Jump to content

Нужен совет знатоков

Recommended Posts

Posted

знатоки посоветуйте нож. длина клинка 5-9 см, чтобы ножные крепились на голень. чтоб и под джинсы и под брюки. в раене 20-30тыс. если есть конкретные магазины в Астане или Ате еще лучше. а может есть кто то кто шьет такие ножные. меня именно ножные хорошие интересуют чтоб не топырился нож. заранее благодарю.

Posted

Ну конкретно нож трудно советовать, на вкус и цвет товарищей нет. Попробую всё таки.

http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=397

Держал в руках Spyderco Moran Upswept Bowie-style. На мой вкус подходит для этих целей.

Небольшой и лёгкий, годится например для шейника. Ножны пластиковые - хорошо держат.

К ним только ленту широкую с синтетики прикрепить с липучкой и готово.

Кожу-дерево на ножны-рукоять не советую. Так же как и углеродную сталь. Пот - штука , едкая.

В общем советую небольшой нож с пластиком на рукояти и с готовыми ножнами, надёжно фиксирующими клинок. Ленту с липучкой сшить -приклеить самому.

С уважением.

• Администраторы
Posted

Ножны самому сделать можно - купить нож с обычными ножнами, на них наклеить липучку (половину). Купить широкий ремень, подогнать под место, и вторую половину наклеить :)

Guest Hanif
Posted

Беккер Специалист и его клон от Викинг Норвей, этот бывает в "Камале"

Пы.сы.как читаю так и пишу, буржуйскими не владею )))

Posted

спасибо за советы, ребята. своих ножей хватает, я думал может есть модели уже готовые с ножными на голень. а Spyderco Moran Upswept Bowie-style красавец...ох красавец. зайдк в камал посмотрю что есть и буду думать как ножные сшить...или кого найдти чтоб сшили а то у самого руки в этом деле под одно место заточены.

Guest Hanif
Posted

У меня он есть (Моран), хотите глянуть - пишите в личку - пересекемся

Guest Hanif
Posted

Кстати, на моем Моране, тек-лок на клипсе, можно носить хоть на шортах, хоть за голенищем.

На ножны, лучше всего, пришить широкую клипсу. Практически, любые ножны сойдут. Это можно сделать у хорошего сапожника