Boris Опубликовано 9 февраля, 2013 Продолжаем тему мяса... Очередная вариация шашлычков на шпажках в духовке, только на этот раз с мяса вот этого животного Нам для этого варианта потребуется жирный кусок мяса, который мы порежем острым ножом (я что-то в последнее время подсел на керамику) на кусочки в пару-тройку сантиметров, шпажки, 1 киви, половина чайной ложки соли и немного перца... Для гарнира будет лук... Классика Порезанные кусочки нанизываем на шпажки, стараясь чередовать мясо и жир: Количество шпажек зависит напрямую от размеров гриля духовки. Из киви, соли и перца делаем соус Обмазываем им наши шпажки: И отправляем в духовку под гриль (верхний огонь): Не забываем держать приоткрытой дверцу! Время нахождения мяса под грилем индивидуально, в зависимости от плиты, мощности гриля, размера кусков. Контролируем визуально. После обжарки одной стороны переворачиваем шпажки (путем прогиба в обратную сторону) на другую. У меня на приготовление шашлычкофф ушло около 15-ти минут. Пока мясо готовится, делаем луковый закусон. Ессно, лук слегка маринуем разведенным уксусом. Это проще всего сделать так - нарезать луковицу кольцами, уложить на тарелку и при помощи секретной приспособы пролить каждый кусок Готовые шашлычки укладываем на тарелку: И пока они горячие, незамедлительно употр*цензура*ем Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 9 февраля, 2013 блин...ну не хотел же есть перед сном... :pray: а тут такое.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение