Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Hanif

Рекомендую к просмотру

Рекомендуемые сообщения

 

 

мясо ели "аристократы"

ничего значит не понимали в нем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как он крюком работает! да и нож держит интересно! нашим касапшы был полезен обмен опытом ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

полезен обмен опытом

Обмен опытом всегда полезен. :good: И ещё один ролик, только  что посмотрел, нет такой динамики. Всё степенно, но очень полезно. Барашек одним ножом. Плюс нюансы:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нда. И крюк и нож как продолжение руки. Очень ловко. Кстати при разделке использует нож разделочный японского стиля garasuki/

Есть ещё honesuki, мне больше нравится.

Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

такой стиль разделки мяса сложился исторически - так как мясо ели "аристократы", а "черни" доставались кости :)

Не правда!

Так разделывают мясо для дальнейшей кулинарной обработки: фарш отбивные и тд, там кости не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ножны, тоже не хилые

Посмотрел Вашу тему по пчаку на ганзе, за ножны вооще никто не заикнулся :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Валихан при разделке барана показывал в медленном темпе)). Очень хорошее видео - поучительное. Молодым. Еще бы снять видео по разделке говядины и лошади. Когда то я покупал разделочные ножи с деревянной ручкой из Семипалатинска. Они как раз такой же формы, как на первом видео. Сталь тоже хорошая - углеродка. По форме неказистая, но очень функциональная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не правда!

Так разделывают мясо для дальнейшей кулинарной обработки: фарш отбивные и тд, там кости не нужны.

Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком.

Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь?

 

P.S.

Плата приглашенному обвальщику частью туши - у нас тоже не редкость (в традиции), хотя нынче чаще деньгами рассчитываются.

А упоминание о том, что именно кости оставались работнику/крестянину в описании быта средневековья встречается.

P.P.S.

Я не большой знаток европейской кухни средневековья :) но до появления специй в европе - мясо варили, реже жарили.

Мясорубки появились позже, после специй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Валихан при разделке барана показывал в медленном темпе

Это видно было. Объяснял всё. Вырезать лимфо узел в задней ноге меня давно научили, а вот про другие я не знал.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком.

Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь?

 

Мы наверное о разном говорим, я о промышленном производстве, так делают на всех мясокомбинатах,

я так 100 раз делал и видел)))

а рубят в связи со спецификой потребления и только на базаре для того чтобы покушать на раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Еще бы снять видео по разделке говядины

Канал с очень подробными видео по обвалке говядины:

https://www.youtube.com/watch?v=-g3_lnT5e6s&index=6&list=PLxmLCRqi5ZXpDzNETdW2peX0TXWhuDtcJ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не совсем то)) Я говорю про казахскую разделку говядины,конины с комментариями. Но данный ролик тоже интересен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Я говорю про казахскую разделку говядины,конины с комментариями.
 Резали барана под Москвой. Сразу оговорились чтоб разделка была по мусульмански. А то ни там во всю используют топор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел Вашу тему по пчаку на ганзе, за ножны вооще никто не заикнулся :good:

Я говорил про те ножны, которые на поясе у этого чела на фото :D  Димы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас бы за такую разделку получил бы по полной)). Это европейская разделка. У нас разделывается на куски мяса с коостями)) Но нож правильной формы - очень удобна для разделки.

меня тоже смутило :) я так понял это не столько разделка, сколько обвалка, мне все было интересно как он ребра будет быстро отделять от позвоночника, а он хитрюга взял до и обвалил мякоть, да и не канонично как то, не понашему, меня дед учил что разделывать надо на куски где каждая мышца отделяется вместе с костью, да плюс эти куски должны соотвествовать опеределенному, исторически сложившемуся, и чиста "на словах" стандарту именуемому "мушелеу" что в переводе с казахского означает "методика и технология разделки туш мелкорогатого скота на части соответствующие стандартам и отвечающие требованием  и определяемым старшим мужчиной в семье ответственного лица производящего разделку туши"  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Я говорил про те ножны, которые на поясе у этого чела на фото

Я понял, я про предыдущий разговор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком.

Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь?

 

P.S.

Плата приглашенному обвальщику частью туши - у нас тоже не редкость (в традиции), хотя нынче чаще деньгами рассчитываются.

А упоминание о том, что именно кости оставались работнику/крестянину в описании быта средневековья встречается.

P.P.S.

Я не большой знаток европейской кухни средневековья :) но до появления специй в европе - мясо варили, реже жарили.

Мясорубки появились позже, после специй.

Для получения фарша мясорубка не обязательна в принципе. Иногда вредна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как разделать курицу? Смотрим видео. Несколько способов. Век живи, век учись. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендую, прикольный фильм. Много ножевого боя .

644706.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...