Гость Hanif Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Делаешь себе бутерброд с ветчиной, и думаешь: "жаль нет SRK". Видишь кусок хорошей верёвки, торчащий в земле. А тут снова нет SRK. Пьёшь пиво с другом, который рассказывает классный анекдот. Чертовски не хватает тебе SRK для открывания того и сего. RAYNGER http://www.coldsteel.com/srk.html Наконец-то! Больше года я мечтал о нем. Бессонные ночи, фтыкание фотографий, многократное перечитывание обзоров владельцев и просмотр сцен об SRK, Solid Proof. Все это было. И вот он у меня! Енот, Клык, Рант, Мастер Хантер и другие ножи, были лишь промежуточным этапом к обладанию этого ножа. Ровно на 100 % нож оправдал все мои ожидания. Мощный. Не, не так. МОЩЩЩНЫЙ!!! Заточка на пять, симметричная, никаких зазоров между клинком и рукоятью, следов литья, кривых спусков, и прочих косяков, нет и в помине, как не искал. Ножны так же на высоте. Обзора, как такого не будет, так как написано до меня уже много, лучше кину ссылки на них: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...0fe08c353d5b8b9 http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=5689 http://knifereviews.net/article/a-20.html http://talks.guns.ru/forummessage/64/189871.html http://talks.guns.ru/forummessage/64/496204.html Фото: Обои: Изменено 25 июля, 2009 пользователем Hanif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 июля, 2009 Поздравляю с достижением мечты! Кто следующий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 25 июля, 2009 Ничего пока не хочу. В смысле, ножей. А не, хочу - Хомяка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@zi Опубликовано 25 июля, 2009 хомяк эт классно, я его из рук не выпускаю)))))))) прикольный ножик) маленький ,но в то же время такой завораживающий. особенно када вся коллекция) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 26 июля, 2009 SOG Пентагон еще нравится. Его тоже, как нибудь, буду брать. А еще Оператор, кстати вроде он не ХО? Правда цена на него неслабая По теме: SRK практически единственный нож в котором нет косяков. Не надо заливать щели цианикрилатом, делать насечку на ножнах, перетачивать, снимать заусеницы на рукояти и т.п. И ничего не добавить не прибавить. Держив в руках какой-нибудь нож и думаешь, вот такая рукоять была бы удобнее, спуски бы ему по выше, острие пониже/повыше ну и т.д. С SRK такого нет, самодостаточный, я бы даже сказал, близкий к идеальному нож. Максимум функцианальности, прочности, удобства при минимуме веса и размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Вот пару фоток, уже свои, поэтому качество соответствующее А вот двое черных красавцев: Люблю я их... Кстати, мой из AUS-8A, раньше делали из Carbon V, углеродки. На тех спуски были повыше, другая насечка рукояти и покрытия клинка. На третьем фото первого поста, именно такой. А еще, SRK из Carbon V, некоторые "умельцы" умудрялись поломать, типа вот так: О ломании из AUS-8A, информации вроде нет Изменено 27 июля, 2009 пользователем Hanif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 27 июля, 2009 Да, еще буква S, в логотипе, на них разная. Интересно, как можно сломать кусок стали толщиной 5 мм? Налицо, брак. Я своим чуть дверь не выломал, старую, советскую, тяжелую. В последний момент пожалел. Дверь. На войну, в долгий поход и на необитаемый остров, только SRK. Вот представьте, поработали вы своим любимым ножом из D2 или S30, дней пять в лесу. Разделывали животных, рубили дерево на дрова, копались в земле в поисках каких-нибудь кореньев и т.д. В общем, РК убили. Нож конкретно заржавел. А чем точить? Хорошо, если есть при себе брусочек, да и то сколько времени нужно чтоб D2 наточить? А AUS-8A? То-то же. Поэтому для таких целей (хоть и гипотетических) я и выбираю SRK. А еще он мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 12 августа, 2009 Решил сегодня приготовить плов. Открываю морозильник, а мясо замороженное, как камень. Попытался отрезать кусок с помощью Roach Belly, ничего не вышло. Другими кухонниками - тот же результат. Тут вспомнил о SRK. Беру его в руки и как топором, раз, и кусок отрублен. Еще пару ударов и следующий кусок отделен. Правда от ударов разломалась пластиковая доска для резки. Да ладно, ей уже года четыре было. Мясо было успешно нарезанно на необходимый размер, стал чистить морковь, лук и чеснок. Удобно, уверяю я вас. Овощи нашинковались. Морковь и лук, если их делить пополам, ожидаемо колется, а вот нарезается без проблем, хотя конечно с кухонниками не сравнить. Само неудобно было нарезать морковь, а вот лук и мелко, чеснок, не хуже Трамонтины. Даже упаковка с рисом была вскрыта с помощью SRK. Нож был помыт и протерт. Нарезан хлеб, помидоры и огурцы. Снова сполоснул в теплой воде. На остроте РК кухонный тест никоим образом не отразился. 5 баллов. Резюме: действительно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ нож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 12 августа, 2009 ... действительно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ нож Выходит, не зря Вы его так долго вожделели?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 августа, 2009 Попытался отрезать кусок с помощью Roach Belly, ничего не вышло. Другими кухонниками - тот же результат. Тут вспомнил о SRK. Беру его в руки и как топором, раз, и кусок отрублен. "Эй, уважаемый, что за бред, а где же (пальцы) яйца?" (с) Дискотека Авария Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 12 августа, 2009 При рубке мяса, придерживал его левой рукой. Особенно внимательно смотрел чтоб по пальцам не попало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 12 августа, 2009 При рубке мяса,.. Да, а что за нужда была рубить мороженное мясо, или это куража ради? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 12 августа, 2009 Кушать хотелось, пока оттает долго было ждать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 9 апреля, 2010 На днях в коргане пощупал SRK, понравился. Надпись JAPAN на нем есть. Нож сделан в японии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 9 апреля, 2010 Надпись JAPAN на нем есть. Нож сделан в японии? Ну раз на колдстиловском ножике написано "джапан", значит произведен он именно в Японии. Думаю, старику Томпсону нет нужды обманывать потребителей :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 9 апреля, 2010 Гораздо важнее материалы и качество изготовления. Качество можно оценить повертев в руках, а вот про сталь нужно на Ганзе порыться, что пишут. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_STINGER_ Опубликовано 19 августа, 2011 Доброго дня господа найфоманы! а подскажите пожалуйста что будет предпочтительней купить новичку в качестве универсального ножа. данный SRK или Fallkniven F1? заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 19 августа, 2011 Все-таки, F1 наверное будет коротковат в качестве основного, а SRK тяжеловат. Ищите нечто среднее по масса-габаритным критериям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 19 августа, 2011 ...подскажите пожалуйста что будет предпочтительней купить новичку в качестве универсального ножа. данный SRK или Fallkniven F1? А новичку не все равно какой из этих двух фикседов? Я бы Фалк предпочел, у него строй клинка более утилитарный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 19 августа, 2011 Возьмите Мастер Хантер, весьма достойный нож. Чуть короче SRK и длинее F1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 19 августа, 2011 Benchmade 510 или 515 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 19 августа, 2011 Мужики, может не станем оффтопить в данном обзоре? Наш новый камрад явно не к месту задал свой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_STINGER_ Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо за советы мужики! Сорри, что не тот топик с вопросами полез, пойду в "помогите выбрать нож". ЗЫ а Benchmade 515 и впрямь хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение