Jump to content

Складной нож KATZ Kagemusha

Recommended Posts

Guest kuznec01
Posted

Ножи очень хорошие и дорогие брал у знакомого по 5000 за каждый а так они стоят 20000 каждый ножи новые не разу ими не резали правда коробок нету.

post-2212-1241073302_thumb.jpg

post-2212-1241073343_thumb.jpg

Posted
Ножи очень хорошие и дорогие брал у знакомого по 5000 за каждый а так они стоят 20000 каждый ножи новые ...

А чем знакомый объясняет такую цену?

Guest kuznec01
Posted
А ТТХ не распишите? :)

Если честно расписать не смогу но в Кургане (Робинзоне) они продаются у продавцов узнаю и сразу напишу знаю что они Американские

Guest kuznec01
Posted
А чем знакомый объясняет такую цену?

Просто это мой друг, а его отец коллекционирует ножи, привозил с Америки, и нужны были деньги вот он их и продал мне подешёвке !

Guest Hanif
Posted

А я обычно сам меряю...

Чисто складные скинеры. В "Камале" видел такие, действительно около 20 тыс.тг.стоят.

Guest Hanif
Posted

Вроде они с кожанным чехлом?

Катцы, преимущественно в Японии делают

Guest kuznec01
Posted
Вроде они с кожанным чехлом?

Катцы, преимущественно в Японии делают

да на них написано Katz chandler, az U.S.A. XT80 STEEL Made in japan

Guest kuznec01
Posted
Ну что скажу, повезло, хорошие ножи за мизерную цену, поздравляю!

Спасибо а вообще XT80 stell сталь хорошая или нет

Posted

Это случайно не те ножи, производитель которых шифруется про сталь и ставит свои обозначения? На Ганзе вроде проскакивало, что скорее всего 440 с "секретной" термообработкой.

Если те ножи, то в принципе качество их хвалят.

С уважением.

Guest kuznec01
Posted
Это случайно не те ножи, производитель которых шифруется про сталь и ставит свои обозначения? На Ганзе вроде проскакивало, что скорее всего 440 с "секретной" термообработкой.

Если те ножи, то в принципе качество их хвалят.

С уважением.

Если честно не знал про такую тему!!!

Posted

ХТ-70 - 440А

ХТ-80 -440В -Jil

У мнея есть такой. Чисто боевая штука, очень функциональная. как ХБ неудобен -ИМХО.Равно и как охотничий. Баланс великолепный, удобно держать любым хватом.Сталь заточку держит не слишком хорошо, но и правится легко,примерно как 440 .(Сталь вроде бы аналог AUS-8, а ХТ-80 аналог АТS-34).На излом не пробовал, но толщина клинка дает надежду на многое. -alexark

ветеран

Глессер утверждает что по результатам его анализов это AUS-6 и AUS-8. По отзывам пользователей XT-80 лучше 440C и на уровне или выше ATS-34. Возможно это как то особо обработанная AUS-8?

Спасибо, Василий.nozh2002

участник

Дисскусия здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/5/55826.html

С уважением.

Guest kuznec01
Posted

Большое вам всем спасибо что открыли мне глаза, а я уже хотел их продать)))

• Администраторы
Posted

На барахолке вроде про Klotzli разговор шел :)

Guest Hanif
Posted

А вообще, зачем складной скинер нужен? На охоту лучше фикс, как ЕDC - ну на фиг. Для души? Тогда лучше убивца или ужоснаха, типа цивилиана

• 2 years later...
Posted

Кто-то избавляется от неликвида? :drinks:

Huntaa, а отчет будете писать на основании впечатлений от использования данного ножа?

Posted

Читал на ганзе что сталь у ножей KATZ ближе всего к AUS 6.

Видел в коргане интересные кинжалы этой фирмы, но отзывов по качеству ножей этой марки очень мало в сети.

Posted

...сталь у ножей KATZ ближе всего к AUS 6.

Да нет, ХТ-70 и ХТ-80 поинтереснее будут чем АУС-6.

• 6 months later...
Posted

Знакомый дал Кагемушу на заточку. Заточка была убита, переточил на 17 градусов, точится легко, действительно по ощущениям 420 сталька, чем то Баковскую напоминает. После переточки бреет только так.

Но вот косяки с люфтами, это нечто. Разборка замудренная, после разбора был в шоке, у ножа за 90 баксов фторопластовые шайбы! Как ни мучился, но люфты так и остались, вертикальный миллиметра 2 и горизонтальный около 1 миллиметра. :(

Если бы не эти косяки, то себе в коллекцию взял бы. Хорошо с костюмом сочетается :)