vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 августа, 2018 Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) оконечник это где? или что? я не силен в терминах. Изменено 31 августа, 2018 пользователем vladimir 1601 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 31 августа, 2018 на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 55 минут назад, Yesterday сказал: Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2018 10 часов назад, vladimir 1601 сказал: такой вот отковался благодаря этому больше на сантоку стал походить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 1 сентября, 2018 Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knife &craft Опубликовано 2 сентября, 2018 Не знаю как остальным, но мне понравилась тяпка, приятная и аккуратная работа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм вишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 4 сентября, 2018 Доброго дня! Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. Сам мечтаю о тонком филейнике) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поэтому я его и не назвал филейник!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 9 сентября, 2018 Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 17 сентября, 2018 Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть! В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 25 сентября, 2018 Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 26 сентября, 2018 Очень приятная и гармоничная работа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, GEO_VIK сказал: Очень приятная и гармоничная работа! Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 1 октября, 2018 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 3 октября, 2018 Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер, термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 3 октября, 2018 Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 3 октября, 2018 13 минут назад, yosha сказал: Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серж Опубликовано 9 октября, 2018 Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 9 октября, 2018 30 минут назад, Серж сказал: Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серж Опубликовано 9 октября, 2018 А что если его застабилить кленовым сиропом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение