ma2--html-7f5a06fd.jpg

От американского прототипа - MA-2/II Tactical Neck-Belt Knife (тактический нож MA-2/II для ношения на ремне и шее) нож компании Boker отличается материалом (в американской модели – титан или нержавеющая сталь 154 СМ) и конструкцией клипсы (в оригинальной модели имеет более сложную, но и более функциональную конструкцию).

Цена ножа на сайте Böker – 30 долл. США, в Москве – около 1400 руб.

Источник

• Администраторы
Posted

Интересную модель готовит для нас компания Boker. Это складной нож Boker Haddock по дизайни известного датского ножедела Дженса Ансо (Jens Anso). Дженс известен своими складными ножами с узнаваемым самобытным дизайном и необычными цветвыми сочетаниями.

Итак, Boker Haddock это современный складной нож средного размера. Клинок имеет форму, называемую словом “wharncliffe”, и прямые спуски от обуха. Длина клинка 8.5 см, а толщина целых 5 мм. Сделан он из стали N690BO, которая похоже является вариацией на тему известной австрийской стали N690. Отделка клинка будет так называемый стоунвош (Stonewash). Приспособления для однорукого открывания нет.

Рукоять а-ля Страйдер – с одной стороны нажористый кусок титана, с другой стороны кусок G10. Замок – фрэймлок с титановой стороны. Эдакий современный минимализм. Отделка G10 с ямами как на многих кастомах Дженса. Клипса присутствует.

В продажу Boker Haddock должен пойти уже в ноябре. Рекомендованная производителем розничная цена 180 евро.

jensansohaddock.jpg

Источник

Posted

Возвращение к простОте? :) Формы такие прозаичные... Впрочем, а почему бы и нет, тем более что немецкое законодательство как раз такие ножи готово "переваривать" :)

Но что-то мне сомнительно, что открывать клинок будет удобно за "ногтевую выемку", расположенную так близко к оси.

Posted

Добавлю. С "дырками" ножики Ансо гораздо "улётнее" смотрятся, да и клинок отрывать за "холе" невпример удобнее :)

Мля, все-таки я "задушу жабу" в следующем году, закажу Рок Лобстер от этого правильного пацана! Челу, кстати сказать, всего годков 28, или что-то около :)

Posted

Заинтриговало, симпатичный, у скелетников вообще есть свой щарм. Хотелось бы такой заиметь.

• 5 months later...
  • Администраторы
Posted

Новый калаш от бокера - Boker Plus AK 09

Taiwan, 7Cr17, 95mm, 219mm, 150g.

p1150743x.th.jpg p1150744t.th.jpg p1150745.th.jpg p1150746.th.jpg p1150748.th.jpg p1150750p.th.jpg

Пора обновлять парк :)

Posted
Новый калаш от бокера - Boker Plus AK 09

p1150748.th.jpg

Пора обновлять парк ;)

Ага, я уже видел этот "залет дизайнерской фантазии". Не нож, а какое-то "супер-оружие" из сетевых "стрелялок" :(

Боря, я правильно тебя понял, ты собрался менять свой нынешний АК 101 на вот эту штуку?

Posted
Боря, я правильно тебя понял, ты собрался менять свой нынешний АК 101 на вот эту штуку?

...На эту, прямо скажем, "хрень"! :(

Posted
...На эту, прямо скажем, "хрень"! ;)

Я бы сказал еще "прямее"! :( Но нас могут читать дети! :)

• Администраторы
Posted

Упаси Боже от такого обмена :( Это я о поклонниках "жанра" ;)