Администраторы Boris Posted October 27, 2009 Администраторы Posted October 27, 2009 Запала мысль о складном ноже в оутдоре. Походив немного на охоте с ножом на поясе, задумался, что фиксед на каком-бы то ни было подвесе, не всегда удобен для ношения. И задумался, что можно противопоставить фикседу? И чтобы недорого (не жалко) и сердито? У меня пока мыслей несколько: Zero Tolerance Folding Model 0350KW, Satin Bead Blast S30V, Black G10 Handle, Plain Edge Cold Steel American Lawman, G-10 Handle, Plain, Black Blade Benchmade LFK, Aluminum w/Santoprene Handle, Plain Edge, Nylon 2 way Carry Pouch Ну и конечно Cold Steel AK-47, Aluminum Handle, Plain Вот, стою перед выбором... Что посоветуете?? Склоняюсь к АК или ЛФК Quote
XoCe Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Если бы я не пёрся от Спайдерко, то выбрал бы ЗТ по вкусу Quote
Администраторы Boris Posted October 27, 2009 Author Администраторы Posted October 27, 2009 ЗТ дороже раза в 2 чем Колдстил Quote
Bearclaw Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Тогда Колд Стил Lawman ... наверно еще и на АК - 47 хватит. Quote
Администраторы Boris Posted October 27, 2009 Author Администраторы Posted October 27, 2009 Я тут подумал в пользу Колдстила и сбегал быстренько в Корган Там по приятной цене в 12975 тугриков взял себе ножик. И чтоб дешево, и чтоб не жалко, ежели что. Как мне стало известно, у одного камрада с нашего форума у ЛФК отломился кончик при разделывании дичи... Но это все лирика, но хотелось бы послушать мнения и может быть кто посоветует другой ножик для оутдора? Взятый мной 47 чисто для испытаний, так как предназначается одному другу в подарок, который очень желает себе заполучить его, так что обсуждения можно продолжить. Опять хочу обратить внимание на 2 аспекта - недорого и сердито Я думаю планка в 20000 тенге вполне уместна, за более крупную сумму думаю будет слишком уж жалко убивать нож на воле Quote
XoCe Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 (edited) ПолуОФФ. Есть у меня колдстиловский Покет Бушмен. Очень мощный и бюджетный оутдорный нож. Если кому интересно, могу подарить незадорого! Я тут... взял себе ножик. ...недорого и сердито... Я думаю планка в 20000 тенге вполне уместна, за более крупную сумму думаю будет слишком уж жалко убивать нож на воле И здесь поздравлю с обновой! Ну что, Боря, стало легче на душе? Ииииэх, а я такой классный оутдорный нож недавно продал - Гербер Гатор из 154СМ, абсолютно новый! И недорого совсем, всего за десятку... Edited October 27, 2009 by Boris Quote
Администраторы Boris Posted October 27, 2009 Author Администраторы Posted October 27, 2009 Я сегодня смотрел Бушмена, его кстати, можно включить его в список оутдорных складней. По характеристикам и заявленным требованиям он наверно занимает первое место в списке но мне не совсем нравится своей простотой и сталью (хотя было желание его купить и бросить в машину на всякий пожарный) Вот он Бушмен: Overall Length (inches): 10.25 Blade Length (inches): 4.5 (почти 12 см) Blade Material: 4116 Krupp, Black Blade Detail: Plain Handle Material: 420 Lock Style: Liner Lock Carry System: Pocket/Belt Clip Packaging: Box У него по тестам оказался самый мощный замок. Гербер Гатор тоже ничего, но что-то для оутдора простоват, ИМХО... Quote
XoCe Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Гербер Гатор тоже ничего, но что-то для оутдора простоват, ИМХО... Ну а как должен выглядеть складень для походов, или разовых вылазок на природу? У Гатора объемная, наикрепчайшая кратоновая рукоять. Клинок классической геометрии, да еще и из правильной стали. Этот нож у меня купил человек, который очень часто бывает на рыбалках и в дальних командировках по стране. И скажу откровенно, Гербер Гатор нахваливает Quote
Администраторы Boris Posted October 27, 2009 Author Администраторы Posted October 27, 2009 Не спорю, Гербер Гатор как вариант тоже сойдет. Quote
@zi Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 я все таки больше склоняюсь к ЗТ, пусть подороже, но как приятно на него смортеть) Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 А этот еще? Type : Folder Blade : Drop Point Plain Edge Blade Length : 4" Finish : Bead Blasted Blade Steel : 440C Rockwell : 55-57 Lock : Walker Lock Liners : Stainless Handle : FRN Closed Length : 5-3/4" И еще цена 70 баксов (там) Мне нравиццо... Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 А этот еще? Да, Бокер умеет ножи делать! Это же АК 101? Думаю, имеет смысл его рассматривать к покупке По крайней мере я не слышал дурного слова на Ганзе об этом фолдере. Quote
Константин Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 я все таки больше склоняюсь к ЗТ, пусть подороже, но как приятно на него смортеть) Не смотря на трепетную любовь к своему АК-47 КС, когда береш в руки Зину возникает ощущение запредельной надежности Вещь! Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 Да, Бокер умеет ножи делать! Это же АК 101? Думаю, имеет смысл его рассматривать к покупке По крайней мере я не слышал дурного слова на Ганзе об этом фолдере. Тоже ничего дурного не слышал. Будет возможность - обязательно прикуплю! Только вот... Не холодный ли он?? Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 А еще для рассматриваемых задач можно глянуть в сторону Чинука Ленинградские камрады опытным путем доказали, что этот Спай очень достойный нож для оутдора http://www.knifelife.ru/reviews_Spyderco_Chinook_2.html Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 Ленинградские камрады вообще звери по части ножей Чувствую, они могут доказать, что кЕтаец с кастрюльной сталью - лучшее, что можно придумать! 3 рубля пучок и все, хоть каждый день менять А Чинук дороговат для безжалостного оутдора, имхо... Особенно первый. Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 ...Чинук дороговат для безжалостного оутдора, имхо... Ну я просто смотрю, что ты наметил себе ЗТ за 236 уев., вот и подумал, а почему бы не вспомнить в этой связи Чинук 3 за каких-то 150 баксов? Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 ...Особенно первый. Не, ну Первый Чинук лучше было бы сразу "на полочку" отправить, потому как раритет! ЗЫ: Хочу Первого (да и Второго можно для полного счастья), но пока не собрался с духом и с деньгами Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 Так ЗТ это больше хотелка, чем реально нож, который я буду убивать Да и не нравицца мне Чинук, тем более тема Чинука не раскрыта, оутдорный предлагается 1 Чин, а обзор на второй, причем с выводом, после которого захотелось поискать другие варианты для природы... Quote
L_YV Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 Тоже ничего дурного не слышал. Будет возможность - обязательно прикуплю! Только вот... Не холодный ли он?? Холодный... Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 Холодный... В очередной раз стал интересен вот такой момент. Часто ли проверяется на предмет наличия разрешительных бумажек нож-фолдер (!), имеющий клинок длиньше 90 мм., толще 2.4 мм. в обухе, с четко выраженными подпальцевой выемкой или упором? Я имею в виду, кто-то из камрадов не один раз на охоте/рыбалке вынужден был предъявлять какому-нибудь егерю, рыболовному инспектору нож без известного номера? Мне так кажется, что явно брутальным фолдерам место как раз-таки "в поле", где они будут вполне уместно смотреться. А главное, такие ножи банально "растворяются" на фоне огнестрела! Ну а в городе, где все больше появляется мест досмотра личных вещей, ножам типа Рукуса, ЗТ 0200, Скирмиша, Милитари и т.п. по-моему "не светит отмазаться", если что. Точнее, не ножам достанется, а их неосмотрительным владельцам. Ну а наш Борис как раз для грубой работы "в поле" складень подбирает Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 Я думаю, егеря или СМ просто отберут нож под протокол, на экспертизу, а потом придется побегать по инстанциям, чтобы забрать его. И наверно еще оплатить экспертизу самому... А на счет того, что складень ХО - не беда, у мени есть охотбилет, куды его мы и запишем Quote
XoCe Posted October 29, 2009 Posted October 29, 2009 (edited) ...егеря или СМ просто отберут нож под протокол, на экспертизу... Вот я и хочу понять, насколько вероятна такая ситуация именно с фолдерами! Edited October 29, 2009 by XoCe Quote
Администраторы Boris Posted October 29, 2009 Author Администраторы Posted October 29, 2009 Ну если у егеря можно будет взывать здравому уму и совести, то про СМ и патрули я сказать такого не могу, они как муравьи, тащат все в муравейник опорный пункт, так как у них такая установка свыше. Quote
Recommended Posts