Jump to content

День граненого стакана!

Recommended Posts

Posted

11 сентября - День гранёного стакана

Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Именно в этот день, в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают В.И. Мухиной, автору монументальной композиции "Рабочий и колхозница", но документального подтверждения этому нет. Гранёный стакан имеет 16 граней, благодаря чему он гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся до сих пор и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

ДАВАЙТЕ ОБМОЕМ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!

Posted (edited)
11 сентября - День гранёного стакана

...ДАВАЙТЕ ОБМОЕМ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!

Юра, а ведь это забавная тема для тоста :shum_lol: Если не забуду, воспользуюсь ей хотя бы постфактум завтра у тестя с тёщей в гостях :)

Edited by XoCe
Posted
Обязательно обмоем! :shum_lol:

О, однако не мало собралось потенциальных собутыльников на нашем форуме! :)

Posted

С праздником. Слышал, что Малевич (Чёрный квадрат) автор. ХЗ, где правда. Скорее всего никому не известный дядя Вася придумал...

С уважением.

Posted
О как! Да еще и пятница. Ну все блин прощай разум, встретимся утром :shum_lol:

Коля, ты это - поосторожнее! Ну как минимум за ножи не хватайся "нарадостях" :)

Posted (edited)

Да нее :) Я хотел сказать водительский разум :clapping: Я это, давече оптом саксаула подешевке набрал, вот буду шашлычек варганить да праздничек отмечать потихонечку. Охота всеравно обломилась :shum_lol:

Тем более стакан сегодня именинник, напрягать его не буду. Отдуваться за него будет его пухлая подружка - кружка с пифффком :clapping:

Edited by NICK
Posted
Советский гранёный стакан, наполовину заполненный водой, можно поставить «на ребро», то есть уравновесить в положении, когда он касается поверхности одним ребром.

объясните - как это ?

Posted

граненный стакан СИМВОЛ нескольких эпох))),

особенно эффектно пить водку из него :shum_lol:

видимо разработчики зная нравы и характер России сделали его особо прочным))))