bender Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Всем добра и хорошего реза! За время изучения форума удалось познакомится с некоторыми людьми, знакомству естественно несказанно рад! Пришло время рассказать о себе и показать что получается. И так начнем: зовут меня Артем, живу в Алматы, работаю... Долго объяснять где)) в общем по профилю- тыжпрограммист. Ножами увлеклся с детства, но так получилось, что добрался только сейчас, а точнее полтора года назад купил у форумчанина клин Приказчикова, обул и понеслось... Гриндер, мастерская и т.д. Работы мои большинство видели в теме о продаже, но надо и здесь показать. Будут только фото, так как уже нет ножей чтоб дать полные ТТХ, в дальнейшем будут фото с описанием! 2 Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 фото не грузятся(( Цитата Ссылка на комментарий
artemka555 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) фото не грузятся(( Заливай фотки на этот файлообменник и затем вставляй полученные ссылки сюда! http://vfl.ru/ Изменено 28 октября, 2016 пользователем artemka555 Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 12 Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Всем добра! Очередная моя поделка: Сталь- CPM 20CV Рукоять- Айронвуд, фибра, мозаичные пины. Размеры: Общее- 275х38х4мм Клин- 145мм (по обуху) Рукоять- 130мм (по обуху) 12 Цитата Ссылка на комментарий
Evil_Twin Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Красиво, а сатин не слишком грубый? Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Сатин да, грубоват, но как по мне именно такой считается с формами ножа Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Хотя и продольный бы смотрелся великолепно! Но на 20cv это не так уж и мало времени займет)) Цитата Ссылка на комментарий
artemka555 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Очень интересные ножи, особенно верхние два! Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 По мне, тоже бы хотя бы до 120 ленты надо было.., гораздо выигрышней было бы. А формы и исполнение очень понравились, молодец Артем! Дерево красивое! Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Спасибо Виктор! Формы это задумка заказчика, так что мое только исполнение)) Ты удивишься но сатин после 120 ленты был 240 VSMом Вот таким, на вид он дает крупную риску но на ощупь я бы так не сказал.... я вообще люблю продольный сатин либо стоунвош, на мой взгляд самые универсальные финиши Изменено 6 декабря, 2016 пользователем bender Цитата Ссылка на комментарий
Evil_Twin Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну может так оно и практичнее, не будут продукты прилипать, сыр/помидоры всякие) Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ты удивишься но сатин после 120 ленты был 240 VSMом Понял! Возможно это на фото так смотрится.. Эта лента для сатина? Что-то не похоже... Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 У меня такие. Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Понял! Возможно это на фото так смотрится.. Эта лента для сатина? Что-то не похоже... Совершенно верно! У меня таких 3 зернистости 180, 240, 320 Зеленые от 3М тоже есть, но не пробовал еще Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 добрый день, исполнение по рукоятке нравится, а поверхность клинка и правда грубовата. Указанная вами коричневая лента не предназначена для нанесения сатина, это обычная шлифовочная лента. Сам такими пользуюсь, обычно 180 и 320, а после них или 600 или скотчбрайт для сатина. А клинок после 120 ленты - это по моему мнению полуфабрикат. Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Приветствую! Если не устроит заказчика, всегда можно исправить! Выше написано: финишь 240 лента, а не 120. Гритность 180 и 320 на этих лентах в основном использует Северная Артель для финиша. Были у меня клинки от этих мастеров и могу сказать, что финишь вполне хорошо, а не как вы выразились - "полуфабрикат". Финишь на предыдущем ноже был 320 лентой и вполне нормально. Чем отличается лента для сатина от шлифовальной? Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Та не, полуфабрикатом я назвал не ваш клинок, а именно способ оканчивать обработку на 120 ленте )) а если доводить до 320 это уже две большие разницы. От Артели я както брал клинок, качество не понравилось, с тех пор затариваюсь только бланками. Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Чем отличается лента для сатина от шлифовальной? В ленте для сатина нет зерна "открытого" от того работа "мягче" не оставляет глубоких борозд она "пластиковая" SCOTCH-BRITE называется. А на фото у тебя - шлифовальная! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Пашка-дед Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Артем.спасибо.вживую.еще круче.ножны получатся.выложу.с наступающим Новым годом.всех благ Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Всегда пожалуйста! Главное чтоб приносил удовольствие))) С наступающим! Всего доброго! Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Давно ничего не выкладывал, пока совсем нет времени. Вот такой ножечег получился ТТХ: Клинок: Elmax (60-61Hrc) 240x29x4.9мм по РК 120мм, продольный сатин Рукоять: Айронвуд (Аризонское железное дерево), проставки-фибра, мозаичные пины. Сведение 0,3-0,35мм и для затравки, клин из CPM 20CV (M390) линия рикассо с довольно крутым радиусом Изменено 6 февраля, 2017 пользователем bender 1 18 Цитата Ссылка на комментарий
Evil_Twin Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Красотища! А ножны где? Цитата Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Красотища! А ножны где? Да как то, толи боюсь, толи не созрел.... не подхожу я к ним пока или они ко мне))) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем bender Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Хорош готовый экземпляр! Продольный сатин ручной . Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.