peta Опубликовано 25 января, 2015 мясо ели "аристократы" ничего значит не понимали в нем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 25 января, 2015 ну так, Европа-с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidel Опубликовано 25 января, 2015 как он крюком работает! да и нож держит интересно! нашим касапшы был полезен обмен опытом ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 полезен обмен опытом Обмен опытом всегда полезен. И ещё один ролик, только что посмотрел, нет такой динамики. Всё степенно, но очень полезно. Барашек одним ножом. Плюс нюансы: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 25 января, 2015 Вот правильный нож))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Нда. И крюк и нож как продолжение руки. Очень ловко. Кстати при разделке использует нож разделочный японского стиля garasuki/ Есть ещё honesuki, мне больше нравится. Изменено 25 января, 2015 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 25 января, 2015 такой стиль разделки мяса сложился исторически - так как мясо ели "аристократы", а "черни" доставались кости Не правда! Так разделывают мясо для дальнейшей кулинарной обработки: фарш отбивные и тд, там кости не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 Вот правильный нож))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 25 января, 2015 Вот правильный нож))) 4685783.jpg Ножны, тоже не хилые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 Ножны, тоже не хилые Посмотрел Вашу тему по пчаку на ганзе, за ножны вооще никто не заикнулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 25 января, 2015 Валихан при разделке барана показывал в медленном темпе)). Очень хорошее видео - поучительное. Молодым. Еще бы снять видео по разделке говядины и лошади. Когда то я покупал разделочные ножи с деревянной ручкой из Семипалатинска. Они как раз такой же формы, как на первом видео. Сталь тоже хорошая - углеродка. По форме неказистая, но очень функциональная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 25 января, 2015 Не правда! Так разделывают мясо для дальнейшей кулинарной обработки: фарш отбивные и тд, там кости не нужны. Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком. Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь? P.S. Плата приглашенному обвальщику частью туши - у нас тоже не редкость (в традиции), хотя нынче чаще деньгами рассчитываются. А упоминание о том, что именно кости оставались работнику/крестянину в описании быта средневековья встречается. P.P.S. Я не большой знаток европейской кухни средневековья но до появления специй в европе - мясо варили, реже жарили. Мясорубки появились позже, после специй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Валихан при разделке барана показывал в медленном темпе Это видно было. Объяснял всё. Вырезать лимфо узел в задней ноге меня давно научили, а вот про другие я не знал. Изменено 25 января, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 25 января, 2015 Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком. Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь? Мы наверное о разном говорим, я о промышленном производстве, так делают на всех мясокомбинатах, я так 100 раз делал и видел))) а рубят в связи со спецификой потребления и только на базаре для того чтобы покушать на раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 26 января, 2015 Еще бы снять видео по разделке говядины Канал с очень подробными видео по обвалке говядины: https://www.youtube.com/watch?v=-g3_lnT5e6s&index=6&list=PLxmLCRqi5ZXpDzNETdW2peX0TXWhuDtcJ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 26 января, 2015 Это не совсем то)) Я говорю про казахскую разделку говядины,конины с комментариями. Но данный ролик тоже интересен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 26 января, 2015 Я говорю про казахскую разделку говядины,конины с комментариями. Резали барана под Москвой. Сразу оговорились чтоб разделка была по мусульмански. А то ни там во всю используют топор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 26 января, 2015 Посмотрел Вашу тему по пчаку на ганзе, за ножны вооще никто не заикнулся Я говорил про те ножны, которые на поясе у этого чела на фото Димы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 26 января, 2015 У нас бы за такую разделку получил бы по полной)). Это европейская разделка. У нас разделывается на куски мяса с коостями)) Но нож правильной формы - очень удобна для разделки. меня тоже смутило я так понял это не столько разделка, сколько обвалка, мне все было интересно как он ребра будет быстро отделять от позвоночника, а он хитрюга взял до и обвалил мякоть, да и не канонично как то, не понашему, меня дед учил что разделывать надо на куски где каждая мышца отделяется вместе с костью, да плюс эти куски должны соотвествовать опеределенному, исторически сложившемуся, и чиста "на словах" стандарту именуемому "мушелеу" что в переводе с казахского означает "методика и технология разделки туш мелкорогатого скота на части соответствующие стандартам и отвечающие требованием и определяемым старшим мужчиной в семье ответственного лица производящего разделку туши" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 26 января, 2015 Я говорил про те ножны, которые на поясе у этого чела на фото Я понял, я про предыдущий разговор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 26 января, 2015 Дим, он разобрал тушу на мясо и кости, целиком. Наши мясники тоже могут - но они обычно сначала рубят на части - "по классу мяса", так ведь? P.S. Плата приглашенному обвальщику частью туши - у нас тоже не редкость (в традиции), хотя нынче чаще деньгами рассчитываются. А упоминание о том, что именно кости оставались работнику/крестянину в описании быта средневековья встречается. P.P.S. Я не большой знаток европейской кухни средневековья но до появления специй в европе - мясо варили, реже жарили. Мясорубки появились позже, после специй. Для получения фарша мясорубка не обязательна в принципе. Иногда вредна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 27 января, 2015 Shinobi, во! это я и имел в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 30 января, 2015 Как разделать курицу? Смотрим видео. Несколько способов. Век живи, век учись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAX.X.X Опубликовано 31 января, 2015 Рекомендую, прикольный фильм. Много ножевого боя . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 1 февраля, 2015 Хммм... Фильм жэж детский... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение