Jump to content

Амплиферы, усилители звука, Hi-Fi, и проч.

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

камрады, кто тут из вас сведущ в технике звуковой? Посоветуйте хороший усилитель для дома?

Ну и если можно, поделитесь, у кого что дома стоит/играет/орет/гремит....

Posted (edited)

Ну и темку Вы задали) Это же, как говорится, на вкус и цвет... Лично у меня уже лет 8-9 (точно не помню) стоит Harman Kardon AVR 235 и колонки Infiniti Primus (5.1) . Мне за глаза хватает - и музыку послушать и кино посмотреть.

Edited by dmaw
  • Администраторы
Posted

Что касается музыки на работе от компа...
У меня есть колонки от старого музцентра Сони - относительно качественные трехполосники SS-H550 6 Om, деревянные, не рваные. Сам центр сдох благополучно (точнее устарел и был пущен на разбор - об этом чуть позднее). Я пытался эти колонки прирукожопить вместо обычных динамиков активных колонок, прирукожопил, но... звук от этого говна был такой, что слезу вышибало. 
Покурив интернет решил взять для них отдельный усилитель класса Т (или "Class-T amplifiers") на одной из микросхем Hi-Fi: TA2024, TA2020 и TA2021, желательно производителя Tripath Technology Inc. Эт так сказать компромисс меж качеством и ценой. Конечно, есть много дофига других устройств, но эт уже другие деньги.

К примеру усилитель на базе микросхемы ТА2024 позволяет получить мощность на выходе до 2х15 Вт при сопротивлении колонок 4 Ом или 2х10 Вт при 8 Ом, то есть, вы можете подключить 2 колонки мощностью не менее 15 Вт, у которых сопротивление 4 Ом или две 8-омные колонки мощностью от 10 Вт. У меня выходит нечто среднее.

В нете полно разных мини-амплиферов, при заказе надо обращать внимание именно на то, чтобы микросхемка была именно из списка выше.
Я взял вот такой апик MUSE T-AMP MU-15 MK2 TA2024B Class-T HI-FI Amplifier 2X15W.

Цена вопроса 28 баксов + 10 баксов к нему блок питания 12в 2А.

Когда пришел усилок я его первым делом разобрал и посмотрел, какая микруха стоит - а то эти китайцы те еще затейники... Но в этот раз не обманули.

de462092b195.jpg

d8df19b87146.jpg

8a33ffabc8ac.jpg

Подсоединил, затестил - качает бодро, звук не сравнить с тем говном что было ранее. Конечно, для хайфая нужна и соответствующая карточка звуковая, чтобы этот хайфай выдавать, но... пока так для работы хватает...

206a9cdaa1ef.jpg

А вот для дома надо ченить посерьезнее взять. Вместо обычного муз-центра...

• Администраторы
Posted

Кстати о о разборе музцентра соньки
У него в сердце вполне годный усилок на базе микры STK4132II 2х20W. Я его сохранил, вместе с БП.

5de4d8b09b78.jpg

c9b0d2b63a2c.jpg

Есть ли у нас спецы которые могут помочь собрать на нем нормальный усил, типа такого? )

Даташитов на микру полно, но я в этом не силен...

Или кто хочет порукожопить сам - могу подарить...

Posted

У меня знакомый на лампах собирал, кстати звучит очень здорово.

Я было заморочился ламповый комбик на гитару собрать, но пока нет времени и надобности сего девайса.

Posted
nikolay88, звук должен быть тёёёплым, лааамповым  :D 

Я давно от этой темы отошел, слушаю музыку в основном в наушниках. Но у друга вот такой стоит:

https://market.yandex.kz/product/1025377?hid=90554&ncrnd=1518

Ооочень нравится, только акустика нужна соответствующая